法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

2010年中财复试经历~~~

法硕少校

当天发帖大王 论坛功臣 联盟之星

趁着没忘,赶紧写下来。。

4月8日风很大,有点热

凌晨5.10分起床,然后掕着借的包装的一大堆东西晃晃悠悠的就去火车站了,那天风特别大,学校里面的铁的指示牌都给吹倒了。。

D42次济南--北京南,10.15分到达北京南,然后又拖着大包去赶乘地铁4号线赶往中财,地铁魏公村站下车之后我对猥琐峰同学的“北京跟济南差不多”的话绝对相信了。。仅仅就学院南路那块而言的话。。还真差不多。。然后我拎着大包很傻X的走了2站路到达温馨如家宾馆,没有网上想象的那么差,看来网上评价的那些人都是富二代啊。。(所以再有我这种情况的一定坐公交)
     4月9号,天气晴,有点风,不太冷

上午资格审查,赶到中财大厦9层,发现。。女生真多啊。。多啊多啊。。一切尽在不言中。。中财老师没有山经老师的爱答不理的作风,都比较热情,给我资格审查的是个女老师,特和蔼啊~~然后我就大表小表的填完,把我那一堆证件复印件留下就OK了,领到复试通知书,发现全程使用11月考研确认时拍的那张没睡醒的照片,后悔啊。。早知道应该早起来洗洗头,刮刮脸,擦点东西再去的。。(PS:有多少证拿多少,别管有没有技术含量的。。管用。。普通话的我都带了)

很悲哀的是,审查老师明确告诉我。。你还是穿西装吧。。于是乎,赶赴天津。。

PS:京津城际除了比普通动车快点真没什么。。要说区别就是普通动车乘务员一人发一瓶西藏XX水,城际上XX水可以随便拿。。我就拿了两瓶。。算不算挖社会主义墙角啊。。

中午1.15到达天津。。然后赶往天津大学。。然后不得不说。。天津的城市环境跟济南有的一拼。。街上废纸塑料袋遍地(特别百货大楼那块),尘土飞扬,K832比济南的K50破多了,而且人特别多。。路上特别挤。。1.45到达天大,然后看着切成八块每块也比山经大的天津大学,,就郁闷了。。这学校差的怎么这么多啊。。26个教学楼。。我还特地去26教上了个厕所。。然后跑到天津大胡同那里随便买了身西服凯旋。。

PS:天津大学宿管协会(此协会据说与学生会并列,互相没有管辖权)赵主席全程陪同,哎。。咱这级别看来不低啊~~当然赵主席猥琐的本性还是没改。。

4月10号 天气忘记了

跳过。。基本就是在睡觉ING。。(PS:建议大家好好看下书,不要学我)

4月11号,北京,下雨,木是冷。。

、     开始复试,传上我那身很傻X的西服,一路上瑟瑟发抖。。上午赶到中财主教6层,然后发现被分组在院长郭锋的2组,而且五个人给你面试。。然后2组的我们都认为自己悲剧了。。后来的事情印证了一个结论:级别越高的人越不难为你~~我倒数第五个进去了,然后抽到了三个题:起诉的条件,影响法律实现的因素,公民适用法律一律平等原则,我一看我X,没民法啊,我斟酌了下选择了公民适用法律一律平等原则,虽然是个宪法的,还算比较好答,,我在下面准备,上面那个女生在上面答,是社团法人与财团法人的区别,这姐们硬说少林寺是社团法人,仨老师都没给她纠正过来,后来老师都死心了。。我在下面就想笑。。

然后轮到我上去了,上去先鞠了个躬,介绍下我叫嘛,哪个学校的,多大了,哪里人,学的什么专业,然后简要论述了平等原则,然后那个老师说:“你抽的这个问题太好了,怎么着也能说上几句,还没什么可引申的。”

然后他转过头去,“X老师,你研究行政法,给他出个行政法的题目。”我一看。。完蛋了。。行政法没指定我一点没看啊。不过说实话那个老师很照顾我,那个题目大致意思是,一条街,一堆人卖daoban,警察来就抓住2个,那俩人就要告警察,你不是说公民一律平等啊,怎么只抓我们不抓他啊,问这俩人告的有没有道理,我想了下,这问题行政法执法要求我不会啊。。这咋整。。我只好说执法原则他们都没违反啊。。形式平等而非实质平等啊。。糊弄完了。

