法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

30岁了,二战法硕失败,我该怎么办?

2015年vip会员

楼主88年的,在一家火电厂工作,收入尚可但与社会脱节,过着无休止的三班倒生活。2016年一战本来想报吉大,可是我低估了专业课的难度,最后只敢随便填个东北师大,考前一个礼拜综合课才只是看完一遍。后来成绩一出有334分,结果我又膨胀了,心想原来法硕过国家线这么容易啊,所以我连一志愿的东北师大的复试都没去就决定再战一年,挑战华政。2017年一整年我尽了很大的努力,在生物钟完全混乱的三班倒的工作间隙复习,可是成绩出来完全傻眼,竟然只有333分,比一战还少一分,这能上个屁的华政!!!!我甚至能想像到单位里的同事在背后该怎么嘲笑我。我的工作十天里有两个小夜班,两个大夜班,两个白班,复习时间不固定,不充足,而且还要和极强的困意做斗争,想到再战一年我真的很恐惧。如果我辞职,一旦再次失败,我甚至连火电厂这种单位也找不到了,只能做销售,一般的企业都不需要我们这个专业,更不要提我这种在本专业里也很平庸的人。或者有人说可以考公务员,但我几乎只能考三不限的岗位,而且公务员的体检我也无法通过,他们是不会要一个大量体检指标都不正常的人的。我现在真的发现所有路都要走不通了,难道我真的要放弃这两年多的努力,在一线工人的位置上混吃等死下去吗?
; s) H7 w- s) I( k
来自苹果手机客户端

2017年vip会员

考上了,出来接近35.我也很难想

法硕上尉

别考了。
* G4 V$ e/ e- l$ a# y毕业出来你又要重新开始
2 x6 ~: v3 Y. `1 \" n/ Y考研不是一个终结,最多是一个新的开始8 }+ r- d/ Z2 Q0 s0 b
试问你34岁毕业出来,敢说你有那个热情重新开始吗?

2015年vip会员

金刚芭比 发表于 2018-2-10 12:32 . l7 A2 E8 |& K" C) F* H( L
考上了,出来接近35.我也很难想

3 w4 Q" |+ S( X) i  r& A) A那就只能在一辈子倒班下去了,这是我们厂绝大多数老工人的归宿了& g5 }8 y3 }7 ^% z  F8 @9 o  v
来自苹果手机客户端

2015年vip会员

fengsama 发表于 2018-2-10 12:38
, S4 ~/ E1 h! [. C9 M别考了。
8 t' C+ _7 O: I6 m/ i毕业出来你又要重新开始- p$ |, h# f, r% h' Z2 R7 G
考研不是一个终结,最多是一个新的开始
  c7 X2 z9 k2 b$ o! m+ {9 o
我其实从准备法硕开始就没想进什么外企,国企,当公务员过稳定的生活,我只是想读一个业内有点名气的学校,以支撑我寄予希望的律师生涯。我如果继续呆在现在的工作岗位上,可能真的要去死了
( c" ^" |9 R; t1 L
来自苹果手机客户端

法硕上尉

有想法还是去试下的比较好,不然这辈子你估计就是火电厂的员工了~能调剂看着调剂走也行啊

2015年vip会员

大呆啊 发表于 2018-2-10 12:53
8 S! D! l( \9 F1 Y# n有想法还是去试下的比较好,不然这辈子你估计就是火电厂的员工了~能调剂看着调剂走也行啊
4 J" c0 h. @# m" B3 `
我发现我想去的大连海事从去年就不招全日制的调剂生了,东北这个大水区真的不给人活路啊% X% |% F: P1 H; ^) m: P
来自苹果手机客户端

法硕上尉

考,不考的话就那样,考还有个希望寄托。
1 n2 ~/ e& \" n- ~' \$ \8 z8 Z$ a& g9 u# ?3 Z+ C, H1 J
同龄人,13年,16年,18年,三次,今年分数不出意外能走了。
& C, N  u- B8 B' }8 x( I, j3 a1 g( ]1 R2 B! T9 c
在职收入不错,但是想法多不安心,所以考上再说工作还是读书。

2015年vip会员

udbdx 发表于 2018-2-10 13:00 4 \% }9 g1 |8 u5 C
考,不考的话就那样,考还有个希望寄托。: @( Q. c3 z1 M1 O- x2 U' p

% L$ W* I& E* R' ^/ b  F' @! k同龄人,13年,16年,18年,三次,今年分数不出意外能走了。
, L; v3 j: D, G/ y- @9 W
那先祝贺你了啊,大龄考研是真的不容易
" c2 [. F  p" c& \) e* `" t
来自苹果手机客户端

法硕上尉

poppin孟 发表于 2018-2-10 12:49
9 n5 f+ v+ Q, t我其实从准备法硕开始就没想进什么外企,国企,当公务员过稳定的生活,我只是想读一个业内有点名气的学校 ...

