法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: tjq

复旦大学14级法律硕士,研三了。大家有问题尽管问

法硕上校

709989498 发表于 2017-4-10 16:17
' ]7 b* I# y7 A0 H, b* G学长您好哈 我是杭州的大四学生 去年考研失败今年打算二战 应该算往届生了 在百度看到有人说复旦有这样的政 ...
! p$ i$ A( t1 C! ~
假新闻,只要是全日制学生档案都要求转到学校来的

法硕少尉

tjq 发表于 2017-4-22 20:16
. Y- r1 ~# B: ~8 _8 H假新闻,只要是全日制学生档案都要求转到学校来的

0 a; Y9 \4 y1 j9 e/ m啊这样 谢谢学长

法硕少尉

学长,我是上海211计算机本科的,马上毕业的。现在在准备考复旦法硕。本科计算机会有什么优劣势吗?还有下半年因为工作会一边工作一边复习(工作有点闲的那种),感觉可能会有点紧迫,请问学长有什么建议嘛~

法硕上校

2323456 发表于 2017-5-4 01:04
& D, M0 p. S3 _学长,我是上海211计算机本科的,马上毕业的。现在在准备考复旦法硕。本科计算机会有什么优劣势吗?还有下半 ...

3 G/ S' o* c3 H' W2 @. M单单从计算机专业上我看不出优劣势,如果你非要边工作边考研的话,请抓紧工作之余的所有时间好好复习

法硕少尉

学长,您好!我是西部地区省直机关公务员,34岁,过司考,想辞职攻读复旦大学法律硕士,毕业后去杭州做律师或企业法务,这样的年纪是否值得?复旦大学这个平台能否提供一个改变命运的机会?谢谢!

法硕上校

王者回归 发表于 2017-5-4 11:37 # N1 Q) i  r" Z9 q& i4 B' \2 n. P
学长,您好!我是西部地区省直机关公务员,34岁,过司考,想辞职攻读复旦大学法律硕士,毕业后去杭州做律师 ...

6 w5 o- M% M3 a( C; V' C$ e想去杭州的话还是推荐去浙大,你这种情况读全日制的代价比较大,建议你是否考虑边当律师边读非全日制的法硕。
" F% Y$ V: z& z7 O/ e7 q. A* Y8 B5 Q! f0 O+ L2 I3 f3 y
我们非全日制班也有跟你年龄差不多大的同学,不过整天不见人影的,都是在外面上班,只有考试才来。

法硕少尉

好的。谢谢学长!

2019年vip会员

tjq 发表于 2017-1-3 17:01 * m. D( p9 m% B  q
你好,刚看到你的帖子。我想说,欢迎来复旦,老师不会歧视你的。可能曾经的你不那么优秀,但是你是一直在 ...

. n' k  P/ V# e当我看到学长的回复时,我真的,真的眼泪差点夺眶而出。提问后,一开始一直在等学长的回复,当看到学长回复了其他学历出身条件较好的帖子的时候,我一度以为学长可能没有碰到像我这类情况的学弟学妹,一时可能难以回答或者忽略了(学历出身不好自卑的作祟心里)我的问题。
' e. b; M9 ^$ v  i! F4 p2 g直到今天看到学长原来早已回复我,而且给了我大大的鼓励,真的,那种感觉,多年的努力,得到了一种更高的认可,而且是心所向往的复旦学长的真切答复和鼓励,除了满满的感动,还有满满的信心,为理想中的复旦梦,又增添了一份坚定、一份务实!" V4 Z$ I) m4 r
谢谢学长,我会继续更加努力,不抛弃,不放弃!
& n9 T$ s* O2 S- t) M. j" @! y

法硕少将

复旦出国交流的机会多吗?最好是费用少的。

法硕上尉

开心

学长好热心啊嘻嘻嘻8 [" v& F( y' B4 Z  l
    来自苹果手机客户端

法硕上校

shishishi 发表于 2017-5-27 20:06 , J0 O; }# N' L3 e
    复旦出国交流的机会多吗?最好是费用少的。
    $ o' u  m& s# N0 i0 A: n9 j
    出国交流机会应该是没有交大多,费用低的是去台湾,全学院也就一两个名额

法硕上校

包菜大仙 发表于 2017-5-27 22:42
      D' m) D7 f0 Y7 S学长好热心啊嘻嘻嘻
    + @1 t3 I  z+ U1 a# ~
    你才发现啊