然后那边一个老师问我是山经的学金融的?我说是,他说那你给我用一句话说明金融研究的是什么?我乍一听蒙掉了,这怎么说,只好说宏微观研究不一样,宏观研究XXX,微观研究XXX,然后又问我:本科学过什么法律没,我说:选修过经济法。他说那好我给你出个经济法问题(合着这哥们早等好了。。)我想咱学是学过,当时建敏阿姨教得也不错,可是我压根没听啊。。这咋整。。不过他出的是格式条款,我长舒了一口气,然后跟他叨叨了一遍格式条款。。完事后,主考说挺好的,就这样的。。我赶紧说了声谢谢走掉了。。

后面英语口语就没那么容易了。。法学院1组是俩学生面试我们,这俩哥们口语估计还没我好呢。。这丫掰的,还有就是前面的人说说了两三句就让停,我都说了2段才让停得,说实话自己答得不算流利啊。。不过也还凑合了。。(PS:中财复试没有听力,口语也是很常规的问题,例如自我介绍,家哪里,上学之后有什么打算之类)

晚上专业课面试,按复试号来,复试号是按成绩来的,坐在第四名的座位感觉真爽啊。。复试题目出的很变态,一般学校复试题目比初试简单,中财的难很多啊。。全是主观题目,有简答,论述,辨析,法条,案例,而且只有两个小时,时间很紧张由不得你思考,必须看一眼马上开始作答。。然后我勉强填满了8张纸。。复试考试部分OVER了。。然后去学校对面成都小吃吃了点饭,大家聊天聊到晚上12点多。。

4月12日,北京,很大的风,很大很大的哦。。

我们去逛了下天安门,王府井,还有鸟巢,虽然都去过了,但是和不同的人去还是有不同的感觉。。地铁免费换乘还是很爽的。。王府井步行街吃了烤生蚝,北京爆肚,蚵仔煎(我真的是冲着转角遇到爱去吃的。。真的没有里面那种感觉。。)之类的,我们从天安门到鸟巢,从2号线倒1号线,再倒13号线,再倒10号线,再倒8号线。。费了大劲到了。。结果风真的很大,走路都困难。。没得关系啊。。逛逛嘛。。

晚上去了网吧。。人多空气不好,上网费也不便宜。。而且比较囧的是,坐在我左面的是俩人玩魔兽,穿男生衣服,抽男士烟,翘二郎腿,没事骂“丫的SB”我一直以为俩男人呢。。结果后来她问我,哥们系统密码是什么啊?我才发现,这俩好像应该是女的。。纯正的女银啊。。开始不会开机的时候我还差点想问她们:哥们机器怎么开呢。。得亏没问,问了就更囧了。。北京女生不止她俩,抽烟的很多很多。。这点不太好。。

4月13日,北京,天气晴

今天体检,排队等候时发现,果然真的是女生多。。据说12号金融学院商学院那些女生更多。。然后交钱领表,去检查,总体来说没什么特别的,就是些常规的检测项目,你大学能通过,研究生就可以。我血压有点高而已,还有就是没有传说中脱裤子看JJ的程序,猥琐峰的话不可信啊。。

PS:1。今年中财可能没有刷人,就算刷最多刷了几个;
               2。中财的复试算是比较难的,因为指定范围比较大,不过大家沉着应对吧。。老师主要看你的应变能力和谈吐,你未必要回答的很圆满。
               3。复试同学多数是女生,北方的居多,尤其是山东的。。
               就到这里了。。大家散了吧。。谢谢~~

法硕少校

学习一下 哈哈~~
头像被屏蔽

禁止发言

签名被屏蔽

法硕上尉

去天津干嘛????

法硕上校

我2011想冲中财法硕~~~现在心里没底呢~~

法硕上校

请学长指点一二啊~~我2011的~

法硕少校

回复 4# 不晒自然黑

找同学玩。。

法硕少校

回复 6# 呦呦晴

指点什么??

法硕上校

回复 8# 天才PIG

指点一下法硕的复习经验吧。。。我现在指南刚看了一遍。。。
         中央财经最后一名录取的是多少分啊?复试刷了百分之多少啊~谢了~

法硕上校

回复 8# 天才PIG

请加我的qq:834858006万分感谢啊~~~

法硕少校

回复 10# 呦呦晴

我怎么知道你叫什么。。。

法硕上校

回复 11# 天才PIG

能加一下我的qq吗?834858006~

法硕上校

回复 11# 天才PIG

什么叫我怎么知道你叫什么?

法硕少校

回复 13# 呦呦晴

你的QQ验证问题:我叫什么。。我哪知道啊。。。

法硕上校

回复 14# 天才PIG
sorry~我给忘了~你再试一下~现在没有了~嘿嘿~

法硕少校

我是最棒的

xiexie!!!

法硕上校

回复 14# 天才PIG

能加一下我qq吗
~834858006谢谢啦~

法硕上尉

学长考了多少分啊~山东学生就是多啊