法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

破釜沉舟 我的法硕路

法硕上校

<BR>  我大三之前从来没有想过要考研,总觉得考研究生对我是很久远的事情。我对那些大四备考的校友们有很强的尊敬,会暗自在心里说要使我也能备考有多好啊。 <BR>  后来,在大三后半学期,我认识了我的男朋友,他鼓励我考研,我对自己一丁点自信都没有,每每他提出,我总会噘起嘴,满脸的不情愿。后来他认真理智的开导我,既然羡慕那些备考的学生为什么不自己亲身去试试,结果不重要,只希望我不要留遗憾,在对别人的羡慕中结束大学时光。于是我勉勉强强答应了。 <BR>  决定了考研,选专业也很关键。刚刚开始,法硕法学我分不清,不知道有什么区别。有朋友告诉我几次我都没有弄明白。这时是2005年3月份的时候。 <BR>  后来,我知道我们班级的一位女同学报考法硕,一天我就走进她想向她询问些法硕的东西。她告诉我:"我觉得你还是不要考法硕了,你家里没有人(关系),即便是你考上了毕业也找不到工作,我就不一样了,我家里有人,考上了毕业可以给我安排工作。"   我没有任何举动,没有任何外在的反应。从此,我再也没有去她那里询问过什么信息。曾经考过的学姐对我说找一个同专业不同学校的人一同考研会有很大帮助的。但是自从听到那个女同学说的话后,整整一年我一个人默默学习。她和同一年级的男同学(自大一进校就开始准备法硕的,在法律系旁听了两年的专业课)还有一个女同学他们三个人组成了考研学习小组<BR>  我一定要考上。  <BR>  在最后的冲刺阶段,每个人的压力很大。学校给我们安排的考研自修室,我和他们的学习小组在一个教室里,我在教室的前排坐,他们3个人在后排,他们有什么问题就互相讨论,互相学习。说实话,我心里很着急,我很自卑没有可以指导我的人。我只有一个人一鼓劲的学习。我没有他们那么多的消息来源,学习辅导书,我只有苦苦看指南,苦苦看考试分析,一遍接着一遍看……<BR>  最后,我背负着压力过完了紧张的两天,考完之后我感觉很不好。考完之后我就觉得英语一定失败了,虽然我是英语专业的学生,但这次考研我失在苦苦学了4年的英语上。之后学校放假过春节,开学后,大家都在苦苦等待结果,我们英语专业的还要考英语专业八级。 <BR>  3月5日考试,之前学校的成绩已经可以查询,班级里大半的同学都查过了。那个男生没有过线。那个女生去查了,最后的结果不好,不到300,之前自 <BR> 我感觉良好的她一下子就想变了一个认似的。不说话了。发着呆。我没有去查,我担心成绩不好会影响到三天之后的专八考试。如果影响到了,研究生考试不好,专八也会为此考砸得。 我这个好奇心很强的人坚持到最后专八考试结束,当天下午去查询了 成绩。当我输入我的准考证号时,当成绩显现在屏幕上时,我的心猛地跳了一下,我能真真切切的感到我的心抽搐了一下。 ……。这个分数足以可以让我过线了。超出分数线50多分。看完两遍成绩之后我很平静的回到宿舍,平静的跟平常一样的过着校园生活。 <BR>  最后专八成绩出来了,我侥幸通过了。同学说班里我是最大的赢家。可是只有我自己知道我在这备考时间里是如何度过的。说什么都是多余的。现在经过考试已经半年了,每每想起备考的日子,等待的日子,我会眼角潮湿。这段经历会在我的人生中留下深深的记忆。我非常感谢我的家人和男朋友在期间对我的大力支持? <BR>  现在我想对大家说,一定要寻找到考研的动力。不管是来自外界还是来自自身,动力才能维持我们每一位学子扛过这个持久战。 <BR>  心态很重要,备考时候都会对自己产生怀疑,产生放弃得想法。要想办法克服,出去放松一下,或找同学沟通一下。反正不要让这样的心理在身体里逗留太久。用心+坚持+好的学习方法=胜利<BR>

法硕上尉

原来你比我高一届,这下要你帮我了!

法硕上校

大家就是要互帮互助哈。
天大地大,不如法大.

1万

法硕大元帅

联盟帅男 当天发帖大王

看帖回帖,传统美德!!( i% c) f8 s9 ?; p. t
看帖不回,违法犯罪!!
漫漫人生途,茫茫不知路.喝问来生缘,苦寒春秋度! (下完资料记得回帖啊)

法硕上将

法硕老鸟

联盟帅男 论坛功臣 论坛大佬

好.谢谢分享.
生活其实都是很轻松的,只是我们习惯于用沉重的心去看待它,它才变得沉重。给自己一份自由的天空,给自己一份轻松的心情,自信的面对每一天。

法硕上将

法硕美女 联盟帅男 当天发帖大王

:handshake

法硕元帅

老家伙

联盟帅男 当天发帖大王 论坛功臣 联盟感动人物 论坛人气之最 法硕智多星 优秀版主 月度发帖大王 终身成就

恩:)
我化身成为一颗勇敢的小豆芽,独自在生活的道路上横冲直撞!

法硕少校

有怎么困难吗 不是说挺容易的吗

法硕上尉

写的很实在...........确实有些人是让人作:loveliness:

法硕少校

我老觉得自我感觉良好 觉得自己挺浮躁的 不知道怎么调整呢

法硕少校

论坛功臣 联盟感动人物

原帖由 blazedew 于 2007-6-2 21:11 发表
$ `6 R. S9 U  R1 M' _" x" ]我老觉得自我感觉良好 觉得自己挺浮躁的 不知道怎么调整呢

# y2 E& I) a' x" |0 D呵呵,或许不是浮躁,而是自己就已经具备那个实力了!!

法硕上尉

坚持就是胜利~~

法硕上尉

学姐真的很强啊,看来关键还是自己的努力,要有破釜沉舟的精神 吧~~!:L

法硕上尉

论坛老人儿

论坛功臣 论坛大佬 论坛元勋

很受鼓励啊!

我也是英语跨专业考的呢 呵呵 现在越来越有信心喽~:g

法硕上将

法硕美女 联盟帅男 当天发帖大王

:)

法硕上尉

我也是英语专业!

添了一分信心!

法硕少校

:f

法硕上尉

为了法律硕士,干了
世界本不缺少美,缺少的仅仅是发现美的眼睛!

我对你的爱写满了整个硬盘!

你对我的爱却像一个小比特!

回首,爱已经变的瘦骨嶙峋!

奋战08西南政法大学公费法律硕士!