法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

2014年清华法硕复试面试经验贴

法硕少将

今天刚刚复试面试完就来发经验贴了。今年清华复试改动比较大,笔试之前帖子我都发出来了。这里发个面试的经验贴吧。
. d. R: B. S$ d$ H! J. w% t面试今年的形式和往几年都不同。5人一组,群面。进去后,大家先自我介绍各2分钟。然后指定一个同学抽题,就同一话题发表自己的看法,大概每人5分钟左右。(每个人有编号的,进去后依次说)肯定有人说不了5分钟。之后一轮说完后,大家就可以举手补充说自己的观点。当然中间老师也可以直接对你提问。如果发言过程中,你对其他人的观点不同意的,也可以辩论。; o4 S' v9 C. w0 d
最后时间差不多了,每人用英文总结自己的观点,也叫结辩。这个比较难,有些题目很难用英文说。我是英文很烂,提前就背了模板,有一定用,但是估计这部分拿不了高分。我背完了,老师都对我笑了~~~! z3 C3 X8 v4 _* X& y: z) u8 Q
$ ?. [, X/ H' Y  ]  v: R

% F; p- X3 F3 q+ N总共102人参加复试,共分4大组,每大组分5小组,一次进去一小组。一小组1小时面试。上午3小组,下午2小组。
" m* O! B$ f+ M( O; _& t4 x$ }6 e4 q我知道我们组的题目是,北京车牌号你赞成摇号还是拍卖。打车软件你认为好还是不好。雾霾政府有责任吗。气候变化谈判对中国是机遇还是挑战。 
% e5 V- j8 b) h6 Y我是第四小组的,所以只知道4个题目。后面问了研友再来给大家补充

2014年vip会员

清华已经面试完了?这么快!

法硕少将

菠菠菠菠萝 发表于 2014-3-14 22:23 2 d# p+ L" s7 E" W/ F
清华已经面试完了?这么快!

* R' y: u2 S6 ?" n& J今天刚面试完  累

3万

法硕联盟图书读者

猪头小队长

要用英语总结,真的好难。要是我今年去我也8会……
逢考必挂

法硕上校

阁下第四组第几小组的?
3 q/ M# I) D! V! G4 C我是第二小组,我们组的题目是滴滴软件是否应该限制,请说明理由。

法硕少尉

passionethan 发表于 2014-3-14 22:52 1 D/ [1 H9 w2 U+ ~
今天刚面试完  累

" L2 u- p) p; H4 v英语口语,话题类,比如雾霾等等热点话题,想背一些模板,该怎么搜,麻烦说下百度该搜什么关键词,谢了

法硕少尉

布衣。 发表于 2014-3-14 23:49
) @0 ~( Q* K5 r" f阁下第四组第几小组的?
# w6 D' f& Z! ^  n我是第二小组,我们组的题目是滴滴软件是否应该限制,请说明理由。
1 l! M" n* W: b. M  e) W% z, Z
英语口语,话题类,比如雾霾等等热点话题,或者就以滴滴软件为例,想背一些模板,该怎么搜,麻烦说下百度该搜什么关键词,谢了

2015年vip会员

好难啊啊啊  幸亏没报清华
- D5 K! s9 n; A4 ^8 @& n$ z

法硕少校

不倒翁~

前面发言也是英文么?还是只有总结?

法硕少尉

布衣。 发表于 2014-3-14 23:49 , v$ V7 ?; `: H7 S- s: I* G
阁下第四组第几小组的?) L/ B% F& j! X9 Y$ X( E3 n
我是第二小组,我们组的题目是滴滴软件是否应该限制,请说明理由。

( I# N3 b. {+ c* H学姐您好,我想考17年的清华法硕,无意中看到您在这个帖子下的回复,所以想向您咨询一些相关信息,您看可以么?

法硕上校

萝卜小白菜 发表于 2015-12-30 08:59
% a1 q2 r& o+ {$ b- @学姐您好,我想考17年的清华法硕,无意中看到您在这个帖子下的回复,所以想向您咨询一些相关信息,您看可 ...
% j/ J6 @4 x7 m7 D8 M
我不常上论坛,你问吧。
无效楼层,该帖已经被删除