法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: 拓陆者

厦门大学知识产权研究院法律硕士在读,有问题请留言,不定期回答。

法硕上尉

拓陆者 发表于 2019-2-20 20:07
这两个都是很棘手的问题,我作为一名外人,大多时候只能帮你参考,不能给你做决定。首先,考研和法考是否 ...

好的,谢谢学长。

2022年VIP会员

你好,我是在职非法本,想参加今年12月的厦大知识产权研究院初试,但是不知道考试内容是哪些,官网没找到,可否指教一下,或者给我一下可查看相关信息的途径,谢谢了。

法硕少尉

默默的问一句,大家考得怎么样,有没有感觉综合科的分数些许的有那么一点点的底呀~然后就是一个小小的建议,米娜桑有去考研盒子查一下排名嘛~在下看了目前只有6个人的排名,感觉信息都还是靠谱的~嗯,就是想大家都去真实的填一下,然后也好自己估摸一下。

法硕上尉

cjx250187212 发表于 2019-2-21 10:54
你好,我是在职非法本,想参加今年12月的厦大知识产权研究院初试,但是不知道考试内容是哪些,官网没找到, ...

在职研究生不是都全部纳入全国统考了吗?你说的12月份的初试是指什么?现在知识产权研究院硕士复试都安排3月份左右,所以你的问题我没有理解,无从回答,抱歉。如果要参考往年非全日制的复试通知,可以在知识产权研究院招生信息专栏找到历年复试通知,里面有复试内容。

法硕上尉

小青青123 发表于 2019-2-21 11:13
默默的问一句,大家考得怎么样,有没有感觉综合科的分数些许的有那么一点点的底呀~然后就是一个小小的建议 ...

建议不要将这类信息发布在帖子上,自己对自己的成绩先大体有一个了解,然后估计一下,建议感觉有一点希望的都去准备复试,然后等待厦门大学公布校线,研究院再公布复试线和复试通知。而不是一直将注意力放在搜集成绩,统计排名,首先可能影响自己的时间,也极有可能扰乱一些同学的情绪。

2022年VIP会员

拓陆者 发表于 2019-2-21 13:58
在职研究生不是都全部纳入全国统考了吗?你说的12月份的初试是指什么?现在知识产权研究院硕士复试都安排 ...

哦哦,不好意思,是我对现在在职怎么读硕的流程不太清楚,网上的信息太多太杂,看得一头雾水

2020年vip会员

想请教下厦门大学的非全日制怎么授课呢?是周末上课还是集中时段授课?

法硕少尉

您好,想咨询一下,厦大的知识产权法律硕士是不是录取分数线比法学院的要低啊,之前看到你说院线345,大概多少分能比较稳妥呢,还有就是复试是直接把复试分数加上初试分数还是加权呢?还有给不给提供宿舍呢?嘻嘻嘻问题有些多,麻烦师兄解答啦,谢谢

法硕上尉

林西凌 发表于 2019-2-21 15:01
想请教下厦门大学的非全日制怎么授课呢?是周末上课还是集中时段授课?

厦门大学非全日制硕士生课程安排在周末,周六和周日集中上课,周内不排课

法硕上尉

我要上北大2 发表于 2019-2-21 20:50
您好,想咨询一下,厦大的知识产权法律硕士是不是录取分数线比法学院的要低啊,之前看到你说院线345,大概多 ...

这个不是绝对的,17年知识产权研究院法硕的竞争明显就比法学院难,所以分数线最后的高低都是和当年的报考人数、招生计划、考生考试情况综合决定的,具体可以参考厦门大学研究生院公布的近几年各学院的录取统计,里面有分数线分数统计。至于你说多少稳,那我不能给你一个肯定的回答,当年的考生考试情况谁也不清楚,只有等研究院根据招生计划和考生上线人数来决定分数线。至于复试比重,占总成绩的40%,录取按照考生总成绩(总成绩=初试成绩÷5×60%+复试成绩(百分制)×40%)排名,从高分到低分依次录取。这些你应该自己去官网就能够找到吧。厦门大学当然为全日制提供住宿,而且今年厦大罕见的也为少数应届非全日制学生安排了住宿,可见厦门大学为学生考虑有多么周到。

法硕少尉

学长您好!我是今年报考厦大法律硕士非法学的考生,目前成绩可能距离全日制略有距离,考虑调剂非全日制,想咨询您一下,厦大是否会给非全日制法律硕士非定向的学生开具派遣证呢?

法硕少尉

请问学长今年2019年 大概是个什么情况?
来自苹果手机客户端

法硕上尉

徐无鬼 发表于 2019-2-22 11:39
学长您好!我是今年报考厦大法律硕士非法学的考生,目前成绩可能距离全日制略有距离,考虑调剂非全日制,想 ...

你好,厦大对于非全日制硕士生的相关政策可以参考最新的硕士研究生招生简章,以2019年的简章来看,并没有相关派遣证的说明,但有其人事档案不转入学校等相关说明,据此可以稍微推测一下,但毕竟我也不清楚,所以建议还是电话咨询厦门大学研究生院或者招生办公室,从那里获取权威解答。

法硕上尉

13507501956 发表于 2019-2-22 12:32
请问学长今年2019年 大概是个什么情况?

你这问题有点笼统,你是问今年的硕士招生情况吗?目前我们只知道今年的报考人数以及招生计划,这些都可以在相关网站查到,至于今年的考试情况以及分数线,现在研究院一级也不清楚,只有在厦门大学研究生院3月5日左右公布基本复试线之后相关工作才会陆续展开,请及时关注!

法硕少尉

拓陆者 发表于 2019-2-22 19:11
你好,厦大对于非全日制硕士生的相关政策可以参考最新的硕士研究生招生简章,以2019年的简章来看,并没有 ...

了解了解 感谢学长,看到您提到校方给非全日制应届生提供宿舍,所以才想问问是否其他政策也有松动。

法硕上尉

徐无鬼 发表于 2019-2-22 19:46
了解了解 感谢学长,看到您提到校方给非全日制应届生提供宿舍,所以才想问问是否其他政策也有松动。

这个学校确实有,但是名额很少,一个学院划拨了固定名额,这是为了照顾应届的无工作的非全日制学生,并不是所有的非全日制都安排了住宿,望了解

法硕少尉

拓陆者 发表于 2019-2-22 19:51
这个学校确实有,但是名额很少,一个学院划拨了固定名额,这是为了照顾应届的无工作的非全日制学生,并不 ...

了解,目前非全无工作在厦大是普遍现象吗

法硕上尉

徐无鬼 发表于 2019-2-22 19:53
了解,目前非全无工作在厦大是普遍现象吗

当然不是啦,大部分第一志愿报非全的同学都是已经工作了的,被调剂到非全的同学也基本上都会找工作,除非家庭条件与自己的规划允许,毕竟如果家庭情况不允许的话,平日的开销都要靠自己来解决。