法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

再来一帖,希望北师论坛和谐,北师法硕越来越好

法硕少校

楼主是今年调剂到北师大的,不爱骂架不爱脏话,对于近来少数人黑北师的行为作出以下观点:
1.北师大 是全国知名大学,好多专业都是全国前几位。至于法硕专业确实不怎么滴,但不可否认北师法学实力还是很有后劲。
       法硕这个专业无论是在哪个学校,北大 清华 人大,政法,武大等,对于法本学硕来说都有点抬不起头的意味。大家选择
法硕不知道是出于什么目的,刷文凭也好喜欢法学也好,总之选择走这条路就意味着比法本学硕要付出更多的努力,充满自信
至少我们可以跟法本竞争吧,何况大家出来就是双学位。主要靠个人修行。
       另外,在北师这样不是传统法学强势的学校,而且北师调剂生不安排宿舍,北师法硕待遇差等,这些都是客观的,所以招来很
多质疑。但是你既然选择他,你就应该接受。报考前,应该充分了解,选择自己合适的院校。北师调剂能收我这样非211出身的,
至少证明他还是很宽容的。
2.主要说一下几位黑北师的同学。这不得不说楼主最近闲得很啊,针对各位激烈的行为,我很好奇是什么原因让大家如此愤慨呢?
  (1) 首先AAAAAAAAAAAAAA
      罪魁祸首就不得不说 火烈鸟同学了,今年的战火就是由这位兄台点燃的。火兄,情况是去年一志愿考的北师大326分,结果去年
北师火爆了330,火鸟兄就挂了。然后开始了漫长的黑北师行为。有点不道德的是什么呢?鸟兄今年明明是356考的华中科技大学,却
爆自己是358考的武汉大学,然后就放炮武大跟北师的对比。伤害武大和北师法硕同胞之间的感情。我不知道鸟兄看见北师同学和武大
同学争论的时候他是不是在哈哈大笑呢。
(2)其次A1A1A1A1A1A1A1A1
      然后就是这位华中华科的同学,为神马是A1呢?听我仔细道来,此人系火鸟兄的马甲小号啊。此号乃鸟兄跟北师学子争论最激烈的时候
注册。在贴子下沉的时候此号往往以“1111111”的留言再次顶起,而且还多留言都是针对鸟兄的问题给的答复。两人语气一致,内容惊呼一致
啊。 再我上次揭出火鸟大人面目后,鸟兄就消失了,此号活跃了,而且时刻关注着大家对鸟兄的言论,及时作出了答复。
      知道楼主闲得多蛋疼了吧,把帖子一条条看完,不过还得感谢度娘强大的搜索功能啊。
PS:在网络如此发达的时代,要想人不知除非己莫为啊。
(3)关于主波同学。此人系364考上华科法硕知识产权的。主波同学开始是替北师鸣不平的,和火鸟兄也展开过激烈的言论争斗啊。后来不知怎么
的突然倒向,那速度之快啊,很快就加入火鸟兄的阵营了。楼主分析了下原因,可能是波波同学以为鸟兄是武大的,后来竟然发现是自己同学,各种
原因结成联盟了。同学么,相互声援值得理解的。
(4)关于 法官我最大同学。367分考上华中科技大学。本科毕业于华侨大学英语专业。此人心肠也不坏,和波波同学的情况很相似。关于火烈鸟同学
黑北师是因为女朋友今年没有考上北师,是由此兄说出来的。当然鸟兄后来也澄清,不是女朋友只是一位女性朋友。既然是朋友,两人都没考上北师,
肯定就有很多共鸣点了,激发出鸟兄黑北师的情绪也可以理解。 法官兄开始也和鸟兄展开激烈言语攻击,情况跟波波一样开始以为鸟兄是武大的,后来
知道鸟兄也是华科,即将成为同学抱在一起也可以理解了。
(5)关于 浪子同学。浪子同学也是11年报北师的。加入黑北师的队伍也不足为奇怪了。
(6)关于龙翔万里同学。此人11年开始就各种说北师不好了,当然他也是客观的说说,没什么恶意,而且说的也正是北师的不足。照理说不应该说他,
唯一可能做得不好的就是在这风口浪尖上,有点煽风点火的味道。 估计也是闲的。
(7)关于jtz778同学。此人乃今年欲调剂北师大,没进复试的同学。开始各种赞扬北师,后来遭拒绝后就加入骂北师的阵营了。只能说心里素质很重要。
(8)关于Captain_Razer类似同学。完全就是看热闹过来的,最大的错误就是不应该调侃大家。啥叫母校啊,就是允许自己骂,不允许别人说得地方。
好比自己的爹娘,自己吼几句没啥,要是别人对你爹妈大吼大叫你是啥反应呢。所以呢,大家要和和气气的,和谐社会要和谐啊。
       3.总结一下,最近北师板块这么火的原因是啥呢。a主犯没考上,心理不舒服泄愤。b北师法硕还不够强大。c一些看热闹的弄了点催化剂。d这个北师的
学生护校情绪很高。 其实,冷静一想大家都没啥,都是可以理解滴。
       最后,感谢北师大在我情绪最低谷的时候,给我机会。虽然没有丰厚的奖学金,没有宿舍,我仍然很感激。因为,我终于又有学上,继续我的规划。
北师法硕不是很强,但是我相信他有足够的能力让我学到想学的东西。大家一起努力吧,再次希望北师法硕越来越好!
      希望大家,以后共建论坛和谐氛围,再给大家提供意见的时候,可以指出哪些学校的不足,但是不要用“贱”·“垃圾”等字眼。