& E8 O; y, g, D, K7 p3 o说的就是律师,去国企和公务员,反而没什么好奋斗的。34读研出来当律师前几年天天通宵,体力跟不上不说,你孩子怎么办。% j% d2 e7 W" ~4 ?" @9 m
如果真要当律师不如直接考个司考然后当律师算了。

法硕上尉

7 t. i; {! ^5 i; V, i1 i6 r; u' ]
还有不要通过贬低自己现在的工作来提高对考研的期待,就算你现在不干,也一样能转职。- H* o; A2 L- ~3 ~0 L/ l
考虑你自己家庭情况如何,30岁的人啦,其实,不考就那样,考了也不过那样。你考上华政是会有点改变,但是并不会因为你读研了,然后你人生就发生翻天覆地的变化。
3 t0 A$ N6 B0 T" C" s: ]论坛里大多是没考上或者正在考得,所以意向也是让你去考。但我作为2年级的学生,很负责的告诉你,你跑去当律师也好,跑去券商也好,一样要加班。逃不掉的,甚至别人有可能因为你的年龄而怀疑你的体力

2015年vip会员

fengsama 发表于 2018-2-10 13:21
; ?4 R, R9 ~/ |还有不要通过贬低自己现在的工作来提高对考研的期待,就算你现在不干,也一样能转职。
( u, |+ B) c7 k/ a- p考虑你自己 ...

/ F' w7 `. ]6 {& H& o1 D6 U: C我实在无法对现在的工作提起兴趣,我的专业说白了就是研究怎么烧锅炉,这个专业,这个单位,这个城市都是我那些年妥协的结果。每当我的同学向我抱怨他们工作多累,人际关系多难处时,我只要问“那你愿不愿意跟我换工作”,他们就都不说话了。我现在恐惧的不是未来的辛苦,而是别人异样的眼光
7 {3 n7 T3 J" _3 }
来自苹果手机客户端

法硕少尉

确实理解你,我毕业也有一段时间了,学校和专业也不错,但是我内心感觉总缺少一些我想要的东西,并且一些同学通过进一步的求学反而要比我们先工作的处境要好很多,因此我选择了去考研来提高自己对未来的预期,楼主不要因为年龄或者成绩而放弃,因为一些东西确实是需要我们去追求的。但是有时候选择确实是很重要,毕竟年龄已经放在那里,不容我们忽视了。

2015年vip会员

大鳄鱼 发表于 2018-2-10 13:50
" d4 r2 n' G' i/ O# ?. `7 V+ P确实理解你,我毕业也有一段时间了,学校和专业也不错,但是我内心感觉总缺少一些我想要的东西,并且一些同 ...

0 q$ B: Q# g: o- W唉,如果调剂不到好的学校,三战的话我可能也没有勇气选择华政了& F8 b( ?1 U/ K8 m* e
来自苹果手机客户端

法硕少校

当律师直接上司考啊
  m& m+ C# l3 h( _

法硕少尉

哎,毕业一年了,一战辽大失败调剂被录取,最后决定二战,在学校租房子好好努力的半年,前几天查到分数,三天都不敢相信自己考的那些分,比一战低了37分。如今国家线也过不了,司考改革,如果去年去了,今年司考还可以考,现在彻底失败,渣渣二本院校,专业也不好,报公务员基本也只能报不限专业的。现在特别茫然,觉得自己一无所有。

法硕少尉

想跟楼主说,当你对现在的生活不满意时,就勇敢的去改变它- Z" i+ P' F1 o6 ]: U" d4 P
在刚毕业的小朋友眼里,楼主你30岁考研,太不可思议了: ]$ U2 {. r& f/ s3 w- h. o
但是在你的人生中,还有很长很长的时间,而考研给了你又一次选择的机会
/ f1 ~4 `# W, C! _* W3 ~: }" j: d我也是大龄在职考研,特别理解你的感受
: N+ k. Q) p' V% _- o7 }9 G年龄只是一个标签,不能成为阻挡你的理由5 {7 N; r- n# M& v5 F
我觉得楼主你心里早就作出决定了6 g; m: L' k. h( t3 j* E0 B  F) d
就坚持你的决定$ y' \9 V9 a* d  t0 K& ^
永远年轻,永远热血沸腾

2019年vip会员

开心

7427832 发表于 2018-2-10 15:00
    4 K" {8 Z1 t& W- ?2 f3 x. J想跟楼主说,当你对现在的生活不满意时,就勇敢的去改变它
    2 `  R4 @- G$ b  o* M在刚毕业的小朋友眼里,楼主你30岁考研,太不可 ...

) U7 f. @+ A, k/ x8 P" V( t" e说的太好了!在刚大学毕业考研的人眼里,我们是大龄考生,我是89年的,眼看着也要30了。可是我们也是毕业六七八年(等他们进入社会了,也会发现,几年的时光真是过去的太快了,时光如梭真不是比喻),大多数我们这样的人事业都处于起步阶段,如果我们活到八十岁,未来还有50年,与其日复一日过着像机器一样的生活,何不努力一把?无论尝试改变与否,80岁总会到来,而努力了总会少很多遗憾。我考研的初衷,并不是为了追求事业上有所突破,而是为了弥补高考的遗憾、充实自己的生活、为孩子树立榜样,考上或考不上,考研的过程已经是一种进步,因为学到了很多知识,还有自律。新东方朱伟老师说“多一些不为什么的坚持”。像我们在职考研的,其实比很多应届毕业生压力要小,我们考不上,就是继续工作,他们还面临着就业的压力,这是我们的优势所在。还有,考研不是终点,它承受不起你寄予改变人生的厚望。学习也不是一蹴而就的事,活到老学到老。我把目标定的很高,本就是想以考促学。人生漫长,安稳的生活里要有自己所爱。三十岁依然年轻~- n: C! j7 @/ P  A: F2 H- U
    来自苹果手机客户端
    已上岸。感恩