法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: 姜小公钓鱼

2012年法硕(法学)考研的个人看法与历程

法硕少校

津陈猛夫 发表于 2012-4-24 09:08 / ^4 }: |7 z/ b% _0 \% i# j  u
学长你好,我也是想考法学法硕的一名学子,作为一名三本生,背负的压力很大,交着天文数字般的学费,到最 ...

- q; w3 z$ X3 F! w. H9 E7 N8 y# f3 G具体书目我已经在上面写出来了。就不一一回答了。一边司考,之后又考法硕。确实需要毅力,但更重要的是能力。我有一同学司考考400多,然后考公安大法学硕士,又考400多。自己有多大能力自己知道。所以还是自己把握。前期除了法硕学习,还要注重英语学习,政治可以放后。奇迹可以有,但需要努力和精于计划。

2019年vip会员

姜小公钓鱼 发表于 2012-4-24 21:11
0 m% y! j2 l( |具体书目我已经在上面写出来了。就不一一回答了。一边司考,之后又考法硕。确实需要毅力,但更重要的是能 ...

+ J/ n' r8 s; D8 s; l; J: R! I+ _是啊,精于计划,看自己能力吧,我还是不要选太好的学校,不然就算进了复试,被刷的几率也很大啊,而且法硕(法学)是不是调剂比较困难啊?

法硕少校

津陈猛夫 发表于 2012-4-24 22:21
0 u, f3 P  ]- I; q1 s+ C是啊,精于计划,看自己能力吧,我还是不要选太好的学校,不然就算进了复试,被刷的几率也很大啊,而且法 ...
/ M! H) a9 R) d5 ^. R+ N/ m1 y& w
不管是好学校还是稍微差点的学校,都要付出努力。嗯 法学法硕有这方面的缺点,调剂不太好调。毕竟大部分学校都接受本学校的法学硕士调剂。

2019年vip会员

姜小公钓鱼 发表于 2012-4-25 18:42 6 v; Y1 B$ P- Z6 K2 q
不管是好学校还是稍微差点的学校,都要付出努力。嗯 法学法硕有这方面的缺点,调剂不太好调。毕竟大部分学 ...

' [; c3 v+ m. c: s2 a谢谢学长,再问一个问题,我昨天看了民法前两章,然后做那个大纲配套练习,发现错的一塌糊涂,好打击自信啊,是不是,我们法本法硕不适合用那本配套练习啊?

法硕少尉

谢谢学长发这么好的贴,真的很有帮助

法硕少校

津陈猛夫 发表于 2012-4-26 12:15
' `: y0 P4 T, T# q谢谢学长,再问一个问题,我昨天看了民法前两章,然后做那个大纲配套练习,发现错的一塌糊涂,好打击自信 ...
* v7 t5 d. y2 X) K
我没用大纲配套练习,我买了本标准化题库,刚开始做题肯定错很多。尤其是民法理论性很强,需要你不断深入研究。前期与其盲目做题,不如多看看教材,把理论弄懂。回头做题既有重点,又有目标。

法硕少校

! v: h5 `0 n# h) a
6 G* }- Y7 Q4 q- A7 I) A学长,有个问题请教下,非法学的简答题分值是6分一道,而我们法学是10分一道,简单题两者也有出的一样的题目,比如法的特征。但是我们分值比他们大4分,是不是除了分析的标准答案以外,自己要加上一些别的教材的观点才能取得比较高点的分数啊?

法硕少校

风之谷33 发表于 2012-4-27 21:19
: i- v" G" q: ]5 b学长,有个问题请教下,非法学的简答题分值是6分一道,而我们法学是10分一道,简单题两者也有出的一样的题目 ...
: ]" y1 N1 U9 B% m5 B8 n
这个么。。。。当时我是这么处理的。看着法硕(法学)的真题,尤其是简答题答案在分析中都能找到原话,这样你就要分析答案组织技巧。然后标准答案有的分析而没有的,这就需要总结了。比如说刑事责任的承担方式(这个没记那么清)这个使我们法学专有的内容。我看到刑法总则(高教出版社的书第二版)和答案一样。这样就又把分析上的有可能简答题的题目在这本书上进行补充。(个人见解)

法硕少尉

学长,你好我是13年考法学法硕i的,请问一下分析是用旧的还是新的教材?

法硕少校

huanhuan5068 发表于 2012-5-4 18:32   q* O% a+ }  \
学长,你好我是13年考法学法硕i的,请问一下分析是用旧的还是新的教材?

* d; K+ }, q1 K$ O4 }0 @  {: U' Z我是用的旧的指南 加上新的分析。当然我考研时间充分。复习前期俩本书对着看。未必是件好事。

2013年vip会员

谢谢LZ分享

法硕少校

有用!!!!

法硕少尉

说得真好,必须向学长好好学习,我也是要考法本法硕的

2014年vip会员

法律硕士法学和非法学有啥区别了?

2013年vip会员

2013法硕(法学)备考中   感谢楼主的分享

法硕少校

学长 我也是山东的 一样的专升本。。
1 z4 x$ h+ L9 f7 V, q! X! J. X$ [" p准备报差一点的2本学校的法硕(法学)  会不会太没意义?
- m, B5 F) `1 q& o% B5 l可是报像你这样的名校  又觉得实力不够~~

法硕少校

刘小飞 发表于 2012-5-13 17:29
2 W" K. A# G* T5 M法律硕士法学和非法学有啥区别了?
- ?- b  C5 |- L- Z
这个么。非法学只能是非法学专业考。而法学法硕只招收法学本科专业的。/ G, Y, R! Z; b
俩者考试内容不一样。包括题型和试题难度。
  s1 q' u* v# g. a& z再个培养模式,这个都是大课堂上课,和本科差不多;7 K; ~. U% u$ S7 `) O& R
不过比较来说非法学含金量要高于法学的。毕竟时间上以及实践上  希望能帮助你了解点。

2014年vip会员

姜小公钓鱼 发表于 2012-5-15 21:10
: X* q8 G0 w* _' O这个么。非法学只能是非法学专业考。而法学法硕只招收法学本科专业的。& H; o% U) z- D, t/ Q/ F# O! Y' Y4 F
俩者考试内容不一样。包括题型和 ...
: A4 K3 F( z8 t+ }
谢谢学长,我想知道非法学硕士的培养模式是什么