法硕少校

开心

学长,问题有点多,没见到你的联系方式,能私聊么+ j8 A9 P, h$ H; O! E
    # u, d, {! M) ~$ ?. {/ j
    来自苹果手机客户端

法硕少校

开心

学长,你还在咩?有不少疑惑,望学长解答
    4 u5 ^% _6 N) |- A; [0 q1 F  D; F! Y9 k1 学费 自己认为学费还是挺贵的,那么学长说的复旦的奖助学金大概能抵多少学费,还有奖学金要怎么样才能拿到?非常优秀?成绩前多少?另外还有在那边能兼职么?容不容易找?
    * v1 W; j  P- `8 W2 如果自己能考上复旦,因为学费问题而考武大是不是比较不划算?+ P, O+ K! X$ S! t% C9 S  `
    3 助学贷款 这个应该不需要有什么抵押的东西就能贷的吧+ a" `3 G' i5 s- Y
    4 按学长说的就业工资,那是不是应该在一两年内就能把学费挣上? 我可能过分在意了学费,一方面是家庭经济因素,另一方面是自己实在不好意思再让父母掏钱了
    ( V* a! w/ g6 V+ {2 z3 I( U5 消费 在那边的消费学长能具体说一下数据么 兼职工资有多少?够平时生活了么?实习有工资么?兼职和学习会冲突么?
    ) n5 W! x+ h# m$ H2 _# N: r6 n6 个人问题 身高不高,年龄较大 (大同龄人2岁),还是女生复试就业会不会受歧视啊 。那这样的话是不是更应该给自己努力一个更好的平台
    1 z* u3 q5 q- w4 z谢谢学长!!万分感激8 p) z' Z; |0 G( }! x
    来自苹果手机客户端

法硕上校

233一根小黄瓜 发表于 2017-5-30 14:08 % }- A; P" b+ m. |! R
    学长,你还在咩?有不少疑惑,望学长解答
    4 c  L/ T+ m0 r" l1 学费 自己认为学费还是挺贵的,那么学长说的复旦的奖助学金大概 ...

3 P8 ~# k# V; v9 [  l( X- j好吧,那我按顺序回答一下。* g2 r9 G; o9 r) V
    & D; G& P3 g' _* X- M! R" [
    1.奖学金最低的三等4000,覆盖比例为60%,详情可以参加我写的另一个专门关于奖学金的帖子。/ D$ B2 _8 ~: Z
    . P. F# H" b0 ^+ L3 }$ h# N
    2.综合考虑各种因素,能考上复旦还是不建议考武大。5 k# ~2 t+ r# i$ |. S3 n* q
    ) t# i1 H; Y. q8 t# ~) |
    3.不需要抵押即可申请。5 M  U: L# D* _5 a

) ?$ G3 T+ d% t7 J$ L4.在上海收入高消费也高,比如租房子的成本,所以具体还得看你的生活成本,无法一概而论,好好努力女生月入七八千不算难事。
    " y4 J. h8 b. D$ Z$ C( @/ O+ a* E3 D
    5.消费也是得具体分析哈,如果你每顿都在食堂吃肯定比出去吃能节省很多费用。
    # \5 q" G- p+ ]/ K: X' C% @& Z  w; ~7 B  o7 X/ U
    6.不会歧视,我们这比你条件差的也不少见,是得好好努力提升自己。

法硕少校

开心

tjq 发表于 2017-6-1 17:18
    % V1 r5 M6 P8 L. L& K1 [好吧,那我按顺序回答一下。! O5 A0 j1 f/ X2 `9 f" z& Z
    ! W2 e  P2 y0 r9 h. B
    1.奖学金最低的三等4000,覆盖比例为60%,详情可以参加我写的另一个专门关 ...

$ Z( s  h) z$ O6 U谢谢学长
    & N) w# Q6 n1 @8 R
    来自苹果手机客户端

法硕上校

远方的路 发表于 2017-5-24 10:57
    $ Q$ |7 h8 D4 O% H- S3 K当我看到学长的回复时,我真的,真的眼泪差点夺眶而出。提问后,一开始一直在等学长的回复,当看到学长回 ...
    7 J0 s$ _; j5 g' w3 g8 Z
    好的,不抛弃,不放弃!

法硕少尉

出国留学项目或者交流生有没有?