法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: 流萤萱瑾

复试需谨慎 记我的2012年广东外语外贸大学法硕(非法学)复试经历

法硕少尉

北师大是个特例,大家填北师大的时候也知道是这个情况,并且那是北师大。

法硕少尉

aaron321 发表于 2012-4-11 03:08
广外,你耽误了考生宝贵调剂时间!你自称是15人一志愿过了线,但为什么在宣布一志愿提前离开时(一志愿不刷 ...

一志愿是15人,有的面试完就走了

法硕上尉

给广外搞伤了,面试老师肯定能进的人45都没进去,各种高分被刷,什么状况,有人了解复试刷人根据吗?

法硕上尉

广外今年无以伦比的说不清。我今年报了广外的法学学硕,拟招20,最后除去保送,实招3人。复试线403,看来专硕也好不到哪去。

法硕上校

双飞燕 发表于 2012-4-11 13:56  北师大是个特例,大家填北师大的时候也知道是这个情况,并且那是北师大。

我们能理解你们被刷的痛苦。为什么说北师大是特例?你的意思是来广外复试就保证能上,就因为北师大是名校,刷人多是理所当然,而广外不是名校,就应该全要吗?北师大条件有多高?340+,英语50+。N多985,211的排队调剂。我想如果你能调北师大也不会考虑广外吧。而且广外调剂通知上也说了不保证录取。广外去年调剂也发了和今年差不多的通知,今年来的人多是因为今年调剂学校要求多,像广外基本没要求,位置好,学校也还行的学校少之又少。但是学校名额是有限的,所以学校也没有办法。另外说一点,广外这几年都只调剂一次就能满足生源。

补充内容 (2012-4-13 15:54):
你觉得广外差,可以选择不来复试,没人强拉你来!

补充内容 (2012-4-13 23:58):
是没有毕业生,你可以调回你的上海交大嘛!
已有 3 人评分积分 收起 理由
有法无天 -1 广外法硕连毕业生都没有
kokoronomiria -40 尼玛北师大复试前一天才来电话,我倒是想去.
苦难的辉煌 -1 轻浮的学长,你太抬举广外了

总评分: 积分 -42   查看全部评分

法硕上校

西贡青木瓜 发表于 2012-4-11 15:47  广外今年无以伦比的说不清。我今年报了广外的法学学硕,拟招20,最后除去保送,实招3人。复试线403,看来专 ...

这位同学应该是考的国际法吧。今年广外法学硕士分数线确实很高,不过改卷太松应该占很大因素。广外今年所有专业的研究生上国家线人数1600人左右,但是招生名额只有800人。老师说学校为各学院名额分配专门开了一天的会。看到网上很多人都说名额缩减很多,都是些非语言类专业,我估计学校把名额大多分配给了生源更好的语言类专业了吧。

法硕少尉

过来人说调剂 发表于 2012-4-11 16:45
我们能理解你们被刷的痛苦。为什么说北师大是特例?你的意思是来广外复试就保证能上,就因为北师大是名校 ...

今年AB区合并啊导致啊,例如甲考了344,英语42,按往年他只能去C区,今年却可以兴致勃勃地奔赴广外,这样的人多了,调剂的难度就像和考清华的难度一样了

补充内容 (2012-4-11 20:09):
倘若不是AB区合并,国家线单科线都低,广外是不能一次就招够的,例如去年国家线325,广外就发了第二次调剂公告

补充内容 (2012-4-11 20:10):
还好可亲眼目睹广外远离法学院的那个小小的法硕中心,那单薄的师资。被刷了也不一定是不幸

法硕少尉

siningo 发表于 2012-4-9 13:18
这位同学还是比较理性的 作为学长对后两条简单回答一下吧
机动名额是成绩前35名后紧排的后9名 这个不难理 ...

你也太搞笑了,谁说必须的当晚签协议了?一共就90个人,已经念了35   再多念40(因为一志愿15个全要了,不需要念)能有多久的时间?说怕耽误时间,荒唐!!!

法硕少尉

我们能理解你们被刷的痛苦。为什么说北师大是特例?你的意思是来广外复试就保证能上,就因为北师大是名校 ...

这位学长,你就誓死捍卫吧,从调剂开始到现在,反正我们已经死了。

法硕少尉

论坛里的学长们,你们大可不必这么和我们这样下场的人争论,大家都在说事实,虽然有些东西广外也不可控制,但是大家都付出了代价,广外是个好学校,并且我认识的几个学长学姐,名字就不说了,在这个过程中给了我们不少帮助,但是广外法硕中心的领导在一些方面确实做得很不好,这个是不争的事实。

法硕上校

苦难的辉煌 发表于 2012-4-11 20:01  今年AB区合并啊导致啊,例如甲考了344,英语42,按往年他只能去C区,今年却可以兴致勃勃地奔赴广外,这样 ...

去年有二次调剂?这个真没有。
已有 1 人评分积分 收起 理由
有法无天 -1 这个绝对有

总评分: 积分 -1   查看全部评分

法硕上尉

muyu有失必有得,
多谢广外给了我一次复试机会,可惜自己才疏学浅,
这次机会也让我错失了很多学校,已经12号了,好像没有多少学校要调剂了

法硕上尉

论坛功臣 联盟感动人物 年度发帖冠军

广外整个流程我是非常怀疑的啦。我就是那个350+被刷的。
嗯,后来跟常老师交流,我说我有权利举报教育部,明明要求面试不得少于20分钟,结果我被面了3分钟不到,一个问题没答完就让我走啦,老师上厕所~嗯,情有可原嘛。
MR.常说“如果你举报不实,我们都是学法律的哦,保留起诉你的权利”。不跟这种老师争,直接对这院失去兴趣..
某F同学320+被录了,面试时让她回答什么是私法,“不知道民法是不是私法”。OK..我就醋坛子打翻了,各种羡慕嫉妒恨,接近90的复试成绩啊。直接高我20啊,乘以5是100啊尼玛。
只是来泄愤的..成绩不能看就是不让看。发短信说要告知媒体之后,立马就来电,表示成绩你可以随便看,还可以派老师给你解释你的成绩。解释你MM
已有 1 人评分积分 收起 理由
苦难的辉煌 + 10 赞一个!

总评分: 积分 + 10   查看全部评分

法硕少尉

kokoronomiria 发表于 2012-4-12 11:33
广外整个流程我是非常怀疑的啦。我就是那个350+被刷的。
嗯,后来跟常老师交流,我说我有权利举报教育部, ...

顶!!

看见说要告知媒体就心虚了

法硕列兵

你猜把本帖子的内容或31楼的同学所说的话放在天涯,猫扑和百度知道,广外的形象不知道会发生什么奇妙反应呢?
所以你还是别再跟大家争论了,你只是学生,就算那老师背后真渎职了你也不会知道的啊。

法硕上尉

天涯,猫扑和百度
不错,咱们贴去吧。

法硕上将

当天发帖大王 论坛功臣 联盟感动人物 新人进步

过来人说调剂 发表于 2012-4-11 23:25
去年有二次调剂?这个真没有。

呵呵,本来就调了两次,还有几个没来的。

去年我就有同学第二批进去的,太多了。2010年第一年开始招生,调了三批才够人数,自己可以去问问。

有些东西事实就是事实,无论如何美化,也是改变不了的。

法硕少尉

双飞燕 发表于 2012-4-11 13:54
广外的这个意外是我们近百名考生用我们的前途和命运诠释的,最早就接受了广外的复试通知,之后一直处于一个 ...

准备这么久,你应该勇敢一点。去毛广外啊