法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: tjq

复旦大学14级法律硕士,研三了。大家有问题尽管问

法硕上校

乌拉尔山狼 发表于 2017-9-6 17:24
: w1 R- O' {8 M/ i  [4 x, Z谢谢学长,请问英文需要专门考些什么吗,雅思托福之类的?还有就是出国的话有没有好的推荐呀,个人原因不 ...

5 L0 B$ Y6 D+ b! N2 w+ n我没有尝试过这条路哈,你看看留学之类的论坛帖子啥的就知道了6 Y) ?: U' p% `2 e8 F

: M* V2 R9 w3 l  X; b另外,出国的话好像是上海交大的交流机会比较多,供你参考

法硕少尉

tjq 发表于 2017-9-7 14:24 # a3 H8 h8 X* l6 x7 J
我没有尝试过这条路哈,你看看留学之类的论坛帖子啥的就知道了
8 G. ~% _% ], A% @1 h7 S2 R
/ J( Y/ Z& _$ X! W/ q另外,出国的话好像是上海交大的交流机 ...

1 B6 e/ g" I5 O' D2 g1 P好的~谢谢学长~

法硕上校

瑶瑶加油 发表于 2017-9-6 18:20
4 ?0 b' y( [" e6 K7 ~: @2 _  t. i前辈,复旦今年感觉在论坛上特别热门,按照你的经验来看,今年会人数爆满吗,真的很纠结,想问问前辈,浙大 ...

5 D, H  w9 u1 ]说白了,你也不能阻止别人报复旦,毕竟好的东西大家都想要,有多少人报考是你无法控制的事情
9 a9 s, J* S  m0 b3 F8 ?+ a2 t! ?- i7 F# T  z2 u  J( }) s( Q" ~0 ?
你只能去尽力做好你自己能控制的那部分,提高自己考上的概率% E" M: r, X$ Z* J! p
, k. m' X& D- ?. y9 e
浙大在浙江还是很厉害的,如果觉得自己考复旦实力还差一些的话可以作为一个很不错的PLAN B' W1 S5 z/ `; X  v, t( a9 O

3 w% t6 r7 H( E9 o+ ]我之前关注过浙大的子版块,都没什么人的,突然一年之间分数涨很多的可能性不大& E, }/ j( C8 ]" M3 H% A2 f
- m! T" i" ^  S% L7 D
相比于复旦,浙大的难度会低一些,还记得我曾经说过的吗,选择比努力更重要,考研最重要的是考上,在我那篇讲考法硕之“道”的帖子里
( P# W9 k# ?& X0 T* i' Z; \8 o$ m! @; M9 \6 R
如果你对自己的实力有信心,能考上复旦那当然很好;如果你的实力一般,能考上浙大,那你就是大985的研究生,也是可以匹配绝大多数的就业要求2 a4 f2 k* H2 p2 \8 e1 ~
2 l! g+ l9 P) R4 t+ h4 e3 S- g& j
毕竟只收复旦不收浙大的岗位例如顶级咨询、摩根、高盛之类的本身法硕也没啥进去的,可以忽略不计,能进这些地方的人也不会来法硕- Q2 g/ p+ B5 f* |4 y2 Z3 K5 T
' y* F; n! e- |) R6 @- R3 F" _' x5 p' c
法硕就是这样一个地方,让那些天赋非一流的努力的人圆一个名校梦! ~0 [6 T7 j8 L& t

5 q7 F' [& I1 k/ E) u# `# Y! {, t选一个你踮起脚尖能达到的目标就很好

法硕上校

一朵豆花儿 发表于 2017-8-29 16:34 + m+ k! ?, M2 R. `* Q
请问学长了解推免复试的内容吗
) t0 b6 F1 ]/ K/ P1 H
复试的内容在其他帖子里有很多总结可以翻着看看; |* S  }. g2 _/ d" e

) P4 B, j, C2 `毕竟复试的内容是一个时效性很强的东西,越新越好、越新越有参考价值

2018年vip会员

tjq 发表于 2017-9-11 08:07
% P8 T+ N2 [) K# `说白了,你也不能阻止别人报复旦,毕竟好的东西大家都想要,有多少人报考是你无法控制的事情
. S. A- O: u0 \* a* i! b' i3 Q4 Z8 Z5 M( G7 k4 W+ k
你只能去 ...

