法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: liuyuedeazhi

STL答疑

法硕上校

法硕1010 发表于 2015-3-18 15:51
您好,学长,北大STL复试中英文陈述表格在哪里下载啊? 通知说在研究生招生网页上下载,我怎么找不到啊?跪 ...

个人陈述没有表格吧?官网上只有调剂表格。个人陈述自己写就好。

2015年vip会员

卫青华 发表于 2015-3-12 08:04
多谢学长了!学长我是昨天才看到stl招收校内调剂的,好像是23号就复试了,能请教一下十天之内如何有效地准 ...

meigui 我申请了调剂 但是请问你是怎么知道复试日期的啊

法硕少尉

Stl复试2015年23、24复试北大取消复试。学长你知道吗?

法硕少尉

座位号都发了,机票来回都买了,宾馆也订了,有些学生都去了,北大不让考了。学法的人最后连自己的基本权力都无维违护。,是不是很无奈

法硕少尉

weipola 发表于 2015-3-21 07:34
座位号都发了,机票来回都买了,宾馆也订了,有些学生都去了,北大不让考了。学法的人最后连自己的基本权力 ...

同学,我是在校生,也了解今年的情况。

学院肯定也想让有资格的人都尽量过来复试,至少也能来感受STL的氛围,但是没办法,今年这政策是学校层面的,学院也很无奈的,争取后也还是这种结果。

希望你以后对法律、对STL、对北大还保有信心。祝一切顺利。

法硕少尉

学长 我本科普通211理科类 英语勉强过了六级的水平 考STL有希望吗?英语口语是我很苦恼的 。。。。不知道怎么练啊

法硕少将

liuyuedeazhi 发表于 2015-3-11 09:43
这个我没有办法,非常抱歉。因为拿到过夏令营保送资格,不需要考研复试。
和我同学闲聊时,他们提到几点 ...

TOEFL ibt成绩90左右,考研英语60左右的水平,对于STL来讲是不是太弱?

2015年,STL是不是80%的生源都是推免,看了复试名单,感觉人数好少,这是为什么?

谢谢。

法硕上校

雏菊么么哒 发表于 2015-4-3 15:59
学长 我本科普通211理科类 英语勉强过了六级的水平 考STL有希望吗?英语口语是我很苦恼的 。。。。不知道怎 ...

理科类读stl很好啊,就学科背景而言。至于英语,你觉得是短板你就去提高啊,又不是性别改变不了。你如果觉得太难了就选择更适合的地方。
就考进STL而言,目前的录取模式,英语不会是决定性因素。但是在stl读书的话,英语好几乎就是在这里学得好的前提。

法硕上校

leon818 发表于 2015-4-18 10:18
TOEFL ibt成绩90左右,考研英语60左右的水平,对于STL来讲是不是太弱?

2015年,STL是不是80%的生源都 ...

STL学院本身是更喜欢推免生的,招生计划本来就有50-80%的名额留给推免生,推免生名额用不掉才留给考研调剂。而且高校研究生更偏爱推免生几乎就是这几年的趋势,也不是STL一家,整个考研环境都是这样。
至于英语,其实这个也看你愿意在这里多努力。英语好,上课更轻松,预期更快,有更多课余时间去做其他的事情。如果英语不好,又想学得好,就要花比别人更多的时间去看case,去听录音。而在STL,如果你愿意花时间去做这些事情,英语提升起来会是很快很快的。
祝好。

法硕少尉

liuyuedeazhi 发表于 2015-4-18 21:48
理科类读stl很好啊,就学科背景而言。至于英语,你觉得是短板你就去提高啊,又不是性别改变不了。你如果觉 ...

学长,想问下学长理科背景读STL的具体优势能说详细一点吗?看了前面的留言就是关于知识产权这部分可能有优势,知识产权是律所比较热门的业务么。。因为是入门小白,想问具体一点

法硕列兵

您好 请问 1 有没有适合stl的专业英语一类的书籍
               2 stl前五名的大牛大概是什么水平 比如英语方面
              3课程一般到晚上几点结束
              4 课程的设置对于处于stl中游的同学 是可以循序渐进还是觉得压力太大无法应付
              十分感谢

法硕少尉

师兄您好!我是华南某985、211大学的法学本科生,有保研资格。我明年六月毕业,想报名参加今年的STL夏令营,想请问是不是在夏令营拿到合格证书就等于预录取了?还需要参加其他面试吗?

2016年vip会员

进入STL也是统一参加全国法硕联考吗?

法硕上校

圆圆圆圆0205 发表于 2015-5-13 17:38
进入STL也是统一参加全国法硕联考吗?

是的。往年录取分数都是比本部低20分。

2016年vip会员

liuyuedeazhi 发表于 2015-5-14 13:40
是的。往年录取分数都是比本部低20分。

谢谢学长!!

2017年vip会员

想请问下学长联考下一志愿stl过复试线后刷的人多么?复试录取是否跟联考成绩是否完全不挂钩?

法硕上校

此生此爱 发表于 2015-5-18 12:31
想请问下学长联考下一志愿stl过复试线后刷的人多么?复试录取是否跟联考成绩是否完全不挂钩?

这个我一直觉得是报考STL最大的优势:stl对于第一志愿报考的学生,在复试里,很少刷人。
因为stl历年的报考人数都不多,第一志愿尤其少(相对于本部),所以在复试时,从历年数据看,刷人都不多。复试主要考察英语,英语不要太差以至于不能交流就行了。我不忌讳讲这点(stl的报考人数少),我不以为stl因此而廉价,相反,这简直是这几年的考生可以捡的最大便宜了。这几天研四的回来答辩,开就业分享会,一溜的凯易方达金杜,进的还是最好的公司组IP组(还有一个国开行总行,总之各种神奇的公司和工作)。我觉得过几年stl在就业市场上的名望打开之后,报考的人会越来越多,到时候估计刷人比例会更大。
另外,stl2015年这届,刷了很多调剂生,貌似是2015年的保送生很多。
复试录取成绩会和联考成绩挂钩,不过以我这一届以及下一届的经验,只要过了stl的初录取线,复试问题不大。不晓得未来几年怎么样。】
祝好。

2017年vip会员

liuyuedeazhi 发表于 2015-5-18 18:22
这个我一直觉得是报考STL最大的优势:stl对于第一志愿报考的学生,在复试里,很少刷人。
因为stl历年的报 ...

好的,谢谢学长了