法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: liuyuedeazhi

STL答疑

法硕上校

大笨蛋木头 发表于 2016-2-21 00:33
学长还在不在。。2016年考研成绩出来了,报本部可是今年分数太高。按照以前的经验,应该是在stl录取线附近。 ...

我没参加过调剂,也没有相关数据,不知道本科出身对调剂的影响。
但是我身边有三本学校考研本部最后调剂stl的同学,也非常优秀。
依我对学院招生政策的揣摩,考研的学生除了考研成绩这个硬性指标外,英语能力的权重应该会比其他因素都高。

法硕少尉

liuyuedeazhi 发表于 2016-2-21 07:29
我没参加过调剂,也没有相关数据,不知道本科出身对调剂的影响。
但是我身边有三本学校考研本部最后调剂 ...

楼主你好,我是南京大学本科应届毕业生,今年准备时间不足只弄了两个月不到考了375,本部恐怕是去不成了。北大深圳研究生院今年到底招不招未到本部复试线的调剂生?盼楼主给个消息!

法硕上校

战必胜2015 发表于 2016-2-27 12:52
楼主你好,我是南京大学本科应届毕业生,今年准备时间不足只弄了两个月不到考了375,本部恐怕是去不成了。 ...

"有可能会招,但一切都要等北大最终确定。大概三月十几号会公示到网上"
刚帮你问了一下学院老师,原话。

法硕少尉

liuyuedeazhi 发表于 2016-2-27 18:09
"有可能会招,但一切都要等北大最终确定。大概三月十几号会公示到网上"
刚帮你问了一下学院老师,原话。

多谢楼主了!小弟我弃了本校保研,豪赌了一把,小视天下英雄了,没想到今年分数线会涨那么多,愿赌服输。
虽然希望还是比较渺茫,但楼主的消息至少还给小弟一线希望。
目前,小弟总归还是将主要精力放在司法考试上更靠谱些吧。

法硕上校

战必胜2015 发表于 2016-2-27 19:13
多谢楼主了!小弟我弃了本校保研,豪赌了一把,小视天下英雄了,没想到今年分数线会涨那么多,愿赌服输。 ...

祝好运!!

法硕上尉

师兄,stl有调剂信息吗,复试要认真准备LSAT吗还是面试?

法硕上尉

风行天下2016 发表于 2016-1-7 15:39
学长您好,我是88年大龄考生。,毕业了做国际贸易三年,有驻国外销售经验,浑浑噩噩到现在,年龄有 ...

唉,我的留言木有回复。好吧……

法硕少尉

风行天下2016 发表于 2016-3-2 14:53
唉,我的留言木有回复。好吧……

我对深研院周边的环境比较熟,强行回答一下你的第一个问题的第二问吧。。。
深研院旁边有小区房和平山村,小区房单间去年是一间一千八九,而且还是隔断,今年应该涨了;平山村是农民房,环境不太好,估计一个小套间一两千。
再远一点有塘朗,距离大概三四站公交,那里有很多小产权房,环境还不错,一个套间两至三千。
大概就是这样了。。。个人感觉如果不考虑费用的话住在学校外也是可行的

法硕少尉

您好!想问一下今年如果是340+的话有可能调剂STL吗?如果基本没啥可能我就不准备后面的资料跟面试还有LAST了,谢谢谢谢!!!!

法硕上尉

baobaorao 发表于 2016-3-3 16:31
我对深研院周边的环境比较熟,强行回答一下你的第一个问题的第二问吧。。。
深研院旁边有小区房和平山村 ...

非常感谢!那边果然好价格!

法硕上校

求爱微美丽 发表于 2016-3-1 21:30
师兄,stl有调剂信息吗,复试要认真准备LSAT吗还是面试?

过本部的分数,复试被本部刷了,是一定可以调剂的。
不过本部分数,只过STL分数,今年能不能调剂,还不确定,前几天问了学院老师,她说这几天会有网站通知,注意留意。
复试认真准备面试,LSAT主要作用是奖学金,对入学没影响。
祝好运。

法硕上校

CIRCLE_ 发表于 2016-3-3 16:43
您好!想问一下今年如果是340+的话有可能调剂STL吗?如果基本没啥可能我就不准备后面的资料跟面试还有LAST了 ...

