法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: 流萤萱瑾

复试需谨慎 记我的2012年广东外语外贸大学法硕(非法学)复试经历

法硕上校

上等兵副班长

对了~补充一句~这个复试本来就没有什么公平可言~到哪里都一样~黑你没有理由~就这个社会~认倒霉吧~以后报考找个要人多的,分不高的报~别老北清复交,都TMD中毒了!

法硕上尉

苦难的辉煌 发表于 2012-4-12 17:38
难得广外其他专业的学习氛围这么浓郁,法硕学长你怎么不好好学习,整天逛这种论坛,有意思么?司考过了 ...

广外的学长还是很友好的,帮了我们很多,你这种人身攻击。。
已有 1 人评分积分 收起 理由
景十音 -1 那个词人身攻击了?马屁王

总评分: 积分 -1   查看全部评分

法硕上尉

田野 发表于 2012-4-13 12:29
你是上海的那个男同学吗?

上海影帝“?

法硕少校

蜂蜜泡泡 发表于 2012-4-13 15:39
广外我算是记住你了,谢谢你教我成长,让我看清这些人和事。我的眼泪流在广外,我的成长也在广外。广外你太 ...

泡泡,广外让我遇见你,也算好事!

法硕少校

寒烟仙剑 发表于 2012-4-13 21:08
田野,泡泡,呵呵,我自从得知结果后就一直没去调剂系统了,今年是彻底放弃调剂了。广外的复试比例还真是惊 ...

寒烟,来年再战吧,加油!

法硕少尉

楼主说的一切属实  我就是亲历者 总感觉里面有很多内定的 很多人复试后的表情就知道自己考上了一样

法硕上将

有法无天 发表于 2012-4-15 09:48
亲,青春就是资本,社会各种现实,塞翁失马(而且不是啥好马),焉知非福呢。

加油

呵呵,O(∩_∩)O谢谢!现在各种找工作。有时想想,北爱中的林夏的那句话很让我有感触:“我要放弃我的疯子了,一想到这辈子不能跟他在一起我就舍不得,舍不得……”,听到这句话时我想到中欧了,一想到这辈子和中欧就此无缘,我也觉得好难过……
唉……又什么办法,只能怪自己不够努力,所以,现在的我们要更努力的去实现自己的梦想,不管是决定找工作还是二战,我们要全力以赴,让自己无悔!
    谢谢有法无天的关心,祝你一切顺利,呵呵,加油!

法硕上将

当天发帖大王 论坛功臣 联盟感动人物 新人进步

寒烟仙剑 发表于 2012-4-17 15:30
呵呵,O(∩_∩)O谢谢!现在各种找工作。有时想想,北爱中的林夏的那句话很让我有感触:“我要放弃 ...

不客气啦。我们还年轻,一切都有可能,如果有梦想,就一定要敢于坚持。

加油啊,亲
已有 2 人评分积分 收起 理由
景十音 + 5 支持
笑语盈盈 + 2 其实我们当时还一直找你来着~~~O(∩_∩)O

总评分: 积分 + 7   查看全部评分

法硕上尉

有法无天 发表于 2012-4-18 00:01
不客气啦。我们还年轻,一切都有可能,如果有梦想,就一定要敢于坚持。

加油啊,亲

亲,我也是那天去考的同学之一。。。到底这样的学校好不好?撇开对这次复试的不满,你能说一下嘛?因为好多法硕都好小,我准备二战了。。。看你等级高,想问一下

法硕上将

当天发帖大王 论坛功臣 联盟感动人物 新人进步

melonsoda 发表于 2012-4-18 12:47
亲,我也是那天去考的同学之一。。。到底这样的学校好不好?撇开对这次复试的不满,你能说一下嘛?因为好 ...

如果还年轻,如果二战觉得没啥大问题,如果还心有不甘,如果你的梦想还在召唤,你就果断知道该如何选择了。

学校好不好,我不妄加评论,你也可以百度或者论坛

记住,有些东西需要坚持,才会有奇迹!!!

祝你好运

法硕上尉

有法无天 发表于 2012-4-18 14:42
如果还年轻,如果二战觉得没啥大问题,如果还心有不甘,如果你的梦想还在召唤,你就果断知道该如何选择了 ...

