法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

2012法硕(非法学)学校报考,求指导!

法硕少尉

各位前辈好,我是2012届的考生,在河北上学,学的是文化产业管理专业,之前一直想考公务员,但是现在时间很很充裕,最近看见法硕挺火的,我想考一下试试,但是不知道考哪所学校。我大体查了一下,因为我在北方上的本科,所以如果考硕士就去南方看看,但是我最后肯定回我的老家青岛工作~我现在大体定了几个学校:武汉大学、苏州大学、南京师范大学,我想请前辈们给我一些建议,我现在很迷茫啊~哎~~前两年光玩去了~另外,有人说如果我打算在北方工作,那最好要北方的学历,南方的学校学历就没有那么好使,是这样吗?

法硕少校

回老家青岛直接报山东大学就行了呗" O2 L! y5 D* F4 _  o1 F
+ P2 g% `; O" k5 f
你选的那几个学校,当然武汉大学,五院四系之一,复试线也不高。

1万

法硕联盟贵宾

北方工作考北方吧~~

法硕少尉

回复 1# vina ' g% g5 o& E2 N' G. e: e

, |+ J0 J% d# q$ M, f9 i& Q/ |         我也在河北哎!你问那个当然不是那样的。名校哪的都不错。不过我也觉得楼上说的山大不错

法硕少尉

回复 2# xylophone
' L4 f9 H+ [) U4 _6 K
6 d( n( J% M# X6 e6 R1 a: e& b  b
    山大的法学系貌似一般吧?不过太好的话,我还不一定有希望,嘿嘿~~另外,中国海洋大学的法学怎么样呢?

法硕少校

回复 5# vina
7 r% H+ p2 u7 k2 o1 J$ ?7 k5 ]: ^, T5 U$ `7 i0 y' D$ @1 Y- @# l

) p$ t# E8 U/ s6 ?. I    山东大学是第三批法硕院校,法学实力肯定强于中国海洋大学
& [; w; k' J3 e# R; Z8 ^
- a# T) z/ E3 a3 u# S% E" u你如果只考虑在山东就业,那么读山大还是很不错的,毕竟山东是其后院,人脉,品牌方面都有较大的影响力,实习也方便。) W4 d$ E. H3 A, J& l& y8 [
在哪就业就首选该区域的名校。当然,如果你有实力上北大,清华,人大,中国政法等一流名校,随便去哪就业都是很好的。

法硕少尉

回复 6# xylophone
1 z+ T/ I/ `3 H2 W* Y8 S4 D
0 J7 o! j! f* F* i* U8 }) R" D
4 `' B9 l" H+ i" v" f5 m+ C    恩,谢谢你的建议,受益匪浅~~