法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

重大复试归来

法硕上尉

重大复试归来
今天下午刚下火车,下面向战友们报告复试过程。

29号上午 体检 。   我去的比较早,八点多就体检完了(扎针的MM真狠啊)。 本来想去法学院溜一圈就回宾馆了,没想到原定于下午开始的资格审查上午就开始了。我赶紧回去拿好材料,老老实实的跟在后面排队。排到门口的时候才知道一志愿考生不用排队,和调剂生是分开报到的。我记得很清楚,我是第八个报到的,然后回宾馆准备复试。
  晚上,发生了一个小插曲.突然接到法学院电话,让我参加加试。我很纳闷,因为我不是同等学力,解释了半天,老师终于明白是他弄错了,但这却更加让我紧张了。
  30号上午面试。我分在环境法那组,这一组有八个法学硕士含三个推免,两个法律硕士(法学),剩下的全是非法学的。法学的是差额,因此进行得很慢,第一个人用了将近二十分钟,但以后就越来越快了。我被安排在法硕第七个,一直等到上午十点半 才轮上我。进去之后抽纸条进行法律英语翻译,我不幸抽到了一个将近十行的联合国宪章,不会翻译很羞愧,因为我是学英语的。专业课提问时,老师问的全是很简单的问题,比如什么是犯罪构成,什么是特殊侵权等,一时忘记老师还会提醒,气氛很轻松,十分钟左右就结束了。
  31号下午出成绩。 法学硕士部分没有关注,法律硕士一志愿40人全部录取,法律硕士(法学)一志愿2人全部录取
调剂生70人录取38人,候补26人,按招生计划还有12个名额,不知是否有二次调剂。很多MM当场就哭了。
  需要说明的是其实重大对调剂生并不像大家想象的那么苛刻,资格审查时,有的往届生没学位证没毕业证,有的是同等学力一样拥有复试机会,有的英语不够50,只要总分尚可,照样通过。今年重大生源很不好,虽然有395这样的高分,但大部分一志愿初试成绩集中在310到340之间,上线人数远低于去年。
本文章原创于中国法律硕士联盟中国法硕联盟论坛 http://www.fashuounion.com/,原文地址:http://www.fashuounion.com/viewthread.php?tid=86523
已有 1 人评分积分 收起 理由
gszz + 10

总评分: 积分 + 10   查看全部评分

法硕少校

法学博士后

论坛功臣 法硕智多星 联盟之星

法硕上校

呵呵呵,鼓掌!
满地芦花和我老,旧家燕子傍谁飞!
哥比黄瓜瘦。。。。。。

法硕上尉

重大复试归来
法学的是差额,因此进行得很慢
gaopeng1123 发表于 2010-4-2 18:29

这个什么意思?

法硕上尉

法学硕士部分因为是差额录取  所以老师们精挑细选  进行得很慢
无效楼层,该帖已经被删除

法硕少尉

调剂的为什么刷掉那么多啊

法硕上尉

谢谢,这样子我就稍微放心了点啊