法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

请教

法硕上尉

现在我面临着两个选择,恳求前辈能给我一些帮助: <BR>   我的专业是财政学,经济学院,方向是税收筹划。说实话如果这个专业不考公务员,基本就没怎么有出路,主要是因为对就业没有什么希望,所以我对这个专业的兴趣只能用一般来形容。我现在想考研究生,可是我这个专业毕业后仍然是这样的情况,所以我想转专业,想考法律硕士,因为我对法律比较感兴趣,而且听说这个就业还是比较好的,至少没有什么暗箱操作。我的英语比较好,数学也还可以,可以说这两种选择对我来说的学习难度都差不多。而且好象考上的几率也都差不多,总体感觉就是都很难。现在我制定了我的短期规划,请有时间帮我指点: <BR>   考法律硕士,考财政专业研究生,选调生。选调生是前两种都行不通时的备选。也许是对以后的学习生涯不了解,我是这样打算的,如果考法律硕士,我就在在读期间把司法考试通过,以后做个律师或者顾问(这是我的心愿)。如果考财政专业的研究生,我不是特别喜欢搞学术研究,所以只有混日子,混个文凭,期间考考公务员,工作几年后考个注册税务师,进企业工作。 <BR>   请您帮我分析一下,我现在很迷茫,急求帮助,谢谢了!

法硕上将

法硕老鸟

联盟帅男 论坛功臣 论坛大佬

楼主好.<BR>楼主说到自己很喜欢法律.和你一样,我也非常喜欢法律,记得高考填志愿时,我每个学校都填了法律,但最后还是被录取为行政管理专业.<BR>大二时我知道有法硕这个学位,那时我就坚定要考了.现在我在中国政法大学攻读法律硕士学位,我对自己的选择无怨无悔.也正因为我对法律的热爱,法律也回报了我,让我获取了政法的公费.</P><P>每个人都有自己的选择,而每个选择的背后都有着种种特殊.我个人认为在做选择的时候做到一点就行:选择我爱的,爱我自己选择的!
生活其实都是很轻松的,只是我们习惯于用沉重的心去看待它,它才变得沉重。给自己一份自由的天空,给自己一份轻松的心情,自信的面对每一天。

法硕少校

论坛功臣 联盟感动人物

LZ啊,如果喜欢法律的话就选择它吧,加上你的外语比较好,以后发展会很顺利的!!

法硕元帅

奋斗中……

联盟帅男 当天发帖大王 论坛功臣 联盟感动人物 年度发帖冠军 新年勋章 论坛人气之最 法硕智多星 优秀版主 论坛大佬 优秀超级版主 联盟之星 论坛元老 论坛元勋 爱心大使 终身成就 法硕答疑荣誉勋章

爱我所选
& Q# ~- C" N$ }' W5 U  `* T选我所爱
业精于勤荒于嬉
行成于思毁于随