法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

2010最新西政复试经历帖.........................

法硕少校

论坛功臣 联盟感动人物 新年勋章

2010年的西政研究生复试随着今天上午的开会全部结束,公费比例50%,很高,很意外,本人有幸成为公费一员,不敢妄称经验,只是自己的经历写下,以期对后面的同学有所帮助...
1.火车.     如果家比较远,离武汉比较近,或者到武汉很便宜,可以选择从武汉倒车,武汉有一班K1024  武汉武昌站到重庆北站的,硬卧只要170左右,时间是20个小时,很便宜了
2.住宿     如果有认识的同学或者朋友或者学长在重庆或者西政,这样最好,不花钱了。如果没有,可以看看出租床铺的,如果有价格在20块钱以下1天的可以考虑下,如果超过此限制,可以在西政附近的旅馆住宿,我住的这个是双人间,我们一行3人,每天55,平均下来,每人不到20,楼上一吉林的哥们,一个人住了一个单人间,那床比较大,可以住两个人,每人也就是20,当然如果有钱则不在此限..
3 公交    这个从哪个车站到哪个地方,不在多说,百度一下即可,我说的是公交车费用,重庆的公交车价钱很奇怪,我到现在也没弄清楚,第一次做的时候,我问司机多少钱,司机说到哪,我说西政,然后司机让我投3块5,后来我发现那个投币口很大,也没有验钞功能,别人都直接塞钱,好像是2块,当时真糊涂了,后来才有点明白,估计西政是底站了,因此后来上公交我再也不投三块5了,投过2块的,4块5的(3人),5块5的(3人),司机也从来不管,不管就不管吧,来回一趟什么零钱全没了.所以以后如果知道是做哪路公车,直接投2块,不要管是到哪下,都一样,这是我到目前为止的感觉
4  自行车   重庆是山城,路很窄,坡很多,很陡,所以全是公车和私车,出租车,我在这7天,看到的自行车不超过5辆.....
5  初试小语种(日俄)   今年复试小语种的总共14个9个日语5个俄语,小语种复试采用小语种复试,就是和你的报考小语种一样,日语老师很亲切,不要紧张,老师不会为难你,问的是拿着你的准考证,问你哪的,哪个学校,父母家庭怎样,为什么学习法律,你家乡的一些情况等等,不难 ,但礼仪必要....6 复试   今年复试分为三组  1组是129 2组128 3组128,我在2组,1 2组是抽两题答一题,3组是抽两题答两题,情况不太一样,注意:抽两题答一题不是让你一下抽俩任选一个,而是如果你觉得第一个抽的难,不会回答,那可以放弃第一题,再抽一题,第二题不管会不会必须要答,抽题目的时候,一定要注意,那个抽题目的箱子大,口子更大,站在旁边抽题时一下可以看到很多题,所以如果你不是特别自信,建议多看两眼再抽,甚至可以在里面划拉两下,找个简单的,但同时老师也在看着你呢,所以绝对不能过分.3 5秒还可以忍受.不然让老师注意到,可能印象不好.
7 复试答题   抽完题目时,坐那先念一遍题目,然后开始回答题目, 答题一定要放松心态,绝大多数人都很紧张,我当时手就在抖,所以答题很没条理,拿到题目,不要急着答,思考下,组织答案,分条理,思路清晰,我今年抽到的是关于汉朝亲亲得相首匿的文言,我只是翻译了下,然后说了大致原则,有点乱,没有条理,虽然没错,但印象可能不好,所以复试只有116.8分,但还好是在第二组,还可以.8 .....老师提问   老师不提问,我那组今年是这样,我进去的时候,四个老师在拼命的写什么,只有一个老师看我,我感觉答得差不多的时候问老师,问还要不要扩展,老师摆摆手,我就直接撤出来了.....
9  着装   今年很多男生穿的西装,具体可不可以加分不知道,但既然很多人穿,也就建议大家穿着最好,不穿西装起码也要正式一点,不要太随便....而且天气很适合穿..
10  买返程票   大家买返程票的时候一定注意   比如说今年说的是4月26 27复试   那么你最好买30号或1号的票,不要只等一天,因为西政很慢,得给自己留后路,我们今年就是本来是30号的票,自己26号就复试完了,觉得肯定29号前能完,所以改签到29,结果28号成绩下来,没有当时签协议什么的,而是等到29,害得我们又得去火车站重新退票,再买30号的,来回为每张票多花了50快多.......

3万

法硕主席

Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60Rank: 60

联盟帅男 论坛功臣 论坛大佬 联盟之星

羡慕楼主……省下了好多钱……学校又好……祝福楼主

法硕上校

论坛功臣 法硕智多星 爱心大使

兄弟 我是西政隔壁那个学校的 你貌似遭司机烤棒棒了 哈哈  到西政最多2块5  估计你坐的不是821斗是210  哈哈哈  不过没得事 都公费了 就当为重庆公交事业做点贡献吧 恭喜恭喜!
由于人品问题,暂不显示个性签名!

法硕少校

不用穿西装吧…其实穿一衬衫也就够拉…山城很热…我也是在第二组的…嘿嘿

法硕少校

加油昂!!!

恭喜!!!!!!!!!!!!
不经一番寒彻骨,怎闻梅花扑鼻香

法硕上尉

你在2组哇?
我也在2组 你怎么没和我打招呼呢?
(我们QQ聊过的哇)

法硕联盟爱心会员

恭喜你了,学长!

法硕上校

我在一组,复试分数波动特别大,堪称死亡之组
Endeavor will work magic!
一切的幸福中间都有磨砺————坎坷中追求,幸福也泪流!

法硕上尉

我也在第二组哦~

法硕上尉

真诚战友

我在第一组  觉得老师对我很好 老对我笑。。。

法硕少校

恭喜楼主哦,很强大,O(∩_∩)O~
就这么愉快地决定了。。。

法硕少校

顶下.自己的帖子...........

法硕少校

羽毛笔

楼主你在哪看到很多男生穿西装了啊。。。

法硕少校

回复 13# kin.in

我是在2组的,我那组很多男生选择了西装,但是不全是那种西装领带的,也有没打领带的,听说3组大部分都是西装....................就是这样,但是我们一起去的三个男生没一个穿西装的,但都穿了衬衣,不敢太随便,我的感觉是如果分数没优势,穿正式点应该好点,但有个前提,得是个人适合穿西装,不然穿上后让老师感觉不爽,可能会适得其反吧.......

法硕上尉

楼主很细心啊!恭喜哦!

法硕联盟贵宾

要穿西服吗 休闲点也可以吧

法硕少校

回复 16# Flyingsea

不一定,最主要的是穿着要顺眼,相对要正式点,有西服穿着最好,没有,穿个衬衣也行,最主要的是适合自己,相对来说,给老师的印象会好,但最最主要的还是你的初试分数和你的表现啦...........呵呵

法硕上尉

……抽两个答一个:是抽出来了挑一个回答,不是抽一个,不会了再抽……哈哈……楼主没有摸清我们第一组的底细哈哈……