5 y0 c$ j3 Z0 G恩恩,明白啦,谢谢# L8 D: Q4 C' g1 N& F9 k
来自苹果手机客户端

2018年vip会员

复旦真的应该给LZ颁发奖章常年良心大力宣传母校并回馈研友,另外问下LZ你的同学或学长毕业后留在上海的多吗,房子的问题都是怎么解决的?靠自己的收入在上海买房子现实吗?如果没什么希望的话我还是考家乡的学校算了。

法硕上校

汽水糖 发表于 2017-9-11 14:31 0 y: N4 u7 R# x, G) Y
复旦真的应该给LZ颁发奖章常年良心大力宣传母校并回馈研友,另外问下LZ你的同学或学长毕业后留在上海的多吗 ...

1 F0 t9 e5 ~2 g. z: B, y- W我貌似没有大力宣传复旦哦,只是回答一些问题和分享自己的一些看法
6 l8 ?2 J. A) \: E) U' X1 j+ I# n- @# K' l0 o, N, E6 I) q4 b% w+ H
但听说今年复旦火了。
1 p' i) [0 r" e: I# H9 v0 S9 P3 a- W0 [
毕业的话还是有一半以上的同学留上海的,上海买房限购,必须满足两个条件之一:1、打分落户上海(上海本地211、985一般都是能落户的);2、落不了户办居住证,连续缴纳五年社保且结婚(单身狗是不让买的)。
$ [2 I1 |9 w' h% A5 n* r2 B9 R2 `8 o& J+ N$ ^
鉴于上海现在的房价这么高,完全靠自己买房已经基本不可能了,必须要靠家里的帮助,起码家里先凑钱把首付交了。
7 b! m4 f( d; K9 f6 d& \5 m5 I9 O: o4 A$ z% V' f
很多情况都是夫妻双方家里凑钱交首付,然后夫妻两个人还房贷,这样的情况下还是可以供的起的。如果你们夫妻二人收入都还不错的话,两个人还房贷压力也没那么大。
  o+ J$ }6 r! ]0 E2 ?! ~$ Z9 l: {3 q4 E  G
你问的光靠自己的收入在上海买房已经不现实了,这么多年房价翻了多少倍、工资才涨了多少

法硕少尉

学长,想咨询一下,复旦非法学非全日制,哪里可以查找得到历年的招考人数,谢谢。同时,课多吗

法硕上尉

学长,关注你很久了,问问复旦的法硕非法学,能不能读博士?读博的人多么

2020年vip会员

前辈你好,虽然我还没迈进法律这个行业一个脚趾还算不上后辈哈哈,但是从我16年毕业刚上班的时候就看过你的帖子了,那时候觉得自己没什么能力也不好意思问,今年准备了司法考试明天就要上战场了,心情有点躁动不过觉得今年希望不大,因为前半年没怎么努力,明年打算抓住最后的机会考一下复旦的法硕【家里条件不太好,我还是个女生不想给家人带去太多困扰,考一年给自己个答案,不行就老老实实工作】7 T# y8 L1 |$ R
有个亲戚是前人大的法硕毕业生推荐我考人大试试,但是我的名校情结一直是复旦,又因为我是在长春所以家里人认为去读吉大也没什么不好,毕竟是五院四系。5 H" b+ A) F( h8 }
之前看过您的帖子有些问题有了自己的见解,但是还是想问一问,吉大和复旦比的话是哪个比较好,如果单独就人大和复旦比的话我是肯定会选择复旦的。
: w$ a5 }) I9 R明天就要走上考场了,看着做过的练习题和复习过的书籍心理忐忑不安,但是还是下定决心留言求个解答,因为我这次再也不是空有抱负而是在奋斗的路上。

法硕上校

不二蓝白 发表于 2017-9-15 19:08 ' O4 ~. Y- A$ b" Z8 x  @
前辈你好,虽然我还没迈进法律这个行业一个脚趾还算不上后辈哈哈,但是从我16年毕业刚上班的时候就看过你的 ...

