法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

启程(最终做出考法硕的决定了)

法硕上尉

首先赞一下,很好的论坛,看到了眼睛酸了。
9 }* i+ B7 v  K. E   大家都是有梦想的人,就是想要找到这种感觉。在大学呆久了,会很怀念高中时奋斗的日子,怀念那种有梦的日子,可以很累,但是很幸福,因为心中有梦,自己的努力是有远方的。到了大学才发现,太自由的生活不适合我,自由到想怎么招就怎么招,但是发现就宝贵的东西没了,没有梦了。高三时迷恋于丹,她的很多话成了我当时最大的动力,那时是在爸妈,知己的陪伴下追逐远方,有笑有泪的日子永生难忘。
: k% w) f$ x! o0 k0 z5 m& u    厦大是个很浪漫的地方,在校园的每一个角落都会碰到情侣,宿舍里平均2.5人在恋爱(宿舍一共四人)。厦大是个很惬意的地方,景色优美那时不用说的,食堂不错,图书馆也是全国有名的华丽。在这样的校园学习,或多或少都会有些许的自豪,但是之于我,却不是这样。
" f/ p( R' K1 S4 C# X    我是个很要强的人,用朋友的话说就是有些完美主义倾向,当时也不知道这样是好是坏,但是到了大学,发现这种完美主义害自己不浅。由于要求完美,自己原来的朋友都是推心置腹的那种,但是到了大学找不到这样的朋友了,一种孤寂与凄凉之感只能寄托在电话与短信中。其实周围的同学已经很好了,大家很客气,毕竟是名校的高分学生,起码的做人处事上是很到位的,但是挑剔的我还是觉得想家,想原来的朋友,想爸妈,我莫名地讨厌这种客气,觉得找不到一种亲切,我告诉自己,这里很美,但是不属于自己。
4 @9 h. t9 F6 L3 W( w1 t     于是,我要求离开这里,很美的世外桃源,只是不适合自己。我开始努力学习,开始钻研高数,虽然很艰难,但是还是能从那些小小的成功中感到动力的存在。但是,突然有一天,有个声音告诉我,像我这样在大学里只是埋头专业的学习的人是没有前途的,因为我的专业是经济学,很理论,要命的是它对数学要求很高,对于我这个文科生来说很难以胜任,即使我啃下来了高数,但是等待我的还有大三的数理,又一个要命的科目。大一时准备考人大金融,现在突然发现很难,而且通过两年的学习,发现自己很不喜欢经济。太感性的人,不喜欢像这样对每件事情都进行成本收益分析,一次思修课上提到一个关于两个老人冒着生命危险就人的故事,让大家发表观点,当时大部分人都提到两个老人在面对这件事情的时候应该如何如何进行成本收益分析。我当时听后很难受,难道这个时候也要分析你的机会成本?不喜欢这样的,不想让世界这样无情。" W0 G. n1 m& b3 y7 U9 N
     大二开始考虑准备人大的事,无意间在《求学。考研》上看见一篇文章,分析了经济考法硕的问题,突然我眼前一亮,难到我也可以做出这么重大的改变。习惯了爸妈的帮助,已经很久没有真正做出一个重大的抉择了。但是这次,我发现我得长大了,我要自己把握自己的生命轨迹,我突然萌发了考法硕的念头。
2 v" N$ l6 D7 G1 p# }* ?% P1 i     因为对法硕一无所知,我十分迷茫,首先,不知道这个选择是否正确。当我向家人朋友说起我这个想法时,得到的支持是少之又少的。再者,不知道自己到底有没有能力。一直不知道自己的优势在哪里,很惶恐。最后,不知道自己能否处理好跨专业考研和本专业学习的关系,大三的数理和计量是很难的,不知道到时候怎么办。太多太多的不确定在心中堆积,导致很难长时间里竟然对自己完全失去信心,完全迷失了。7 h7 t( P% B2 j6 ^
     今天,有幸来到了这里,看到了你们的豪言壮志,目睹了你们为梦想奋斗的历程,冥冥之中,自己下定了决心,法硕,我要走下去,不管道路怎样,一个崭新的梦在心里埋下了,我要带着它前行了。
8 I- \0 ^$ L# L* m& x9 x9 }     从不会在校内上发日志,因为不喜欢那种氛围。今天,把这篇文字留在这里,我很开心。一直相信志同道合,喜欢和自己有着相同价值观和追求的人交流。可以和同学们都处的很好,但有些东西,别人不一定能理解,只有有相似价值观的人间才能有共鸣。大学里很多人都是只要考试过就行,但是我不喜欢这样,大学是我们为自己的前程准备最佳时机,也是最后时机,要把握,让之后的每一次回眸都没有悔意!!!" U! U' o" S7 Q8 n  p5 E
     与大家共勉,以后会常来。
已有 4 人评分积分 金币 收起 理由
侯净雯 + 10 我很赞同,一起加油
听雨香轩 + 30 我很赞同
kingke + 20 一起努力~~~
elhan + 33 + 30

总评分: 积分 + 93  金币 + 30   查看全部评分

2万

法硕大元帅

主物质位面看门人

联盟帅男 论坛功臣 论坛人气之最 优秀版主 论坛大佬 优秀超级版主 论坛元勋 终身成就

加油

法硕上尉

回复 2# elhan 的帖子

好快呀,谢谢

法硕上校

一起加油

虽千万人,吾往矣!

法硕上尉

加油

法硕上校

紫罗兰 圣★神圣骑士

回复 1# 人生心得偶也 的帖子

dingya dingya
ゞ人生若只如初见,何事秋风悲画扇……

法硕上尉

好好走下去,加油!!!

法硕联盟爱心会员

我也是一个为了逃避数学而选择法硕的文科生,而且学的也是经济相关专业,战友啊!加油!

法硕上校

战士

加油吧哥们

法硕少校

兄弟 加油 都是有梦想不甘堕落的人

法硕上尉

加油哥们~ 现在起航还不晚

1万

2014年vip会员

联盟帅男 当天发帖大王 论坛功臣 联盟感动人物 终身成就

支持楼主,一定要努力啊

法硕上校

很好,法硕大家庭欢迎你
剽悍的人生不需要解释~

法硕元帅

老家伙

联盟帅男 当天发帖大王 论坛功臣 联盟感动人物 论坛人气之最 法硕智多星 优秀版主 月度发帖大王 终身成就

我化身成为一颗勇敢的小豆芽,独自在生活的道路上横冲直撞!

法硕上将

论坛荣誉主席

联盟帅男 论坛功臣 优秀版主 月度发帖大王 论坛大佬 优秀超级版主 论坛元老 论坛元勋 爱心大使 终身成就

呵呵,加油
只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。

法硕上尉

加油!!

法硕上尉

我同学考人大金融2年,还是没考上,今年选择调剂了,选择法硕还是相对容易点!加油吧!
或许只有在离得最远的时候,
才能把曾经走过的那段日子,
看的最真确最清楚

法硕上尉

好感动,谢谢大家