法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: poppin孟

30岁了,二战法硕失败,我该怎么办?

法硕上尉

开心

楼主,论坛里基本都是93年以后的朋友,很多看到你30这个数字就觉得事情很大了~更何况一个30岁的人问20多岁甚至很多都没毕业的人的建议本身就不可取~现在论坛里有一种风气就是看事情悲观,做事情之前就找理由放弃,想好失败的借口~你发估分,有些人就说你考得一坨屎二战吧~你问调剂,这些人又说调剂太难了你省省吧~你想考名校他们又跟你说难度多大什么什么的~可是,生活是你自己的,你的厂里大部分人都心安理得过日子,为什么你就不行呢?为什么要苦哈哈地考研呢?想想这个问题~选择一件事,一定要把它做成,这不仅仅在于这件事情本身,更在于从失败里走出来给人带来的信心~就说真么多,希望对你有用~

2015年vip会员

加油狗子 发表于 2018-2-10 14:51 + z' w5 _' B" e: q/ p% }! ?
    哎,毕业一年了,一战辽大失败调剂被录取,最后决定二战,在学校租房子好好努力的半年,前几天查到分数,三 ...

0 _$ ]3 c! {% L+ V& K起码你还年轻啊  `/ p3 s; F$ s3 l
    来自苹果手机客户端

法硕少尉

北大!不忘初心 发表于 2018-2-10 15:24 , v4 ^0 M: [, ^3 p( a6 l7 z2 P  b
    说的太好了!在刚大学毕业考研的人眼里,我们是大龄考生,我是89年的,眼看着也要30了。可是我们也是毕业 ...

* A+ K" l# t% M+ }& t遵从你的内心,做好前路的心里准备,每一条路都不好走,别人的话听听就算了,人生是自己的,好运!

法硕上尉

考,为什么不考,70岁的老奶奶刚从天津大学毕业。你才30岁,你要定个目标36岁前可以考研出来去你想去的地方。人都是越往上走,路子越多。前提是你再战的时候一定要认真刻苦,如你一般不是很努力,那成绩一定不会理想。时候还早,开始吧!多看看论坛经验贴,不是比人家多做多少,而是你达到别人那种努力程度了没,功夫到开花结果。再者,别自卑啊,打起信心来,搞起来!

法硕上尉

加油狗子 发表于 2018-2-10 14:51 6 C; I7 c; p  B2 M
    哎,毕业一年了,一战辽大失败调剂被录取,最后决定二战,在学校租房子好好努力的半年,前几天查到分数,三 ...
    ' ]  }0 j" T3 u: {
    兄台,何惧学校是几流?专业是几流?谁不曾失败过,后来你是几流人物,往前走,看今朝!

2019年vip会员

开心

周小月月 发表于 2018-2-10 17:13 8 \: p  [% f' z  Q( J. g- ^5 Q
    遵从你的内心,做好前路的心里准备,每一条路都不好走,别人的话听听就算了,人生是自己的,好运!

# q0 V* T* f- k谢谢我现在的生活就很好,满意的工作、美满的家庭,我选择考法硕完全不是为了改变命运、工作,只是这样的生活充实,自己喜欢。所以,我并不是走上了一条艰难的道路,反而享受这种有目标、充实的生活状态。+ o( j3 d1 n0 e) k9 ~" o$ e$ z
    来自苹果手机客户端
    已上岸。感恩

2018年vip会员

楼主,你要考虑的是你的家庭。如果你的家庭,尤其是你的爱人支持你,那就遵从你的本心去读书。因为你去读书的话家庭的压力全在你爱人那里了,没有她的支持你就没有去读书的资本,但是你也可以选择其他的路。总之,我是支持你去努力改变自己的人生之路的。
    ( R5 v, i( {& o. `; A本人是86年的,现在是一名二线省会城市的公务员,待遇福利什么的都不错,爱人的工作也很稳定,如果这么过下去我可以活的很舒服。但我一直觉得这不是我想要的生活,我15年考了司考,今年又考法硕,如果没能录取我还是要辞职去律所了。我知道这条路会很难,我以后的生活很可能还不如现在,我也知道这个社会并不是努力过就一定会有回报。但是我更加知道如果我不去改变,这辈子都会不甘心,都会留有遗憾。我现在就是要为心中的那个可能性去学习,去拼,去努力。年龄确实是很大的问题,所以我现在时时都有紧迫感,觉得自己在和时间赛跑。但你要相信每个人的“时区”不同,有的人年少得志,有的人却大器晚成。常怀一颗赤子之心,与楼主你共勉。加油!

2018年vip会员

1.只要愿意学习就是改变。男人最怕的就是一条路走到黑。
    , l( @0 p2 c/ Q& v5 T- N2.不要在乎别人的目光与评价,本身考研就是选拔性考试,考上光荣,考不上又不可耻。/ Q0 r, y4 ]) b1 v/ M  F: k8 H3 {
    3.如果因为考不上而有人嘲笑你,那些人一定不如你。
    1 j3 C: V  X8 m, T0 r  K3 e; d4.现在的社会就是不断的学习,停止学习=死亡 所以别放弃。0 R8 O* R. g3 q* E; B
    不论三战 还是调剂都是很好的路。$ ]) l7 Z8 F; @2 g- R
    以上

法硕少尉

89年,这几天才打算参加明年考试,银行辞职。考研很晚确实很遗憾,但是哪种人生没有遗憾呢?但行好事,莫问前程!# R% {& T3 S* b
    来自苹果手机客户端

法硕少尉

北大!不忘初心 发表于 2018-2-10 17:27 * x0 w4 ], @9 j* A5 j; x+ b6 C
    谢谢我现在的生活就很好,满意的工作、美满的家庭,我选择考法硕完全不是为了改变命运、工作,只是这样的 ...

