法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: 拓陆者

厦门大学知识产权研究院法律硕士在读,有问题请留言,不定期回答。

2020年vip会员

前辈你好,研究院毕业的前辈们进入红圈所的难度如何,金杜中伦等。拿到之类offer的前辈多吗。

法硕上尉

我要上学竟然被 发表于 2019-3-25 21:59
前辈你好,研究院毕业的前辈们进入红圈所的难度如何,金杜中伦等。拿到之类offer的前辈多吗。

这个还是要看个人的职业规划,法律硕士主流的就业方向厦大这边肯定都有涉及,这几年主要的还是律所、法务、公务员以及选调生,如果要从事律师,肯定有同学进入理想的律所,至于你具体说的那几个,我还是在校生,不是十分的了解,可以向认识的即将毕业或者已经毕业的学长学姐那里了解情况。

法硕少尉

假设第一志愿报考非全日320多分,会被调剂过来的高分同学刷掉吗?

法硕上尉

大兵突击 发表于 2019-5-18 22:35
假设第一志愿报考非全日320多分,会被调剂过来的高分同学刷掉吗?

如果是在招调剂的大前提下,研究院会保护一志愿报考非全日制的同学,然后再在总的调剂生中进行差额复试,这是参考往年的情况。

法硕少尉

本科日语  报考知识产权复试会吃亏吗?不是非常喜欢理工科背景的吗,学长知道最终录取的人里面有多少是非理工背景的人啊

法硕少尉

走路带点风 发表于 2019-7-20 10:15
本科日语  报考知识产权复试会吃亏吗?不是非常喜欢理工科背景的吗,学长知道最终录取的人里面有多少是非理 ...

很庆幸的是厦大也会招外语考试是日语的考生,具体到时候学院会组织专门的复试老师进行面试,无需担心,至于录取,理工科背景只是考虑因素,主要还是看初试成绩和复试成绩,往年肯定都有非理工科录取的,具体比例一时不好统计。

法硕少尉

想问问学长,知识产权研究院的法律硕士的补助是什么政策呀?研一一般会学习哪些课程?研二开始有实习吗?

法硕上尉

翻身的小鱼干 发表于 2019-9-5 11:44
想问问学长,知识产权研究院的法律硕士的补助是什么政策呀?研一一般会学习哪些课程?研二开始有实习吗?

全日制硕士研究生学业奖学金11000/年,国家助学金6000/年,校长助学金1200/年,覆盖率100%,法硕研一学基本课程,知产会有一些方向课,研二法学院的会开一些方向选修课,具体课程没时间给你打上去,实习根据自己情况,有时间就可以去,学院规定的时间在研一小学期和研二小学期以及研三第一学期。

法硕少尉

学长你好,请问一下今年知识产权研究院的招生简章大概什么时候会出呢?还有就是,复试面试的时候和法学院的是单独分开的吗,题目是不是也不一样?作为福建人真的从小到大的梦想就是这里,很希望今年能考上,希望学长可以解答一下,万分感谢。

法硕上尉

瑶瑶遥遥领先 发表于 2019-9-9 12:17
学长你好,请问一下今年知识产权研究院的招生简章大概什么时候会出呢?还有就是,复试面试的时候和法学院的 ...

招生简章只有校一级才会存在,也就是一个大学只会出一个当年的研究生招生简章,不存在你说的知识产权研究院的招生简章。如果要参考厦大硕士招生的基本政策,招生简章好好去读,要了解具体的招生人数和考试科目,还是校一级发布的硕士招生目录,这些自己去厦门大学招生办公室去查。如果你有好好看前面的帖子,后面的问题应该前面有回答过,复试分开,题目各院自己组织,具体以复试通知为准。

法硕少尉

学长你好,我在准备20年考研,我想知道19年知产研究院报录比和复试分数线,初试最低和最高的成绩,想做下参考,因为看学校官网上还没更新,所以想问下,谢谢!

法硕上尉

应小吉 发表于 2019-9-11 14:48
学长你好,我在准备20年考研,我想知道19年知产研究院报录比和复试分数线,初试最低和最高的成绩,想做下参 ...

这个你可以在厦门大学知识产权研究院官网的招生信息专栏找到,都有公布的。19年招生计划全日制法律硕士15名,推免7名,所以统招名额为8名,今年复试后最后追加了一个名额。19年复试线335,录取最低分338,根据厦门大学考试中心的数据,19年报考知识产权研究院法律硕士的人数为99人。

法硕少尉

谢谢学长!还想问问学长,法律硕士非法学研一的时候分导师吗,研究生会有出国交流的机会吗?

法硕上尉

翻身的小鱼干 发表于 2019-9-12 20:47
谢谢学长!还想问问学长,法律硕士非法学研一的时候分导师吗,研究生会有出国交流的机会吗?

法学院和知识产权研究院都是在入学后一个月左右开始选导师,根据选的导师来确定具体方向,学院会定期发布一些出国交流的机会,频率还挺高的,交流机会知识产权研究院和法学院共享,可以当成一个学院来进行申请。

法硕少尉

拓陆者 发表于 2019-9-9 21:55
招生简章只有校一级才会存在,也就是一个大学只会出一个当年的研究生招生简章,不存在你说的知识产权研究 ...

是的 问完以后去爬楼才发现学长都解答了 实在不好意思!浪费你的时间了
来自苹果手机客户端

法硕少尉

学长你好,今年准备考厦大的知识产权研究院,但官网公布的录取数据只有14-18的,我还想具体了解一下19年的录取情况,(全日制+非全日制)如报考人数,统招人数(除开推免和调剂),知识产权研究院的线是多少(我只找到了法学院线是320)或者有最低录取分数就最好了,学长知道那个数据的话,希望告知一下,谢谢啦

法硕上尉

一个铁憨憨 发表于 2019-9-18 20:52
学长你好,今年准备考厦大的知识产权研究院,但官网公布的录取数据只有14-18的,我还想具体了解一下19年的录 ...

这些自己可以在网站官网找到啊。19年320是厦门大学法硕的基本复试线,即校线,并不是法学院的院线,19年厦门大学知识产权研究院报名人数99人,招生计划15人,推免7 人,统招名额8人,在复试比例为1:1.5的情况下划线335,最低录取分338,复试淘汰5人。自己要学会搜集信息的能力。

法硕少尉

学长你好,之前你的回复中有提到18年的分数线,另外在论坛里也有看到前辈说17年的分数线建议不要参考,这是什么原因呢?还有19年的报录比是99:29,今年应该报考人数应该还会持续上升,那么今年的招生人数是否还会继续上升呢?