法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: tjq

复旦大学14级法律硕士,研三了。大家有问题尽管问

法硕少尉

找了很久也不能确定  请问学长复旦法硕考研二外可以选择法语吗  本科小语种对将来就业有没有优势呀

法硕上校

瓜瓜瓜瓜瓜和猹 发表于 2017-2-11 22:08 ! _& z7 `  x8 @9 C8 K* y; k
找了很久也不能确定  请问学长复旦法硕考研二外可以选择法语吗  本科小语种对将来就业有没有优势呀
7 H: h9 k% L; d7 ?8 A" v2 z9 B
应该是不可以的吧,复旦法硕这里没有单独的小语种。5 h, I1 ]) v' m
- |. I! j" E# \6 q  y; D
具体情况还是要参见每年的招生简章。

2019年vip会员

你好,请问复旦法硕的不脱产课程怎么安排,集中一段时间授课还是周末?我是南京的,想考虑下一边工作一边去上海读书的可操作性。另如果在南京就业,复旦法硕比南大法硕优势明显吗?谢谢。

法硕上校

★书剑☆ 发表于 2017-2-15 11:16 & ~  O2 z- ~/ P! w
你好,请问复旦法硕的不脱产课程怎么安排,集中一段时间授课还是周末?我是南京的,想考虑下一边工作一边去 ...
: _2 \8 M1 r1 l: }
好像是周五和周六上课,想在南京就业的话还是建议考南大哈。

法硕联盟图书读者

tjq 发表于 2017-2-15 14:44   j/ }- c0 H' [  V  M  ?
好像是周五和周六上课,想在南京就业的话还是建议考南大哈。
+ U* M- X3 U  A: L
老狗,你闲呢嘛

法硕上校

易水寒心扉 发表于 2017-2-15 16:30
& s  g. v. d: m4 @. ]老狗,你闲呢嘛
% X7 v' M$ y6 G4 c" G
擦,你也很闲

法硕少尉

您好,我想问的您可能会笑我。😅我想问问,复试对于高矮胖瘦关注大吗?

法硕上校

青蒿素七号 发表于 2017-2-15 22:53
* n7 B: Y4 _" b! R/ }0 V3 L您好,我想问的您可能会笑我。😅我想问问,复试对于高矮胖瘦关注大吗?

9 _9 b( {0 [0 G  Z男生最好1.8米以上,身材匀称、六块腹肌
% _# o4 N4 ~- R4 s% g7 \6 E/ {
: m& L  x$ [, F+ N- [$ `女生最好1.7以上,面容姣好、前凸后翘
已有 1 人评分积分 收起 理由
我是小良良 + 16 我很赞同!

总评分: 积分 + 16   查看全部评分

法硕少尉

tjq 发表于 2017-2-14 18:12
/ ~' |$ Y/ y) w& ~应该是不可以的吧,复旦法硕这里没有单独的小语种。
9 v& g! f6 t# V% g+ a, J5 g' U; V9 y$ u5 C
具体情况还是要参见每年的招生简章。

" E& E! E  A) G: @恩恩好  谢谢学长  会好好努力的  祝学长事业顺利

法硕少尉

tjq 发表于 2017-1-14 13:58
5 U! }" R% c2 i$ U( P) s上交近几年法硕冷清的原因可能是由于大规模缩招——基本只招推免的学生,因为上交偏向于高精尖的法硕教育 ...
6 j7 n+ R, E& |" I
去年考上上交法硕的一个学姐说复试的时候本来挺担心自己本科的,后来发现老师根本没看本科学校和本科成绩,不知道是不是这样?

法硕少尉

本人本科211理工类,因为高考没考好,选的是个不喜欢的专业,但是一直就是想做一名律师,所以现在想重新追一次梦想.......想请问一下学长,我想3月份开始自己学习,我英语还不错,政治打算下学期报班......难度到底有多大= = 现在处于很迷茫的状态,我是江苏的考生,考上复旦法硕的难度跟高考考上985差不多么....

法硕上校

爱西西里 发表于 2017-2-27 22:36 % y# p! h$ j- n+ u8 R
本人本科211理工类,因为高考没考好,选的是个不喜欢的专业,但是一直就是想做一名律师,所以现在想重新追一 ...

* ~& R% ~% r1 B. q& z$ E$ {6 y考上复旦法硕比在江苏考上985简单多了,我的同学当中就有很多本科不是很好,甚至是特别不好的同学。& k- z: P- `$ u1 s
所以,你完全没有必要惧怕,只有好好复习,考上的概率还是很大的。
+ p2 c; |) |6 r! G3月份开始复习完全来得及

法硕少尉

tjq 发表于 2017-2-28 08:34
2 w- a/ n* C9 K7 d9 P考上复旦法硕比在江苏考上985简单多了,我的同学当中就有很多本科不是很好,甚至是特别不好的同学。
0 B5 w  q+ [( Y/ n& y4 [. m9 h+ L所以 ...

; L- @: P5 c* J) z: {8 g* \师兄有没有什么复习推荐的么,就是该怎么专业课开始复习..........先自己看看那5本书,大概了解一下,然后再做做应试的题目之类的么......还是应该报个什么班之类的.....十分感谢...

法硕少尉

tjq 发表于 2017-2-28 08:34 ) y, U" O9 K( I' C8 E/ ~
考上复旦法硕比在江苏考上985简单多了,我的同学当中就有很多本科不是很好,甚至是特别不好的同学。
* n$ S& {$ Z; T( u+ Z' J所以 ...

N% G4 f# L; ~, u6 U/ @7 q' x* G师兄有没有什么复习推荐的么,就是该怎么专业课开始复习..........先自己看看那5本书,大概了解一下,然后再做做应试的题目之类的么......还是应该报个什么班之类的.....十分感谢...

法硕上校

爱西西里 发表于 2017-2-28 11:42 6 `! F+ q3 e$ ?1 [
师兄有没有什么复习推荐的么,就是该怎么专业课开始复习..........先自己看看那5本书,大概了解一下,然后 ...
) m& {% @& j! K2 w! `% V
报网上的那个专业课讲解,应该论坛就有的卖吧。跟着做配套练习

法硕少尉

你好学长,我在中山和同济之间纠结,因为想进金融行业,而上海的金融实习机会会比广州多很多,然后实习又决定就业所以同济会不会比中山更有优势?
' y; G- V& x% B. Z- J
来自苹果手机客户端

法硕少尉

师兄 我一直很纠结到底需要买什么资料 提前买过16的考试指南和配套训练 现在买了17的分析不知道需不需要重新买指南和配套训练

法硕上校

853568760 发表于 2017-2-28 14:03
( u2 \" L7 p% C; ~  ]师兄 我一直很纠结到底需要买什么资料 提前买过16的考试指南和配套训练 现在买了17的分析不知道需不需要重新 ...
5 {  v( k# ]- g; F3 [% X
不需要了哈,每年的变动不是很大,把现有的资料弄懂弄透即可