谢谢

法硕少尉

melonsoda 发表于 2012-4-18 16:11
谢谢

要小心!

法硕少尉

有法无天 发表于 2012-4-18 00:01

加油啊,亲

加油?
没钱买油了,你能否出钱加油?

法硕上尉

苦难的辉煌 发表于 2012-4-19 13:02
要小心!

什么?选学校要小心是么?

法硕少尉

寒烟仙剑 发表于 2012-4-17 15:30
呵呵,O(∩_∩)O谢谢!现在各种找工作。有时想想,北爱中的林夏的那句话很让我有感触:“我要放弃 ...

广外复试有4个组
第一第二组是“稳保组”,第三第四组是“淘汰组”
奇怪的是第一  ,二,三,四组是大家来报道前就分好了
可见,大家来参加复试只是一种形式,人无能第一第二组的人复试的有多差,都会稳上,无能第三四组初试成绩多高复试的人表现有多好,都90%会被刷,可见录取名单在复试前早已内定好,什么复试给分排名都是挂羊头卖狗肉的小把戏,若2013届的调剂生来报道发现自己被安排在第三第四组,可以直接离开,呵呵
我永远都不会忘记那几个面试老师对第三四组很多同学表不屑一顾态度的那种神态,感觉上他们为人师表连尊重都不会,法硕是否真正得到重视大家心中有数
还有,广外法学院本部、所有的导师们、法学硕士、法学本科都在大学城校区,而法硕却远离这本部校区安排在白云校区,在哪里的法学氛围基本为0,法硕是否真正得到重视大家心中有数,故出现某些学长有时间不学习而泡论坛和大家嘈架的怪现象,这是本论坛其他版块没出现过的
另外,广外学费是12000元,不包括住宿费,广州消费水平挺高的,生活费搞不好就会花很多,网站上宣称的奖学金什么的虽然不多,但只有第一志愿有资格申请和竞争,调剂的考生一律没资格,这个2013届调剂生的要注意
补充一点,听说广外男生宿舍设计是是6人间,不含有独立厕所,洗澡什么的只能去公共浴室,这点男生们注意哦

法硕上将

苦难的辉煌 发表于 2012-4-19 13:28
广外复试有4个组
奇怪的是第一  ,二,三,四组是大 ...

我不知道第一第二组是不是“稳保组”,第三第四组是不是“淘汰组”,但我认识的一同调剂的同学基本是三、四组,而且,很遗憾,基本都没有被录取。事到如今,我也不想质疑广外的复试是否公平公正,因为我自己的确没有准备得很好,也没有表现的很出色。笔试我平心而论,觉得自己大概拿个“良好”,面试只是“一般”的表现,我把我知道的都答了,并且面带微笑,说话礼貌。所以,我本来也不报太多期望。因为我为这个复试付出的并不多。若真有不平等的对待,的确是对那些认真准备复试,怀抱希望而来的考生极大的不公平。事到如今,已经尘埃落定,也没什么好说的,希望上了的和没上的都能有各自满意的前程。各位,不管怎样,生活还要继续,所以我们还要更努力,来挑战世界的不公平!
    祝我在广外遇到的那些战友们一切都好。

法硕少尉

苦难的辉煌 发表于 2012-4-19 13:28
广外复试有4个组
奇怪的是第一  ,二,三,四组是大 ...

同学,你的心情我想大家都能理解
但是你的评论是否真的有根据呢?
你的复试真的就表现的无懈可击,而广外把你丢弃了?

我就是第三组的,而且我知道的从第三组录上去的人也不在少数。
已有 1 人评分积分 收起 理由
苦难的辉煌 -8 呃!你就装吧

总评分: 积分 -8   查看全部评分

法硕少尉

GFDCBA 发表于 2012-4-19 19:05
同学,你的心情我想大家都能理解
但是你的评论是否真的有根据呢?
你的复试真的就表现的无懈可击,而广 ...

你纯粹扯淡,你第三组多少号?初试多少分》复试回答的什么问题  怎么回答的  说出来听听 看看你回答的比大家高明多少?  第三组336 339  342  350+  的都被刷了  你多少分啊