/ F5 K1 `4 o( |* x! \  F想加个好友,同龄人5 y' H' @; @3 u6 _) s
    来自苹果手机客户端

法硕少将

我朋友,35岁了,今年没考上,打算二战。不要指望着考研能把生活质量提高到很高,只要读完研后,你的生活工作比以前好就行。祝楼主好运!

2019年vip会员

新人进步 终身成就

同行啊!我是中国大唐集团的,你是哪个集团的啊?; d+ A( r. q. V+ \4 x
    如果不是很忠于华政,又实在是想继续读书深造的话,考虑调剂呢?
    ) w# M! g% L1 f7 T0 ~同行知道火力电厂员工的生活、工作不如意的地方。

法硕少尉

最后之作 发表于 2018-2-10 16:24
    ; t( t2 K& P3 @" O* ^6 D同89年的,去年考330多一志愿没过线,感觉也是有点膨胀,放弃了调剂学校选择二战,今年选了一所分数比较低的 ...
    ; d' F4 t1 Y$ a2 N1 I
    我比您幸运点,算是最大的90后吧,一战350复试没过,今年二战上海,8月辞职司考+考研,虽然司考差一点,不过考研373,考完后又在做家教,现在马马虎虎还有几万块钱,过日子行。

法硕少尉

604895155 发表于 2018-2-10 19:00
    5 J* X  T1 }8 l& ?# j5 _: v* H2 l我比您幸运点,算是最大的90后吧,一战350复试没过,今年二战上海,8月辞职司考+考研,虽然司考差一点,不 ...
    8 }  b6 v  S* @# ^
    羡慕32楼。。。

2018年vip会员

哥,我去年毕业,现在在新疆戈壁滩的电厂,大四一战武大败北,迫于生计选择来电厂工作,今年准备重新备考,现在是五班三倒,过完年就变成了四班三倒,还要外出培训三个月。虽在电厂时间不久,但个人感觉,如果哥你现在是主操以上职位,应该还有奔头啊,毕竟也是年薪近20万的工作,往上升职,有机会离开生产一线,去行政岗,你备考的经历对我是很大的激励!

法硕少尉

晴悠 发表于 2018-2-10 19:08
    $ m8 F- S9 \6 l5 J5 `% A5 i( |2 O羡慕32楼。。。
    + Q- l! Z$ Q" H3 X# w
    不辜负自己就好,考研也不过是人生的一片底色,好好生活才是人生。

法硕少尉

同88年人,不知道LZ为什么考研,如果是想通过研究生学历,改变生活现状,还是要从多方面考虑,这里说的是经验和资源,LZ在火电厂上班,跨了专业,可能缺乏经验,假设考上了,顺理成章毕业了,面临竞争的是处于同阶段毕业的年轻人,他们的精力,可塑性更强,如果LZ本人作为企业法务部门负责人或者律所负责人,会选择哪种人呢?其次就是资源,我本人是做会计师事务所的,会和律师打交道,但对律师这个行当并不了解,就YY如果做基本的民事纠纷,很难赚钱并得到快速发展,同国内知名律所合作过,他们都是处理涉外纠纷,或者民告官这样的疑难杂症,或者参与企业IPO这样的大活,才赚到了钱,这些律所资源广,专业性强,想不做大都难。所以LZ要解决的不仅仅是考不考的问题,如果真的痴迷于法律,首先通过应试,然后选择研究方向(这个LZ应该有过准备),考熟悉的院校,哪怕不是特别有名,在当地或者省内认可即可,因为一旦考进去拔尖相对容易,其次因为熟悉,从导师资源,到校外合作的资源,都容易获取,在研究生阶段大量积累经验,积累资源。如果只是想考个名校,然后找个好工作,对法律兴趣一般,建议考别的专业,比如和本职工作相关的专业,或者选择其他发展方式。拿本人举例,今年报考的是省内还凑合的学校,因为里面有资源,自己财税、企业管理的专业性也还凑合,CPA、会计师、税务师都拿到了,所以考研,一方面提升学历,一方面想和校内合作,拓展资源,今年考了316,是不如LZ的,希望能超过今年国家线吧。当然,也要认识到想归想,还有一批问题要解决,所以,考不考只是起点,LZ不要过于纠结。

法硕上校

新年勋章 终身成就

不必要在乎其他人的看法。跟着内心走就好了。我告诉你一个方法:你觉得你考上比不考上强吗?不论是给自己一个交代还是给老婆孩子。你没必要横向比较,你只需要和自己比较,你要是觉得考上了比现在强,哪怕一点点,哪怕是心态的变化 你就考。你要是觉得没太大变化,就是为了某些虚幻的东西,那你就别考了。再有,我告诉你,很多和你一样大的人都在奋斗,先说考研,身边很多结了婚抱着孩子的。其次,你大吗?不就30吗?你不考试你就不奋斗了?这个年龄的人大都在泥潭里,不论是上学还是工作都还在奋斗着,加油吧!不论自己做了什么决定,努力向上!加油