法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: tjq

复旦大学14级法律硕士,研三了。大家有问题尽管问

法硕少尉

tjq 发表于 2016-12-5 09:33
0 V. z/ A0 K& g  K" H9 x1 b6 Q我无论在上海的律所还是券商圈子,都从来没有遇到过同济法学院的人。$ ~) W- ^1 Q# V
7 T$ F0 \# o# P, [6 C" _
绝大多数人考法硕是为了找个好工 ...
( l1 ~% H6 n: a1 I! `2 ~8 N
学长的回答是真心的啊,谢谢

法硕上校

实用英语语法 发表于 2016-12-8 12:18 . w, A- z. q* ?2 `8 P$ ^$ Q+ s
谢谢学长这么用心回复,其实作为一个女生,家人都希望我留在家乡四川,但是毕竟在西南,所以经济没江浙一 ...

$ Q7 t9 c8 i& s2 Q8 c4 A英语好结合司考证书在高端律所和外企里有很大优势。
" g4 H0 X9 |, R* R' K, U5 q
& ]& C# K7 P- f9 i3 I) \CPA是希望进入投行、资管、投资等高端金融企业的人需要考的,难度比司考更大,需要投入大量的精力,且这类企业绝大多数都在北上深,看你之前的描述,觉得你应该不用考。+ J$ G3 r$ ~4 G( y/ Q* I6 G6 u

4 ^! {5 w$ q% o女生可以去的单位有:国有四大行的省分行(如中国银行浙江省分行)、公证处(听说很肥)、二线城市的大国企(如中国移动浙江省分公司)等等,但这些企业也很少用到英语。
1 w, F+ Z& L. z" ?5 v5 A/ L' l: [$ k. ^7 x9 x
复旦是比较保护高分和本科好学校的,建议你初试的分数尽量考高。

法硕上尉

tjq 发表于 2016-12-9 17:14
; |. Z+ q9 d# H' e+ _英语好结合司考证书在高端律所和外企里有很大优势。: Q+ I* J8 E  Q0 P2 r/ \- j
; _, R% ~9 ~8 q, q' h  d9 `& F
CPA是希望进入投行、资管、投资等高端金融企业的人 ...
! P1 T0 x5 a: M
对的,虽然挺想去江浙闯一下,但作为女生会面临年龄和结婚的问题,所以我可能不喜欢压力太大的工作,还是会倾向于稳定,轻松点的工作。所以长期来看,就业的话我不会考虑上海,但会考虑南京,杭州,苏州这些二线。学长,我看你列出的有关这些二线城市的工作,大部分都是国企单位,进去的话会是法务吗,还是做的是和法律无关的呢,还有待遇怎么样呢?还有,学长,我本科只是普通二本,进这些国企会受歧视吗?

法硕上校

实用英语语法 发表于 2016-12-11 20:57
, H8 k% p7 ~! z& s/ y7 m对的,虽然挺想去江浙闯一下,但作为女生会面临年龄和结婚的问题,所以我可能不喜欢压力太大的工作,还是 ...
0 X2 G/ Z: E( c$ ?6 K0 K( ^, {
进去的话看你的喜好可以选择岗位的哈,你不想干法务的话还有行政、人力等轻松的后台工作可以做的。) {7 f" T, ?8 a7 J2 N) J

3 _2 W( ~. k1 s( X7 c3 Y二线城市的薪酬标准我不太了解哈,不过应该也不会太差的,你一个复旦硕士毕业,还会英语,给太低也说不过去呀,而且给低了你也不会去。& k# D1 d5 C8 D1 J  o9 [

7 _; N* x! |8 q8 i2 `4 O只要你从复旦法硕毕业,不会受歧视的,你想干的属于那些轻松的工作,他们能够招到你就很满意了,就像捡到宝一样,你不歧视他们就算不错的了。

法硕上尉

谢谢学长这几天的回复,我大概也知道我以后的方向啦,真心感谢哈

法硕上校

实用英语语法 发表于 2016-12-13 16:33 6 x- }( {# k5 s; R" T! c
谢谢学长这几天的回复,我大概也知道我以后的方向啦,真心感谢哈
& Q' ~2 E: @  ~4 W3 A+ B! @& O
好的,不客气哈

法硕少尉

学长你好 我18年准备考复旦法本法硕~今天在网上看到法本法硕推免好像有25个 往年只有十个左右啊~复旦今年法本法硕是和交大一样不招人啦嘛?  望学长帮忙了解一下情况,多谢多谢!!!!
  J: r; q3 H$ H6 W7 G, U% E/ E0 g
来自苹果手机客户端

法硕上校

15262786033 发表于 2016-12-16 00:19
% v4 O1 K  B( A4 X# z学长你好 我18年准备考复旦法本法硕~今天在网上看到法本法硕推免好像有25个 往年只有十个左右啊~复旦今年 ...
9 \- M5 x4 e/ S+ }$ U
具体情况看招生简章吧,我打听的再多也没用啊,还是得以官方发布的招生简章为准。

法硕少尉

学长您好,我明年打算考复旦,我想咨询您一下,法硕就业单位对年龄有限制吗?或者年龄大了会有什么弊端吗?谢谢😃

法硕上校

林豆豆 发表于 2016-12-18 00:48 6 T# f0 |" N1 ~) _5 T
学长您好,我明年打算考复旦,我想咨询您一下,法硕就业单位对年龄有限制吗?或者年龄大了会有什么弊端吗? ...
, k' W+ _( B+ o  y- x! T# D
有的单位会比较看重年龄的哈,特别是女生年纪较大的话单位会疑虑你是不是年纪到了要生孩子了。& n( {$ v0 r* m  w/ {2 n3 S

