法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

中国政法大学法律硕士在线咨询

法硕上尉

各位钟情于法律硕士的朋友们:<BR> 大家好!<BR> 首先,衷心的希望各位有志于报考法律硕士学位的朋友们梦想成真!<BR> 很幸运,我在06年考上了中国政法大学的法律硕士,并考取了公费。在法大学习的半年多来,结识了很多朋友,也了解到还有很多情系法大的朋友们需要获取更多关于报考的信息,我想我应该也必须为大家做一些力所能及的事情,需要帮助的朋友们可以找我,另外,每天晚上10点以后我会在咱们论坛上和大家见面,大家有什么问题就尽管问吧!<BR> 最后,祝愿大家梦想成真!<BR>

法硕上尉

谢谢楼主![em2]
独学而无友,则孤陋而寡闻 ...

法硕上将

法硕美女 联盟帅男 当天发帖大王

顶。

1万

法硕大元帅

汉唐雄风刘骞

月度发帖大王 论坛大佬 法硕答疑荣誉勋章

谢谢!!!

法硕少校

顶啊啊

法硕少将

呵呵,加油啊
风来风去

法硕上尉

~呵呵

法硕上尉

急!!!!!港澳台在职研究生法律硕士只有学位没有学历?

这是不是真的阿?

有没有国家或学校相关规定??

法硕上尉

残疾人在国企遭领导不公正待遇公报私仇怎么办?

我是一个做轮椅车的下肢残疾人。1978年我的母亲从东方集团公司下属单位---服务公司退休后,按照党的有关政策,我接了母亲的班,被分到母亲所在的单位上班,当了一名“钣金工”。按照社会主义分配原则“同工同酬”,我每班完成的工作量与别人的完全相同,但是给别人计8小时,而给我只计6小时。我不明白,问当时服务公司的负责人—马应举,但马不予答复,我拉他去找上级领导评理,马居然不讲理说我出手打他(我站都站得不稳)。后来他让我写检查,我没有写,我还是像往常一样上班。但是上班半年之久,马却不给我发工资,最后迫使我离开了国家照顾我这个残疾人唯一的求生的岗位。马应举的违法行为使我流落社会,不能给国家尽微薄之力,一个大小伙却靠父母养活,我当时内心不知道有多么难受,母亲交给我的班就这么不明不白的丢掉了!
直到1996年,国家实行统筹,我看到有的同志比我更早离开东方服务公司,给公司交1000元就办理了“养老保险”,可是我去找马应举(当时他成为服务公司总经理),马应举不给我办理养老保险。马应举升职不升德,非法滥用职权,一棒子打死我这个难于求生的残疾人!
2006年11月,我看了报纸,上面登载了国家总理温家宝在国务院有关会议上强调要进一步做好对残疾人的照顾和基本生活保障工作。这则新闻激起了我求生的**于是我把我受迫害的经过写成材料交给东方集团公司总负责人,但是结果令人很失望!最高负责人和服务公司负责人都不尊重事实,给我的答复是:“你是合同工,十个月不上班就开除了公职,就按病退或办理养老保险处理”。我接母亲的班时,合同工的工资是36元,由于我不是合同工,给我每月发18.5元工资;当时合同工都签了合同,而我并没有签合同;我上班半年服务公司不给我发工资,逼迫我离开单位。离开单位十个月之中,单位竟然没有一个人去找过我(家离单位很近),没有人问过我是什么原因离开单位,是有病还是有什么特殊情况不去上班?然而十个月后,马应举就自作主张违法将我开除公职。
东方集团公司服务公司有三点是不合法的:第一,我上班半年不给我发工资,逼迫我这个残疾人不得不离开单位在外流浪。第二,将我随便开出后,什么时间不告诉我,直到18年后的今天我才知道。第三,说我是合同工不是正式工,为什么一直没有让我签合同,也一直没有告诉我,直到18年后才说我是合同工(当时国家正式工规定的初工作每月18.5元)
1989年3月,马应举利用党和人民给他的一点权利,实行私人报复。特别是他竟敢无视国家对残疾人一贯的特别关心,特别照顾,特别优待的政策,逼迫我十八年离开了国家照顾我的单位,使我这个残疾人流落社会。我的处境走路坐轮椅,无经济收入;我十八年来的艰难困境,妻子也是残疾人,儿子又要上学,再加上时常想起一个国家小小的单位领导竟然如此的报复我,母亲交给我的班,就这么不明不白的给丢掉了,对我的心灵和精神的打击和摧残是何等之大!更为痛心的是,二十一世纪的今天,我两次写材料亲自找东方集团公司领导,却根本不给我纠错,也不照顾我这个残疾人。国家对残疾人的政策难道在东方集团公司就不适用了吗?我被害之冤就不能澄明了吗?
头像被屏蔽

禁止发言

联盟帅男 论坛功臣

签名被屏蔽