法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: 姜小公钓鱼

2012年法硕(法学)考研的个人看法与历程

法硕少尉

考法硕(法学)的竞争很小么? " X/ j9 |: z& e, G
  我一直都觉得好难啊~~

法硕少校

罗酬威 发表于 2012-5-20 00:15 + h) C) {  h# Z( D0 \( q( n( D; H
考法硕(法学)的竞争很小么?
* @5 X6 O4 o* |: \. n  我一直都觉得好难啊~~
+ X  _, e5 p3 x1 O
只是相对来说  相比法学硕士,法律硕士确实竞争很小。为什么还是很难考呢?名校毕竟是名校,不会让你这么轻易进入的。所以一方面看卷很严,一方面大家对法律硕士学习努力程度不够吧。与其说考法律硕士的人很少,不如说进入学校最低分数线的人很少。

法硕少校

刘小飞 发表于 2012-5-19 18:08
& s5 M1 M9 G3 G: h谢谢学长,我想知道非法学硕士的培养模式是什么

# D9 ]: f- W6 [7 ]5 ^% d每个学校不太一样吧 。一个比较好的朋友问我,人大法律硕士怎么培养的?我这个真不知道,只知道有双导师制,大学生上课这样的培养模式,再详细的我不知道。也没有那里直接的学长。我想应该是一年学习,一年实习,学习是全面学习。不分专业方向(可能会考虑以后毕业论文,会有相关分方向,这个详细就不知道了)所以以后去学校以后看看可以和你说说哈 现在任务就是问下心来学习。既然已经下定决心考了。

法硕少校

兔子姑娘 发表于 2012-5-15 13:29
' P/ l% }- @, l# b学长 我也是山东的 一样的专升本。。) s! o$ _% h( w
准备报差一点的2本学校的法硕(法学)  会不会太没意义?
6 o  V$ n+ o4 Z1 A$ S3 C可是报像你 ...

- }$ K/ G1 M( v$ q  q最近没上网,没及时回不好意思哈。这样不管是选择好一点的学校,还是。。。。但是本质上都要尽全力去争取这个机会。考研与其是躲避就业,不如说是更好的规划未来,研究生下来,也是这几条路,我想通过研究生学习,不光是为了毕业证吧。而是提高自己的能力(包括专业与适应社会的能力)。所以要有信心的同时,要认真正确认识自己。对了,我们这个专业想调剂都有困难,所以不要寄希望于调剂。

2013年vip会员

非常值得借鉴,感谢学长的分享啊,希望13年考完也能在论坛写写自己的经验,加油加油加油!!!

法硕少尉

姜小公钓鱼 发表于 2012-5-21 22:37
2 }5 f1 d1 K; k$ c8 T  `3 c最近没上网,没及时回不好意思哈。这样不管是选择好一点的学校,还是。。。。但是本质上都要尽全力去争取 ...
  s( |8 N/ r5 P' }
很好,背水一战,我是法本在职的,打算考研,原本还想着努力努力,能调剂就行,这也算打醒我了

2013年vip会员

找一个考上法学法硕的学长真不容易  我也是报的人大,以后要多向学长请教。。。

法硕上尉

加油啊

法硕少尉

滨州学院专科通过自学考试升本科,考取兰大的法硕(法学)飘过。。。

2013年vip会员

细致细致细致

法硕少尉

同志们,这都是经验 啊
( j; P& s; e7 U6 V3 E8 f

法硕少尉

感谢楼主,我情况和你惊人的相似,你给我做了个很好的榜样

法硕少校

zyc111 发表于 2012-6-9 22:50
4 w* N1 l3 X, j  W- p* w  |4 C% S* V滨州学院专科通过自学考试升本科,考取兰大的法硕(法学)飘过。。。
2 f+ w# \  c; ~; S" ~; n, m3 v: U
自考不容易啊。当年我也参加过自考。祝贺你的同时,希望都能把握好这次机会。为未来加油。

法硕上校

学长好,请问我们法学法硕用不用听录音呢?如果需要,是应该听法硕录音还是司考录音?望指点一二。。。

法硕少尉

姜小公钓鱼 发表于 2012-6-18 20:53
- S, n8 l+ ?, M自考不容易啊。当年我也参加过自考。祝贺你的同时,希望都能把握好这次机会。为未来加油。
9 p; e; Q/ z0 C
俺已经考完了。。通知书都到了。。同勉。

法硕少校

风雨无悔425 发表于 2012-6-19 23:40 ) J# V2 {% t* a0 Q) @7 k- U/ R
学长好,请问我们法学法硕用不用听录音呢?如果需要,是应该听法硕录音还是司考录音?望指点一二。。。

- y8 u% {, T( ?2 W( x1 W这个么。法硕与司考的录音我都没有听。一、法硕录音估计都是非法学的,毕竟大家都学了近4年法律,看教材应该能完全都能理解透。毕竟法硕对与法学硕士来说,考的还是些表皮的东西。当然感觉模糊的章节,也可以听一听,可以洞察本章的重点。具体法硕的录音到底大不大,这个我真拿不准。如果时间充足可以听听。可以分析考试重点。
3 R' {) ~" `0 H  d. l% J8 y二、关于司考的录音,司法考试书,唯一用到的是民法60讲,加强理论学习,还有一些法学大纲有的内容,而指南与分析没有的东西,可以参考一下。其他书与司考资料(录音)都没涉及。三、最靠谱的事就是对着大纲看分析与指南,系统总结,做笔记。当然民刑理论要掌握。多看法硕真题,分析考试重点。(个人建议)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

法硕上校

姜小公钓鱼 发表于 2012-6-20 15:35
, q: o1 A' X1 r8 y8 P9 R( q这个么。法硕与司考的录音我都没有听。一、法硕录音估计都是非法学的,毕竟大家都学了近4年法律,看教材应 ...

$ e6 S4 f6 t% p7 m. J7 i8 u: r  e谢谢学长指点迷津,还有一个问题请教学长,我看学长在回复问题时有说到开始是准备报考法大后来又改为了人大,您能不能分析一下法大和人大哪个难度更大一些?比如英语分数线,专业课要求,总成绩,报录比,师资力量,是否含推免生,办学地点等方面,谢谢指点。。。

法硕少校

风雨无悔425 发表于 2012-6-20 23:11 / G  u& P* Z& y  ~' U
谢谢学长指点迷津,还有一个问题请教学长,我看学长在回复问题时有说到开始是准备报考法大后来又改为了人 ...

1 B! T( D  W5 {0 b+ R+ |7 w0 D当时,我对各个学校信息了解的不是很多,当初换学校,只是因为法大推免生人太多,并且不公布具体多少人,并且还接受本校法学硕士调挤。总感觉不是很靠谱。同时,查到人大原则上不接受调集,且把推免生的具体人数和名单在网上挂出来了。所以感觉很是放心。具体俩个学校考试难度差多少?当时真的没考虑这么多。毕竟是全国统考,两者分数线都是330(11年),英语也差不多。