+ a6 U9 h# Z! x是否歧视年纪大的非常重要的一点是看带你的领导的年纪,如果你的领导年纪比你大十几岁几十岁,一般也不会在意你的年纪大。如果带你大领导本身也不大甚至还比你年纪小,那么一般会很在意你的年纪,否则你俩走出去,别人还以为你是领导呢(你比真正的领导还大)。
+ F5 u8 G( E/ _6 Z0 z) \) u8 L
' C4 f( P6 n+ ?9 l我见过年纪很强年纪较大的女生被歧视的,也见过年纪较大的大哥经过长期实习之后赢得领导青睐而留用的。/ T1 {6 u3 n* ?# Z/ N. Z; @6 d
5 n+ ]3 _, K4 ]4 n  T+ b
反正年纪都大了,读个复旦法硕肯定是升值的,总比你年纪大了还止步不前好吧。

2019年vip会员

学长好!看了学长给其他同学的认真回复,终于鼓起勇气想请教学长几个问题:
1 q5 ]# h4 V9 r  o1、司法考试400+今年已通过。考复旦法硕非法学,如果初试高分,在面试的时候,面试老师会不会对学历有所歧视?惭愧的说,高中没好好念书,第一学历全日制专科,还是英语,专科在读期间考了行政管理成人自考,但取得毕业证和学位证。以我这样的条件,如果初试高分,正常面试,有没有可能被复旦法硕录取?9 z: `0 o" Q! N1 M1 l0 M
2、请问复旦有没有过学长学姐是以类似于我这样的学历而被录取的?
  ]7 ^/ V$ c2 }! |/ \9 c谢谢!

法硕上尉

爵士

学长,复旦法硕进top咨询的多吗?如MBB。。。{特向往咨询}

法硕上校

Muller 发表于 2016-12-22 17:04
' a6 m, V. ?" D9 [' b2 A" s% V9 ^# s6 a( V学长,复旦法硕进top咨询的多吗?如MBB。。。{特向往咨询}

& c# `& F+ T$ u% g  z$ X: w不多,甚至基本没有,经院管院较多。
% I5 `5 `9 K2 R0 p* B! Q  e( Z6 k, @
进顶尖咨询必须天赋异禀加勤奋努力,要么就是出身世家,这样的人来读法硕的话是有些不值了。要么本科毕业就直接工作,要么就是读顶尖名校的经管类研究生。
9 n2 v. Z; u5 c/ I" U* s" X. O7 x1 _6 Y: e/ y
对于这些人来说,读三年法硕的成本太高,不值。

法硕联盟图书读者

祝你快乐,发光,闪亮。

问下汤兄,贵院今年找工作情况怎样?签了offer的都是什么水平?我院法硕今年感觉绝大部分都还没找到,有几个厉害一点的签了方达律所、华创证券、国企法务什么的,大部分人都处在银行不想签、券商和好律所去不了的高不成低不就的状态,坑爹的券商和律所校招还搞差额实习留用,大把的人等春招,也是难。
成不必我,功不唐捐。

法硕上校

YDonline 发表于 2016-12-23 15:57 & E9 N+ @% }8 p" m
问下汤兄,贵院今年找工作情况怎样?签了offer的都是什么水平?我院法硕今年感觉绝大部分都还没找到,有几个 ...

7 {5 p: q- Q7 c$ f$ b4 H彼此彼此,我们这里也好不到哪里去。0 d) |& a* z6 j- B, _5 B6 H
) X0 U9 o+ z0 p
阳总那里不知道签没签,国哥运气好有领导帮他争取了国金留用的岗位,目前签了的也就是一些选调生,银行之类的,也有大批还在投简历、实习。% l% w- P. Z9 N  K

! y- T* V- |6 g# t) s听说春招的岗位只有秋招的八分之一呢...

法硕少校

tjq 发表于 2016-12-24 10:06
2 v1 Z/ T1 ~% F4 n. X. T/ w% C彼此彼此,我们这里也好不到哪里去。
) f0 i1 u5 Q2 Z* w# E) P+ S7 e$ k% K/ f
阳总那里不知道签没签,国哥运气好有领导帮他争取了国金留用的岗 ...
1 ^! c: ^4 W2 D8 x  n
复旦交大都这般光景

法硕上校

wildshark 发表于 2016-12-24 12:42 1 ~- O1 l! d* E+ k: R1 K* `& k$ B
复旦交大都这般光景
+ K& o6 H$ T! x2 ]
前方传来消息,我院有人去证监会面试了。
! b$ t3 t0 N5 B) |, c3 D0 C: K8 J/ y7 G4 t' z9 M
今年好工作的数量真的比往年少很多,不过最后绝大多数人都能找到还不错的工作。  k+ M- E; h$ G8 u, b; N, F9 [+ S" I
$ i1 J% s1 O: `
复旦交大都如此,其它学校的就业压力只能更大了。

法硕少尉

学长好,想请教一下学长,上财法硕今年就业怎么样?因为看到前面提到学长本科是上财的,所以感觉学长应该比较了解,今年还是没敢报复旦,报了上财,还想问学长一下,上财法硕和复旦法硕的差距,在找工作方面,大不大??诚心请教,盼回复。