未过本部分数线,但是通过了STL分数线的,能不能调剂STL,现在还没有准信。往年是可以的,去年有消息说今天不行,但是不确定。学院老师也不确定。这几天留意一下STL官网吧。

法硕上校

风行天下2016 发表于 2016-3-3 18:38
非常感谢!那边果然好价格!

1.可以申请单人间,一个月800貌似,你如果是已经结婚了,应该可以申请到。一般同学是出具病历(貌似可以造假)就可以申请到,虽然名额有些紧张。
2. LSAT没有不合格一说,我就明确说了吧。LSAT只关乎奖学金,不影响入学。ABA并没有认证STL,几年前通过的决议是不讨论所有海外法学院是否符合ABA资格的情况,所以,STL的毕业证是无法参加美国司考的。如果想去美国职业,还是要去美国念一年LLM. (BTW,STL的毕业生一般都能申请到很好的LLM,TOP14保底,前三的学校也很多)
3. 贷款有好几种。商业贷款最多可以贷26万吧,还是28万,6%不到的利息,读书时还利息,毕业两年内还本金。助学贷款一年可以有2万,免息,毕业后还(具体多久不清楚)。另外还有一些助学金项目。以STL的平均薪酬水准来说,应该是可以负担的起的。就是毕业头两年辛苦一点。
4. 实习的话,如果不想耽误学校课程,前两年是没有希望的。寒暑假都非常短,寒假4周不到,暑假6到7周,放假晚开学早,平时作业多课程多,考勤压力大,翘课被抓到挺惨的。所以实习这点,要想痛痛快快的出去实习,可能要3年级之后。前两年要实习,只能偷偷摸摸。
5. 学习强度确实大,不过这也是提升自己的过程吧。绝对比大部分人的本科要辛苦,但是如果你能规划好自己时间,每天坚持自习,做一个朴实单纯的学生,应付这里的课程还是没有问题的。(挺多人睡到很晚醒,很迟才去睡,也不太去自习室,课前不太预习,所以压力自然非常大了……)
6. 最后非常抱歉没有及时回复,可能是当时有好几天留言,我落了这条……抱歉抱歉
7. 祝好运

法硕上尉

liuyuedeazhi 发表于 2016-3-3 21:01
1.可以申请单人间,一个月800貌似,你如果是已经结婚了,应该可以申请到。一般同学是出具病历(貌似可以造 ...

呀,学长费心了。小子受教了!麻溜回去学习了!祝学长生活愉快,学业顺利,毕业有成!

法硕上校

风行天下2016 发表于 2016-3-3 21:26
呀,学长费心了。小子受教了!麻溜回去学习了!祝学长生活愉快,学业顺利,毕业有成!

不敢不敢,论岁数还是你大,我是晚辈。
祝复习顺利~

2016年vip会员

学长好  想请问一下STL是只接受一志愿北大的考生调剂呢 还是一志愿报名其他学校的也可以?

法硕少尉

liuyuedeazhi 发表于 2016-3-3 21:01
1.可以申请单人间,一个月800貌似,你如果是已经结婚了,应该可以申请到。一般同学是出具病历(貌似可以造 ...

学长您好!我是一志愿报STL的考生,大概能超过15分左右,我现在最担心的就是LSAT,我做了下真题,感觉对我而言难度很大,但这个月又要写毕业论文,我怕LSAT分数太低把我踢了,因为据说从2015起LSAT算复试成绩,官方文件中明确为“增加”,所以很担心要不要投入大量时间恶补,不知道学长您能否确定只是算奖学金呢?

法硕上校

美美依然很迷茫 发表于 2016-3-3 21:44
学长好  想请问一下STL是只接受一志愿北大的考生调剂呢 还是一志愿报名其他学校的也可以?

你好
只接受一志愿是北大,也就是说只接受校内调剂。