法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

新手提问 关于日语专业跨考复旦法硕。谢谢大家。

法硕上尉

大家好。我是一名即将升入大三的学生。专业是日语。在一所二流的大学就读。专业学的还可以(我知道在我们这种学校虽然学的还可以,但是到外面一定就是垫底了 )。主要是不知怎么的自从上了大学反倒是开窍了,比高三还用功,可是已经晚了。自从踏入大学的那一刻起强烈的感觉到人的一生如果没有在名校中受到熏陶,会是一件很遗憾的事吧。并且看到那些接受过高等学府熏陶的高中同学,更发自卑,所以想考研。其实还有一点原因就是我现在的专业不是很好就业,语言毕竟只是一个工具,要想更好的运用它,没有专业技能是不行的。再加上不想去研究文学之类的东西。所以我想考法律硕士(非法本)。以前在高中的时候就想学法律来着,可是后来在朋友亲戚的劝说下还是学了语言。至于为什么想考复旦大学是因为我有一个非常尊敬的亲戚,他是复旦大学的,从小我就很向往那里。但是都怪自己不争气,高考没有考好。今年的暑假在上海呆了一个假期,更坚定了我要考复旦的信心。我在这个论坛还有其他的论坛上也流连了好久,看到大家都那么有抱负还有那么多像版主那样那么厉害的人们,真的不知道怎么开口向大家询问。我的情况大概就是这样,想求教大家一些问题,希望大家可以赐教。
( E" u. O* J. n% G1.复旦法硕的外语是只能考英语吗?可否选择日语?我想让自己的本专业可以助自己一臂之力。
8 _, E# N1 S* u5 a1 z" E2.只要努力就可以考上吗?我不怕吃苦,就是有点害怕自己的消息不够灵通,怕耽误了。我只需要好好复习就可以了吗?- [/ @  `4 g: k" a
3.对于一点法学专业知识都没有的我,什么时候应该开始复习呢?(2012考研)我现在应该着手准备什么呢?
2 y/ [: Y" \& D9 ]7 _4.如果不可以考日语那么考研英语的水平大概要达到什么水准才可以?英语还只过了四级,准备下半年考六级,我这样的水平还有希望吗?现在补救英语还来得及吗* F: B6 B9 l9 Q4 t% Z# T7 z" d
5.像我这样的情况更实际来说是不是考复旦就是自不量力天方夜谭了呢。是否应该务实一些考华政呢。有人跟我说如果我考华政也许会有那么一点点优势,因为可以考日语,但是一看到复 旦的电脑桌面,都会让我很难受。这大概就是自己三年前那场考试失败的恶果吧。' R2 _; f, C- Y0 y3 t/ D3 \# Y
罗嗦了那么多,谢谢大家的耐心倾听。我也是刚刚才注册的,如果有什么不对不好的地方望大家指出批评,我会积极改正的。' Q8 f- E+ |& A# r+ e6 O) E% `
, L; n# E0 s2 u( ?
ps:如果有与我同样梦想的同学可以联系我,我们一起加油。' q" x; M6 U: _* z9 C; F7 F
     邮箱:grace-yum@163.com

法硕上尉

应该可以考日语

法硕联盟爱心会员

法硕美女 论坛人气之最 新人进步

大好的前程啊 。。。加油吧
【人生若只如初见 何事秋风悲画扇】

法硕上尉

回复 2# sunshine8673 & A5 u- _7 s& L4 J! @' k; c
7 T& i: [( \6 y4 t

1 e' c4 I# G/ B6 A  i    真的吗?那太好了  我看那个招生简章上似乎只写了一个英语一。要是真能考日语就好了。
2 P# }3 i/ u# ~- z# k. x, r谢谢学姐啊。

法硕上尉

回复 3# 准儛小虫 / }: \' ]- M2 z6 s7 f+ Y. I; |
1 L9 o; n/ A3 z  q+ y

" h  m# U/ i- y6 i8 ?4 l    谢谢你。我知道是很吃力啦。继续加油。

法硕上尉

本帖最后由 star5fly 于 2010-8-24 17:18 编辑 9 r  @1 f( G, O$ \$ C* ~9 E

) |* ]# N: k; O( J. L( ^- ~+ d6 j直接上复旦的官方网站,找到研招办的电话,打电话去问,答案才权威可靠。不过,据了解是不可以的哦~

法硕上尉

回复 6# star5fly : m; W: o, Y- F! Q% |5 L0 y0 z

: e5 J5 B) ^8 B, `
- K# X* h; E" {/ @. `( a* ?    好。谢谢你啊。但愿我的英语可以出现奇迹~

法硕联盟爱心会员

法硕美女 论坛人气之最 新人进步

日语 貌似 复旦法硕没有日语吧  法学可以用日语的吧、。。。。。
【人生若只如初见 何事秋风悲画扇】