. \# W/ p) E2 o# `. z! J你还是坚持考复旦吧,为了自己的梦想奋斗过,即使失败了也无怨无悔;( c# b; M8 S5 W, V& H, g' `
2 ^% @  ^  V8 U0 Q1 m4 d
活成别人期待的样子即使考上了,在夜深人静的时候心里还是会有不甘吧

法硕上校

yzyxj128 发表于 2017-9-14 22:04
% n/ s1 p3 [3 a' e7 t5 B3 h# c学长,关注你很久了,问问复旦的法硕非法学,能不能读博士?读博的人多么

. Q# n, l) }' C) c0 }2 u8 w# V' J: }有读博的,但是需要自己考
, B' z  l* ~* f( d* G& o' r! V. Z5 n( B4 v2 M* w- ?
有的老师比较火,“挂号”考博的人已经排了好几年了,你要是想考的话要提前选好、打好招呼

2020年vip会员

tjq 发表于 2017-9-19 12:43
  P* _- x  Z5 E- U8 D你还是坚持考复旦吧,为了自己的梦想奋斗过,即使失败了也无怨无悔;7 }( s2 L  l/ B2 R1 A; A

. r0 \" e" u$ a/ F4 w" {活成别人期待的样子即使考上了, ...
2 j7 W, ?0 v- @2 d+ V
好的,谢谢前辈

法硕少尉

学长,请问复旦老师的授课水平如何?英语课程的比重大吗?另外毕业后如果想进上海的好律所,上交是不是没有复旦优势大呢?

2016年vip会员

学长我想问一下今年还收非全日制的法硕吗,因为不想放弃律师的工作啃老,如果考上了毕业之后非全日制和全日制找工作的差别大吗?

法硕上校

张瑞恩 发表于 2017-9-23 12:03 , O$ `/ D: m& @  H6 D
学长,请问复旦老师的授课水平如何?英语课程的比重大吗?另外毕业后如果想进上海的好律所,上交是不是没有 ...
# U5 u+ I% c+ I; ]' ~- v
授课教师水平就那样,说实话挺水的6 ~, j2 c! _8 K6 Q% F

9 U. A! }8 W% j; l, B( z有一门法律英语,但是主要还是靠自学
6 N# J' _7 V, |+ y8 Z5 E; U! C9 z
3 X2 r( U8 [! k% Z复旦和上交进律所在硬件上肯定都达标,还是看你个人自己的水平啦

法硕上校

大灬头 发表于 2017-9-23 20:15
  g6 E6 d* i1 O学长我想问一下今年还收非全日制的法硕吗,因为不想放弃律师的工作啃老,如果考上了毕业之后非全日制和全日 ...
& M; @' N& s9 @/ w
复旦和上财今年都不收非全日制法硕了
; f$ W" Z( s: p! d. B6 `9 s, K+ i  ?7 ]2 B: j1 w
你不想放弃律师工作的话建议还是读个非全日制积累人脉好了,华政在上海法律圈还是校友力量最强的

法硕少尉

tjq 发表于 2017-9-24 09:04 5 I0 f  t* ~* M5 ?+ }' ^
授课教师水平就那样,说实话挺水的
* O0 s( j' {8 D* H# W" B6 d" }& c4 ^6 H6 b* U
有一门法律英语,但是主要还是靠自学
: |$ \4 Q& u5 z( t7 N
谢谢学长耐心解答 相比于复旦我现在比较倾向上交 但是感觉上交每年没几个去top内所或者外所的 很纠结