法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

师哥师姐进来看看,求教。

2014年vip会员

师哥师姐你们好,我现在的复习进度是看了一遍指南,看了一遍分析,初步建构了五门专业课的框架结构。现在正在从刑法开始听录音,在分析上根据老师的授课内容做相应的笔记。请问这样的复习如何?能不能提出一些建议。还有就是我听刑法录音的时候,感觉老师的授课讲义和考试分析(我用的是13年的分析)有一些出入,那么以哪个为准呢?老师补充的是重点吗?最后,我的本科是很一般的二本,想要冲名校,复试的时候会不会老师有“歧视”;如果有那我应该做一些什么准备呢?
: |; V' }% _/ z谢谢师哥师姐!

法硕少将

嗯,你的进度比较快,安排也挺好。授课讲义和分析冲突的话,就以分析为准就行。其实录音就是帮你理解和记忆的,听听就行,不必和分析较真,老师补充的可以听听,算是重点。只要你的初试分够高,复试好好准备,复试没什么问题的,每年有很多三本学生考上名校。出身不是最重要的,关键是初试分和复试表现。

2014年vip会员

一路格桑花 发表于 2013-5-13 13:52 1 r( z/ A5 e1 W4 Z# B
嗯,你的进度比较快,安排也挺好。授课讲义和分析冲突的话,就以分析为准就行。其实录音就是帮你理解和记忆 ...

/ O# J$ I* ~9 p, }) F1 S  W  @恩恩,知道了学长。还有个事,就是现在在看分析、听录音的时候,要不要配以做题训练呢?我前一段时间做了做人大的那本大纲配套练习的刑法部分,感觉有一部分东西在指南和分析上好像都没有涉及,而且正确率低的惊人,怎么办?没有涉及的知识点要不要做重点补充资料呢?麻烦学长了,谢谢。

法硕少将

zgrmdxflss 发表于 2013-5-14 10:02 ( S! p: O( @7 _# x& \
恩恩,知道了学长。还有个事,就是现在在看分析、听录音的时候,要不要配以做题训练呢?我前一段时间做了 ...

' Y# K7 }% N! K  n! s; `嗯,这个时候在看书的时候一定要做配套练习,看书加做题效果才会好。大纲配套里的题在分析和指南上绝大部分都会找到答案,个别的找不到的题,做错的题,你只需要把题的答案记下来就行了,价值不大。

2014年vip会员

一路格桑花 发表于 2013-5-14 13:33
+ A) U5 Q9 x" E. c3 S嗯,这个时候在看书的时候一定要做配套练习,看书加做题效果才会好。大纲配套里的题在分析和指南上绝大部 ...

& o& C. A1 Y! C恩恩,谢谢学长!!