法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

我现在大三,打算考法硕(非法学)

法硕少尉

大家好,我现在大三,打算考法硕(非法学),但由于从来没接触过法律,根本就不知道应该如何准备,看过一些方法,但还是没有深入的认识,现在主要存在以下几个方面的疑问的,望大家能够指点迷津:7 @+ \$ E1 |- Y3 K
    一,有关法律专业基础和综合辅导资料(诸如法硕指南,考试大纲等)具体应该如何看,到了哪个时间段必须保持怎样的一个速度,那么多东西显然不可能全部背下来,哪些是需要记忆的,哪些不用,我们怎么去区分?
+ q9 |( z% @! J6 X! [    二,英语需要买哪些参考书籍,做题的大致时间分布是怎样的?3 P  K- g3 g$ k% ~
    三,政治怎么复习,需要买哪些参考书(细化点,准确一点)?
& j# `" v; K/ q4 c! k4 [3 `0 Z4 V    四,复旦每年的报录比大致是多少?基本上要考上多少分才有戏?  ?0 Z2 j5 s5 M! d' V  I' q0 }
(先对你说声:谢谢了)

法硕上校

我记得论坛里有帖子说参考书目什么的在此基础上1 ?3 l& y4 K6 J& e6 l3 f% v
我结合自己经验说点吧 可能初期看指南   然后后期看分析 不要同时看脑子会乱 到后期的时候可以看大串讲 我觉得非常好的一本书 把所有东西串起来讲。。% S! M9 B/ c4 j7 J
对于速度而言 可能你现在看 第一次 看指南看得细致点搭配大纲配套练习做 慢点好了 看到6月也没关系 因为其实后来做选择题  靠的都是这第一遍的看书。。然后到了暑假节奏可以加快 当然也会有人觉得3月份就看 阵线拉太长了 后期使不上力 但是怎么说呢  阵线拉长也有好处 这么长的备考期间肯定有懈怠的时候。。。就当为假期做准备吧而且你也不确定你到大四的时候课啊多。。万一九月份开学自己的时间很少就不好了。。
+ {. Y) S% R, h" K英语的我也说不清 挠头。。我算惨在英语上了 经验是 不要小瞧英语  单纯买个单词书背不靠谱。。从小到大我买过多少单词书  结果我还不是停在abondon这个词上。。笑 所以买那种阅读后面附有单词的阅读吧 现在蛮多阅读都是那样的 真题的话 推荐黄宝书 虽然我来不及做 可是真的很好/ b* M' f8 T' c% C1 m. N; q; x$ l
政治嘛。。。细化点 准确点的话。。恩 你原来高中时念政治的么 如果念的话感觉不用下太大力 比如在参考书选择上 可以陈先奎的2000或什么1600只选一个买 如果高中没念政治。。要不就两本都来?那我担心时间来不及 然后再买个序列二做提高用 序列二题目多 但是答案解释几乎没有 要靠自己找  提醒下 这本书绝对要买正版 盗版的话它答案就是乱印。我觉得自己在书上找答案挺好的  对了 拿来看的政治书么 我觉得序列一或者政治那个教育部什么的出的厚书都可以 其实大家讲的都差不多。; u; L  u3 C7 n& j) P
好了 以上  回头找找论坛那个推荐书的权威贴吧 我讲得太乱了。。。囧' r1 z# @0 z) t! h* U" {7 {0 ?# l
其实现在可能刚接触 刚备考 觉得要看的太多 会心里惶惶的  但是其实不必 一路摸索走来就可以了
4 o9 Y+ {+ v( Y+ ?0 k' [我考的虽然不高。。但是这里给出的是我从正反面给出的经验  希望能帮到你
: ^% v4 a7 ?' U$ ]- S/ Q! T1 s6 ?4 K7 f最后一个问题我不晓得

法硕少尉

回复 2# 隔壁班的大井 ; ]/ V- g* t# P. ], M3 L

0 T5 V' @( k2 j) y5 p3 }% J0 Q% i+ b1 r  D' W& c# _& o$ i% r
    谢谢,真的太感谢了,···再次道声,谢谢···