法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: poppin孟

30岁了,二战法硕失败,我该怎么办?

2015年vip会员

隔壁热心老王 发表于 2018-2-10 18:52 $ S& F- O) f4 m7 n& P
同行啊!我是中国大唐集团的,你是哪个集团的啊?
$ B; B  Z# |! X2 X, H  ?如果不是很忠于华政,又实在是想继续读书深造的话,考虑 ...
1 ?( ^: S. D' A% H, e
我是浙能的,但是东北人,本来想报吉大,可是觉得当律师还是得去北上广,就报了华政。如果报吉大的话可能调剂还好办点儿$ {4 ]2 C# W( V  n4 E
来自苹果手机客户端

2015年vip会员

骑马保边疆 发表于 2018-2-10 19:18
6 ?- n3 h3 A9 B" c( }哥,我去年毕业,现在在新疆戈壁滩的电厂,大四一战武大败北,迫于生计选择来电厂工作,今年准备重新备考, ...
4 ?: U& U+ Z0 T4 ^; d+ n
在我们厂行政岗绝大部分都是留给专业对口的本科生,研究生和关系户的,我这种热动专业的想出运行只能靠熬,但我熬不住了1 H- K6 s/ x3 n/ Z5 z7 R: `
来自苹果手机客户端

法硕少尉

大牌小饕 发表于 2018-2-10 17:51
$ e9 u; p6 V+ x6 g2 \3 I楼主,你要考虑的是你的家庭。如果你的家庭,尤其是你的爱人支持你,那就遵从你的本心去读书。因为你去读书 ...
; @+ ^# C" h' {+ C, V& y$ p! j
同是公务员,同是15年过的司考,今年考非全法硕,同有一个律师梦,佩服你这样的,我都还没有这个能力去实践这个想法。

2018年vip会员

左脚 发表于 2018-2-10 20:41 * F  a: ^( U3 b# V3 d, z2 i
同是公务员,同是15年过的司考,今年考非全法硕,同有一个律师梦,佩服你这样的,我都还没有这个能力去实 ...
: K' ^& @  N9 _0 S
我也犹豫了两年,但是过了30岁真的觉得时不我待了,再踌躇下去就真的老了。再加上家人比较支持我,所以下了决心。殊途同归,加油吧兄弟!

法硕上尉

开心

你这个岁数再考法硕也没什么用,不如趁着政策还没定直接考司考,司考过了就可以从事法律行业。; u1 b  d" g8 j
    第一,即使考上法硕还得就读两到三年,出来岁数更大了,工作反而难找。' f. k: l- ^# }( J- S: K
    第二,考上法硕也得过司考,不如直接一路到底。) R5 T* f4 i+ M- ~0 x! |! Q
    第三,可以把读法硕的时间用来培养工作经验,法律这个行业工作经验比啥都靠谱。5 m- v& u' T# f
    第四,法硕学费普遍较高,楼主这个职业目测经济压力会很大,如果法硕读完事业没有起色怕是楼主会崩溃。6 G& W& x0 [4 E& }) Z; n
    来自苹果手机客户端

法硕少尉

墨竹君 发表于 2018-2-11 00:29
    8 f. e7 N: ~2 J你这个岁数再考法硕也没什么用,不如趁着政策还没定直接考司考,司考过了就可以从事法律行业。
    : L! E: k5 X6 K8 I, w  ^) I第一,即使考 ...

& K; J' [+ M0 C) M8 V, d深以为然!
    & R  M+ o/ \* e+ A8 B5 H' F9 A. {3 v
    来自安卓手机客户端

法硕上尉

楼主,我也89年的,之前你也跟我说过,我报的东北师大,今年370+,我之前在央企航空公司工作上一休一,熬的没日没夜,想死的节奏,行政岗不是光靠学历可以搞定的,没人脉关系至少在基层生产或管理岗干到40再说,而且你的所谓211,985,只能是别人把工作强加你头上的借口,真的从心累到心碎到心灰,所以我求稳,今年一定要走,先入这一行,找个省内不错的学校有何不可,多少清华北大的也不见得所有人都是大儒,大家。更多的是在平凡岗位默默付出,当然从事自己喜欢的再好不过了,你说呢?实在不想自己咽气的那一天,碌碌无为,没有什么值得回忆的,眼前一片死灰!!!

