法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

关于辽宁大学法硕(非法学)的相关介绍及答疑帖

法硕少尉

本人是去年调剂到辽宁大学的法硕非法学,突然想起来了这个论坛来看看你们,想到去年的各种不了解,发现论坛里的很多信息都是很久以前的了,给学弟学妹们简单的介绍下自己所知一点信息吧。
首先就是调剂要求,这么多年来辽大法硕每年都招调剂生,估计今年不会例外,而且几乎每年大部分都是调剂的。说说去年的情况吧,去年一志愿过线人数多,一志愿、第一批调剂的没刷人,一批调剂要求:本科毕业院校二本以上,初试成绩330分以上,鉴于去年有大量没处调剂的同学所以建议今年达到要求的同学早给意向院校打电话,去年本打算调剂福大的,就是因为没打电话错失了去南方的机会。据我了解去年辽大发出的二批调剂邀约很少,估计也没刷人吧。
再说说复试吧,去年辽大复试很简单:一天结束。上午体检、政审,政审就是老师和你聊天,放心好了,不一定会涉及到政治内容。下午是英语面试和专业课面试。英语面试就两种形式:自我介绍、读文章回答问题,听说有的复试考场可以自己选择自我介绍还是读文章,我的情况是老师先让我读文章,读了一段后老师接着让我自我介绍,介绍了一会后打断了我,问了我几个问题,然后就结束了。专业课面试更简单,有些问题可能根本没有标准答案,一个同学在回答时另一同学进去抽题做准备,回答完毕你到前面回答问题,另一同学进来抽题准备。。。。我的回答时间肯定不到2分钟,估计也就1分钟,只是把答案说出来了没做啥解释。然后就完事了,我当天晚上就坐火车回山东了,第二天中午到学校,下午收到拟录取通知。
再说说上课情况吧,辽大是整整两年四个学期的课程,几乎和大学没两样。下面是辽大13级法硕非法学的培养计划,好多年没变过了

不能添加图片

住宿条件,女生在法硕公寓,两间没有阳台已经不错了,男生五舍6人间,应该算是比较差吧。
还有就是辽大虽然是211,不要期待有多公平,貌似没有一所211院校应当具有的的公平,听学长们说还不如一所二本院校,党员、奖学金啥的只要。。。(听说哈)

交通:不用多说,一环的地,你说交通能不方便嘛。距离沈阳北站十来分钟吧,沈阳站也不远
课外;学校的体育设施有点陈旧还算是比较全,操场周六周日已经被承包出去了,一般都会有社会上来踢球的,所以周末踢球有点困难,网球场很一般价格不太一般。大小篮球场俩,兵乓球馆啥的还可以。。。

学校餐厅大大小小5个吧,个人感觉比山东的高校便宜,说到这不得不说的是咱们的新校区,那餐厅绝对的既便宜又好吃,研究生凭研究生证或校园卡免费乘坐到新校区的班车。。。暂时就想到了这些,再有问题的可以咨询

法硕少校

墨尔根代青

楼主,我是一志愿报的辽大 法硕(非法学)327分,复试危险吗?

法硕少尉

好人好人好人好人好人好人好人好人好 啊

2014年vip会员

我想问一下辽大的复试分数线大概是多少?特别是专业课,有可能到90吗?调剂生的分数要求和一志愿的是一样的吧?thank you

法硕少尉

heran2010 发表于 2014-3-14 14:26
楼主,我是一志愿报的辽大 法硕(非法学)327分,复试危险吗?

木有任何危险,绝对的放心,一志愿国家线就够了

法硕少尉

史迪奇果果 发表于 2014-3-14 14:40
我想问一下辽大的复试分数线大概是多少?特别是专业课,有可能到90吗?调剂生的分数要求和一志愿的是一样的 ...

一志愿就是国家线,调剂的去年总分要求330,单科无要求

2014年vip会员

lnu2013 发表于 2014-3-14 14:54
一志愿就是国家线,调剂的去年总分要求330,单科无要求

谢谢啊,好人!!!

法硕少尉

史迪奇果果 发表于 2014-3-14 14:55
谢谢啊,好人!!!

没事没事,去年我也是那么过来的,加油

法硕少尉

提示下大家,找同学啥的可以查找q群:辽宁大学 法律硕士,那个非官方那个有13级学长和14级一志愿或调剂的们

法硕少校

墨尔根代青

lnu2013 发表于 2014-3-14 14:52
木有任何危险,绝对的放心,一志愿国家线就够了

再请教,辽大复试刷人严重不......

法硕少尉

heran2010 发表于 2014-3-14 16:39
再请教,辽大复试刷人严重不......

只要能进复试,几乎不刷人,特别是一志愿和第一批调剂的,每年都不刷人

法硕少校

墨尔根代青

lnu2013 发表于 2014-3-14 17:12
只要能进复试,几乎不刷人,特别是一志愿和第一批调剂的,每年都不刷人

哎呀wc。。。。踏实很多。。。

法硕少尉

调剂生327分好想哭

法硕少尉

heran2010 发表于 2014-3-14 17:25
哎呀wc。。。。踏实很多。。。

可以尽管放心的,辽大复试可以说是走形式

法硕少尉

echo0731 发表于 2014-3-14 17:37
调剂生327分好想哭

327?多做准备,像福大、西北大类似的211多打电话。分数没优势一定要多打电话

法硕少尉

lnu2013 发表于 2014-3-14 17:43
327?多做准备,像福大、西北大类似的211多打电话。分数没优势一定要多打电话

327分第二批调剂是不是也没戏了。。。弱弱的问一句

法硕少尉

echo0731 发表于 2014-3-14 17:50
327分第二批调剂是不是也没戏了。。。弱弱的问一句

辽大第二批不一定比一批高,提前多做准备,万一今年辽大还是330还有别的学校选择,切记多打电话(包括辽大)

法硕少尉

lnu2013 发表于 2014-3-14 18:55
辽大第二批不一定比一批高,提前多做准备,万一今年辽大还是330还有别的学校选择,切记多打电话(包括辽大 ...

辽大第二批不一定比第一批低,越到最后有可能高分越多,越不好调剂