法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: 拓陆者

厦门大学知识产权研究院法律硕士在读,有问题请留言,不定期回答。

法硕上尉

走山山参上 发表于 2018-9-26 01:10
学长你好!去年研究生招生计划9.22就出来了,今年的招生计划好像还没有出来,学长知道大概什么时候出来吗? ...

你好,学校层面的相关事宜我们学生也不是很清楚,这种情况下去年的只能是个参考,建议可以联系研究生院,耐心等待吧!

法硕上尉

孟婷婷 发表于 2018-9-26 15:30
楼主您好,我想报考厦门大学知识产权研究院的全日制研究生,我是自学的山东大学法律本科,通过司法考试三年 ...

报考全日制研究生意味着你要辞去工作,并且人事档案必须转入学校。至于你说的是否歧视,只要你符合研究生的报考条件,在初试和复试表现突出,就是录取最好的保障。我们研究院已经是副教授的高校老师报考研究院的全日制博士生,所以年龄不是问题,学无止境!

法硕少尉

学长好!厦大网站上显示2018年法本法硕报考人数245人,推免11人,最低分354分,我看到学长回答其他人的时候有提到18年报考人数:【根据厦门大学考试中心提供的数据:2018年厦门大学硕士研究人报考人数(包括非全日制): 法学院 法律(非法学)为 1037 人;法学院 法律(法学)为 452; 知识产权研究院  法律(非法学)为 41; 知识产权研究院  法律(法学) 15 。(以上数据来源为厦门大学考试中心)  】,为什么网站上说的是245人,考试中心的是452人呢?还是我理解错了。不知道今年招生人数的情况,看了一个别的帖子说法本法硕推免拟录取已经20个了吗?以往推免也就10个左右,那今年招的人会不会更少?麻烦学长了~~

法硕上尉

烬年 发表于 2018-10-5 19:06
学长好!厦大网站上显示2018年法本法硕报考人数245人,推免11人,最低分354分,我看到学长回答其他人的时候 ...

你好,你所看到的报考数据没有包含非全日制的人数,而考试中心统计的数据是所有的报考人数,包含非全,所以出现了你所说的那种情况。根据厦门大学2019年硕士研究生招生简章公布的内容:我校预计将在2018年10月25日左右公布各院系已招收的2019年推免生人数和剩余可招收统考生的招生计划统计表,届时请各位考生登陆厦门大学招生办公室网页予以查询了解,并根据我校公布的信息合理规划或调整报考院校(院系或专业),尽量降低报考风险。

法硕少尉

学长你好,厦大法硕非全有接受外校调剂吗

法硕上尉

小浣熊放假了 发表于 2018-10-9 22:52
学长你好,厦大法硕非全有接受外校调剂吗

18年法学院只接受第一志愿报考厦大法学院全日制的调剂到非全,知识产权研究院则面向全国招非全的调剂,具体可在相关网站查找调剂通知。

法硕少尉

请问非全上课怎么上的,招生办法里是写周五到周日,我还想知道上课的频率,比如一个月几周有课,还有周五是晚上上课吗?

法硕上尉

小浣熊放假了 发表于 2018-10-18 19:32
请问非全上课怎么上的,招生办法里是写周五到周日,我还想知道上课的频率,比如一个月几周有课,还有周五是 ...

既然安排在周末,当然是在正常教学时间内的每周末都有课啊,周六周天全天基本满课,周内不安排,具体相关课程可参考法学院官网公布的非全日制课程表。
这里向你摘取2018级研一上学期课程表通知里的一部分内容:上课时间:2018年9月15日-2019年1月13日每周末,其中9月22-23日中秋、9月29-10月7日国庆、12月29-30日元旦调休,11月24-25日周自习(学习资料收集、阅读等);2019年1月19-20日期末考试。                                                               

法硕少尉

师兄,您好 我想请问一下 我看了今年的招生人数是38,推免了8个人 不太明白全日制非法学有多少个名额 如果您方便的话请回答一下我吧!万分感谢

法硕少尉

学长我了解怎么算了,今年是招四个吧

法硕少尉

孙七生啊 发表于 2018-10-27 22:58

老铁你也考知产吗 +我vx ljj967066 一起讨论下

法硕上尉

孙七生啊 发表于 2018-10-27 22:58

你好,最近知识产权研究院在办院庆和中国知识产权法学研究会2018年年会,非常忙,所以没有及时回答你的问题,抱歉。
19年知产的总计划38,包括3个学术硕士,15个专硕,20个非全,所以全日制法律硕士的名额为15个,除去推免(请咨询老师最新的录取情况或者在厦大研究生院查找录取名单),目前剩下8个名额,这8个名额包括法律硕士(非法学)和法律硕士(法学),如有疑问请咨询办公室林老师:05922182729

2019年vip会员

拓陆者 发表于 2018-11-6 15:11
你好,最近知识产权研究院在办院庆和中国知识产权法学研究会2018年年会,非常忙,所以没有及时回答你的问 ...

所以学长今年招的人特别少吧

2020年vip会员

回复里的所有内容我都翻了一遍,真的十分感谢学长一直非常耐心的回复各种各样的问题。
我也是一名准备报考2020厦大法硕的人,之前去过厦门大学游览,校园真是很漂亮。不过,请问学长,厦大的法学院和知识产权研究院是在哪个校区呀?

法硕上尉

Lynn-林 发表于 2018-11-23 14:10
回复里的所有内容我都翻了一遍,真的十分感谢学长一直非常耐心的回复各种各样的问题。
我也是一名准备报考 ...

知识产权研究院和法学院共用一栋教学楼,都在校本部,地理位置最好的那个,也就是思明校区。

法硕少尉

学长你好,请问今年厦大知产非法学全日制的报录比在哪里能查到呀?我在法学院和知产院的官网好像没找到呢?如果可以的话能不能拜托学长帮我问下,谢谢啦~

法硕上尉

W9928Q 发表于 2018-12-1 22:48
学长你好,请问今年厦大知产非法学全日制的报录比在哪里能查到呀?我在法学院和知产院的官网好像没找到呢? ...

你好,报录比今年的肯定查不到,因为报录比包含已经录取的信息,19年才处于初试前期,不可能存在报录比,只有招生计划与报考人数,至于这两方面的信息请在厦门大学招生办公室与厦门大学考试中心查看相关公告,招生计划在招生办公室已经公布了,报考人数今年的目前还没有,请在厦门大学考试中心跟进。另外在厦门大学招生网可以查看18年以前的报录比,那些信息已经公布。

2020年vip会员

学长你好,我2020年考研,现大三,我想请问,厦大知产研究院对语言专业是如何看待呢,我是英语专业,法学双学位,顺便学日语,不知道会不会有点优势呢?复试还需要什么证书之类的才能更加有竞争力一些呢?谢谢学长
来自苹果手机客户端