法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

也谈怎么样复习政治

法硕少校

也谈怎么样复习政治<BR>法硕联盟论坛   mbx164479 <BR>  政治是考研中的一门鸡肋课程,很多人英语受限,我们都感觉可以理解,可是如果你是政治受限,就可能感觉自己要冤死了,理工类的考生对政治的要求比较底,而文史类的相对就高点了,但是,如果你想考一个好的学校,那就必须重视政治,因为他可能是提高你的总成绩的最好的砝码,虽然只有100分,可是努力后可能达到80呢,比50-60分之间的不受限高20-30分,一般我们不用指望短期内英语比其他人高那么多,所以呢,政治的复习方法啊是很重要的~~<BR>   首先是复习时间的问题,从什么时候复习,我个人认为在新大纲出来以后开始复习最合适了,复习比较有针对性,很多人也建议说到最后的两个月开始突击复习,这样虽然有的也能取得不错的成绩,可是到最后两个月对政治用力太多而耽搁了其余的几科就有点得不偿失了,所以,最好还是有半年的复习时间,先把基础知识吃透,到最后冲刺的时候也不用太费心思了,达到全面开花的效果!<BR>   其次就是我们需要不需要上辅导班,这个我06年上了一个冲刺班,是任汝芬的,感觉没什么太大的作用,有点上当的感觉,不过我有一些学理科的同学去上了基础班,感觉效果还可以,所以如果你感觉自己没有任何基础,经济条件还可以接受,那么也可以去报个辅导班,但是千万不要相信他们的压题,太坑人了,我06年深受其害,具体的辅导班的好坏我也不评价了,大家去找一些07年一月二月发的帖子来看看就知道了!<BR>   最后还是用书的问题了,这个我在www.fashuounion.com论坛政治版面图书评论版块里已经谈过了,这里再简单说说,《政治大纲解析》也叫红宝书是最权威的,教材可以不看(单本的马哲、政经等),可是红宝书一定要研究,可是这本书呢,有点枯燥,所以你也可以同时再看一本什么名师编的辅导讲义啊,自己选择适合自己的就可以,有的详细,有的简练,看你喜欢哪个风格了。另外还有一本书叫《大纲分析》,去年很多人看了这本书后说选择题做得很好,我没看这本书,感觉选择题做得也可以,但是如果你还有时间的话,看一下也没有坏处,因为www.fashuounion.com论坛上曾经的一个牛人说看了考试分析后选择得了49分,呵呵,我没办法验证真假,只是给大家建议一下。最后是政治真题了,政治真题的价值明显低于英语真题,大家看几遍就可以了,没必要象对待英语真题似的需要背诵。<BR>   再推荐几本我用过的感觉还可以的习题吧,任汝芬的序列一二三和陈先奎的2000题以及全程预测100题,这两个老师的风格完全不同,所以做好你的选择,我去年把他们的题都做了,感觉有点走火入魔,你们要慎重选择啊!<BR>   冲锋号已经吹响了,我也再次身披战甲,大家一起努力吧,希望我们都取得好的成绩~~~ <BR>
看帖不回,我会生气的.嘿嘿!

法硕上尉

独学而无友,则孤陋而寡闻 ...

法硕上尉

?????

法硕上尉

恩,哎<BR>

法硕上将

法硕美女 联盟帅男 当天发帖大王

顶。

法硕上将

镇队之宝

新年勋章

顶。。。。