法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

中科大面试记录

法硕上尉

今天是2010年4月1号,我的中科大调剂面试结束了。表现不算太差,就等明天或者后天的结果了。上天保佑,我真的付出了。
接下来,趁着记忆犹新,把整个过程记录下来,一方面给自己留点回忆,一方面为后来者提供点参考。
科大要求的最后报道期限是3月31号。我是30号晚上从家乡出发,31号中午12点半左右到达的合肥。从火车站坐一路公交车到科大。一路上,感觉合肥这个城市的确不能与青岛那样的城市比,但是也还好,物价作为一个省会城市来讲,已经很低很低了。在锦江之星科大店入住之后,去科大报道,法硕所在的公共事务学院是在科大东区北门,进门口左拐就是一座很高很新很现代化的大楼,往前走第2个楼入口进去后右边是电梯,到11楼的1113室报道,接待我们的学姐学哥很热情。查验完学位证等材料之后领到一张复试准考证,我被安排在上午面试,是跟一志愿的一个时间,可能是按照分数来排的顺序。回到旅馆,草草看了下书,洗了个舒坦澡,睡了个美妙觉。
4月1号,早上6点半起来泡了包面就去了学校。等我来的时候,等待会议室里已经坐了很多战友,其中不少都是在先前的群里认识的,现在见到了真人感觉很亲切。坐了一会后,一个中年老师大体讲了下复试规则:法硕法学与法硕非法学的专业面试是分开的,分别有一组老师面试,英语是同一组老师,专业课面试是15分钟,英语是5到7分钟,英语与专业面试同时进行,轮到谁叫谁。学姐先点了下名,分别给了面试顺序号。
8点后面试终于开始了。轮到谁都会有学姐来点名。在等待的过程中,同学们有说有笑,看起来一点都不紧张,我也还好。结果白白等了,到了12点没轮到我上午的面试结束了,下午是从1点开始,吃了饭后我继续回到了教室等待。快1点时学姐重新来念了次序号.等了会后终于轮到了我在专业面试室门外等候,我开始有点紧张。进去后,是5个老师,一排坐在那,他们桌子面前就一个小凳子,感觉就像审问犯人- -。中间是位美女,最左边的年纪最大的男老师最和蔼,首先开口说:你好。我问好后,那位年纪最大的让我做下自我介绍,然后我&%¥#@介绍了下,但忘了说自己的本专业,那年纪最大的又专门问了下,我说完后,让我抽题。抽完题我念了下,可变更可撤销民事行为的问题,就开始回答。然后%¥#%&……最后那个女老师问我自首的问题。回答完后,我就出来了。等待轮到我的英语面试。
英语面试到我了,学姐又祝福我说进去先报下自己是非法学以及序号,我就问非法学用英语还是汉语说,她说随便,我说英语不会说,引来楼道一片哄笑,我也顿时放松了许多。进去后,还是老师首先说得 GOOD AFTERNOON。我说:老师好,我是非法学,XX号。然后坐下。开始英语交流。主要问了我 从哪来,本科学校,专业。为什么选择科大,本科四年中哪年感觉最难,本科哪个课程最难,这个问题我说极大多数的课程都很难,所以我想换个专业,SO I'm here。两个老师相视一笑,然后就结束了。看来表现还不算太差。只是一开始回答从哪来时,直接说了个 I from,,,,,失误。临走时我只说了 THANK YOU,没说GOOD BYE,感觉有点不好。总的来讲,英语面试很灵活,有的要你自我介绍,然后老师从中打断问你问题,还有其他的比如你对合肥的印象,介绍你的母校等各类问题。
总之科大的面试还算很公正,老师学姐都很热情,等待室专门准备了热水给同学。 明天上午非法学的貌似还有面试,等明天或者后天出结果吧,表现只能算不差,尘埃尚未落定,依然揪心中,真心希望我能被录取。
写这篇文章,希望对后来者能有所帮助。
已有 1 人评分积分 收起 理由
kaoyanxy + 30 辛苦了!

总评分: 积分 + 30   查看全部评分

法硕上校

经典前腰

论坛功臣 新年勋章 联盟之星

回复 1# 中科大法硕 的帖子

靠,比我快,晕

法硕少校

今晚全部结束了!老师很好,就是我太紧张

法硕少校

上校

怎么也得顶一下!~~
呵呵····
不要轻言放弃,否则永远对不起自己!

法硕少校

上校

原帖由 qingyou 于 2010-4-1 21:56 发表
今晚全部结束了!老师很好,就是我太紧张

不是说今天上午也有面试的吗~~
不要轻言放弃,否则永远对不起自己!

法硕联盟爱心会员

顶一下

法硕上尉

等我录取了  我也写·  我要帮科大打广告·~!

法硕上尉

终于接到录取通知了!!

法硕上尉

仁兄, 你口口号多少?我一志愿报的科大,可总分差了几分。

法硕上尉

同学 好啊

看来我们以后是同学了~~多多关照
你的那个i from我还记得
呵呵
我是复试时旁边唧唧歪歪的那个女生

法硕上校

不难,应该过了

法硕上尉

看来我们以后是同学了~~多多关照
你的那个i from我还记得
呵呵
我是复试时旁边唧唧歪歪的那个女生

法硕少校

血色腾冲

回复 12# 鲁冰 的帖子

你是不是我旁边那个很搞笑的小胖旁边的那个女生? 呵呵

法硕上尉

回复 13# fashuounionxy 的帖子

呵呵,不知道你是谁啊~也不知道你说的小胖是谁,不过那个人是蛮搞笑的~~
我齐刘海,红衣服,那天坐最角落里~~hoh~~

法硕少校

血色腾冲

回复 14# 鲁冰 的帖子

我就是楼主 楼主就是我

法硕上尉

回复 15# fashuounionxy 的帖子

哦,哈哈,同学咯
我qq450017931

法硕上尉

楼上的好 啊,我也要努力啊,争取2011加入你们这个团队,:-)
已有 1 人评分积分 收起 理由
kaoyanxy + 5 加油!

总评分: 积分 + 5   查看全部评分

法硕上将

论坛首席老流氓

联盟帅男 爱心大使 新人进步 终身成就

以前没有复试过,感觉面试有点小怕怕,不过看了你的经历,感觉面试,还不都是玩,明年面试的时候,我要好好玩一把。
低调内敛,含着阳光的霸气,我们是男人