2018年vip会员

楼主,你必须考虑到考研只是一种选择并不能改变你的人生,30岁也真的不年轻。更重要的是,30岁的人如果有家庭的话,既要承担起家庭的责任又要开始负担老人了,等到你毕业的时候,无数的压力压在你身上很容易崩溃,除非你立志事业未成绝不成家。30岁之后再读研,相对不错的经济基础应当是标配,而不是把考研当做无路可走时候的一根救命稻草,我们都是年纪差不太多的人,知道目前压力有多大,楼主要慎重再战

2018年vip会员

大牌小饕 发表于 2018-2-10 17:51 5 L8 E2 I# x3 m1 S$ t8 \7 b
    楼主,你要考虑的是你的家庭。如果你的家庭,尤其是你的爱人支持你,那就遵从你的本心去读书。因为你去读书 ...
    $ d1 z* E. X& \/ C% x
    哇,战友,我简直和你的情况一模一样。我是地级市的一个事业单位工作,同86年,同15年过司考,但是我今年首战法硕成绩不好,其实我还是很认真努力看书了,不知道为什么政治和专业基础都考得不好,估计过不了A区的国家线了。我本来是想考上了法硕就辞职去律所,一边读书一边做律师了,但是法硕只能选择二战了。作为一个已经有两个孩子的女人来说,这样的选择更难,但是我还是不会放弃,不管如何艰苦,一步一步往前走,总会比站在原地更接近自己想要的生活,更接近幸福吧。祝福你今后的律师之路顺利,也祝福自己19年法硕成功。

法硕上尉

因为你一战东北,二战上海。。如果你二战东北,估计350+,看到微博好多炫耀裸考、分析看一遍、复习一礼拜就340+350+的(水区),也不知道说啥,地区区别真心大

法硕上尉

xukequan1996 发表于 2018-2-11 11:22
    & u5 F; \2 j/ f0 f  H: R- l6 T- d因为你一战东北,二战上海。。如果你二战东北,估计350+,看到微博好多炫耀裸考、分析看一遍、复习一礼拜就 ...
    8 S% I5 ^( M9 u! \* N  N
    有些人的天赋你比不了

法硕上尉

加油狗子 发表于 2018-2-10 14:51
    * `0 R, d# L& V3 |; X哎,毕业一年了,一战辽大失败调剂被录取,最后决定二战,在学校租房子好好努力的半年,前几天查到分数,三 ...
    ' K8 z; r" u# K3 L
    可以考司考,你已经毕业了,老人老办法

法硕少尉

虽然楼主现在可能意志消沉,但是我还是想说一句,楼主能保证考上华政以后出来就走上人生巅峰吗?你肯定想,我读研期间会努力啊,然而那个出生平庸的学子考上研究生不是这样想的呢。既然楼主可能初试过不了,那么就要肯定别人比你更努力或者更有资格。以我现在从楼主的字面意思看来,楼主给我的印象就是优柔寡断。你要想你是想考上研究生这个噱头,还是你真心希望接触更高的平台,看到更多的不一样的风景。钱钟书先生说过,一张文凭仿佛又亚当夏娃下身那片树叶的功用,可以遮羞包丑;小小一方纸能把一个人的空疏笨愚寡陋都遮掩起来,包括我在内的大部分人都是这么肤浅。从我一个旁观者的角度来看,我从楼主的字里行间体会不到想考研的真心,你只是想跳出现状,也可能在下理解不到位,但是我建议楼主看几本书冷静一下,如果觉得自己内心的信念还是那么强,觉得自己尚有努力进步的空间,那就放手一搏。如果真的只是对现状不满,那么就努力晋升,或者实在觉得不开心,干脆换份工作。

法硕少尉

不算大龄,但是年纪也不算小了 93 在职考的  考的也是华政  比楼主还少了3分   想着能调看看 不能再来吧

2018年vip会员

其实这个问题在你问的时候自己就知道答案了 肯定是考了 也许你只是缺少让自己在坚持一下的理由  家庭问题你可能需要自己权衡一下 最坏的呢能否承受如果可以那就去干吧' i9 o9 ?( T" ^" @" \; w! J% c
    至于年龄 还有出来之后的问题 我觉得没有必要担心 这3年你肯定会变得更好的 如果只是功利性的看问题有时候反倒会忽略一些更重要的 当你考上之后不说别的自己的内心起码更相信自己了 对未来的挑战更有信心了 也许还是要重新开始 但是我想如果你好好学习不虚度时光的话应该会有收获吧 遇到什么样的人 有什么样的机遇 都说不好 但是有可期待性不是吗 跟着你的心走就好了 PS 一定要知道你为什么考研 如果是为了改变现在的生活那就去吧 最差也不会比现在更差了

法硕少尉

感觉考个司法考试比较靠谱

法硕少尉

别放弃。
    6 J' V) K! O, V4 X! z我的意思是别放弃你当初备考法硕的勇气和激情。我同样不建议你再考,但是否考虑调剂呢。333分在调剂里如果不去985和211,甚至普通的211也有希望。
    7 _9 s' U* [# p& x5 e. K没有最终的成功,也没有致命的失败,最可贵的是继续前进的勇气。

法硕少尉

如果你有梦想就去捍卫它,法硕不一定能改变什么,但你不去考肯定不会改变