法硕上校

支持楼主~

法硕少校

其实一切纷争 只因北师招收调剂。

很多985高校宁愿降低分数也不招收调剂,但北师却有固定的调剂名额。

2013年vip会员

北师作为985愿意给出调剂的机会对大家来说何尝是不是一件事情,当调剂面临各种歧视和黑暗时,当各种非211要求调剂生本科211,当非985要求调剂生双985,的时候,想想自己不符合要求,但北师大还愿意要你,就该感恩吧。

法硕上尉

=  =楼主好专业啊 顶一个~

2014年vip会员

其实我那个帖子的取向是中立的,我也从未讲过北师半句坏话,只是像“斗地主”这种喷子的护校行为,未必是在给北师争光!北师是名牌大学,又以师范著称,我倾向于相信那个喷子不是出自北师的。。

法硕上校

Captain_Razer 发表于 2013-4-17 09:45
其实我那个帖子的取向是中立的,我也从未讲过北师半句坏话,只是像“斗地主”这种喷子的护校行为,未必是在 ...

我是喝汽水,嗑瓜子的~但我觉得你说的有道理~北师的同学也会觉得你说的不错,因为他们也不喜欢说脏话的人~

法硕上校

xiaofeng12 发表于 2013-4-17 09:28
北师作为985愿意给出调剂的机会对大家来说何尝是不是一件事情,当调剂面临各种歧视和黑暗时,当各种非211要 ...

哈哈~妹子你又来啦?今天,你好啊?

2013年vip会员

主波 发表于 2013-4-17 09:57
哈哈~妹子你又来啦?今天,你好啊?

好个屁,改论文,没时间和你吵呢
头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

法硕上校

xiaofeng12 发表于 2013-4-17 09:58
好个屁,改论文,没时间和你吵呢

为什么一见面就要吵,我又没打算跟你吵~~~写神马论文啊?

法硕上校

斗地主 发表于 2013-4-17 10:11
一副皇协军调戏花姑娘的嘴脸啊,,,哈哈哈

报告八路,我是伪军~~~皇军去朝鲜思密达啦~

法硕联盟图书读者

支持楼主,还论坛一个清净的学习环境。

2014年vip会员

强烈建议那些个黑高校的仔仔们,先看看自己能不能超越高校里面做出成绩的老师们,能不能凭自己的做出的成绩来证明自己的实力,而不是自己满嘴放炮,哗众取宠~~~~(真心不想说脏话,实力证明一切,可以失败,但不可以放弃,更不可以污蔑自己内心渴望而无法达到的理想!!!!!)

法硕少校

主波 发表于 2013-4-17 10:12
报告八路,我是伪军~~~皇军去朝鲜思密达啦~

我说这位兄弟,你要讨论就跑去综合版块,何必跑来北师的版块,你已经是北师的敏感人物,这么做有失欠妥啊