法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

海南大学2009年全日制法律硕士招生调剂公告及我的忠告

法硕上尉

异域王子

海南大学2009年全日制法律硕士招生调剂公告

根据教育部有关文件精神,我校2009年法律硕士研究生有若干扩招调剂名额,有意调剂到我校的考生请直接与我中心联系。
一、调剂条件:
(一)调剂到法律硕士(法学)(专业领域代码:410200)的考生需同时满足下列条件:
1、参加2009年全国硕士研究生统一入学考试,报考法学类(0301)各专业的考生;
2、初试成绩应符合第一志愿专业所属学科门类2009年全国硕士研究生入学考试C类考生初试合格资格线的要求。
(二)调剂到法律硕士(专业代码:030180)的考生须同时满足以下条件:
1、参加2009年全国硕士研究生统一入学考试法律硕士联考(030180)的考生;
2、初试成绩应符合C类地区初试合格资格线的要求。
二、调剂办法:
在中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn\或http://yz.chsi.cn)“全国硕士生招生调剂服务系统”开通之后,符合调剂条件的考生,请通过调剂系统提交调剂申请。经我校审核确定后,将通过调剂系统或以电话、电子邮件、传真等方式告知考生是否接受调剂。其他相关事宜将会在我中心网站上公布,请考生及时关注。
三、联系方式:
1、联系电话:0898-66279166(法律硕士教育中心)、66251735(校研招办)
2、联系人:陈静
3、电子邮箱:law@hainu.edu.cn
附:拟调剂专业及代码
序号        学院        院系所码        专业(领域)代码        专业名称        备注
1        法学院        13        030180        法律硕士        只接受第一志愿报考法律硕士的考生调剂
2                        410200        法律硕士(法学)        只接受第一志愿报考法学类(0301)各专业的考生调剂

本文出处:http://www.hainu.edu.cn/upfile/2 ... g_20094381367-0.doc

战友们,我也是调剂而来到海大的,知道调剂的过程很痛苦,大家要坚持啊。下面说说我对调剂的看法:

1.不要死盯着一个学校,包括海大,只要符合条件的,都要试一试。如果能够确认某个学校可以让你复试,那就好好准备这个复试,最好不要在联系其他学校,专心准备,能考上一所学校就足够了。
2.不要盲目相信网上某些人发布的帮忙调剂信息,有一些是有偿的,没几万拿不下来,我认为不值得,我们都是平民老百姓,掏这么多不义之财读研不值得。万一以后查出来,你可能就被勒令退学甚至有行贿罪的嫌疑。况且,这些信息还有诈骗的嫌疑。
3.每个学校的调剂政策和程序都不一样,一定要登陆到学校的官方网站查看最权威的调剂信息。
4.现在调剂的电话肯定都很忙,打好几次才能打通,大家要有耐心。打通后,记得介绍自己姓名,否则这电话就白打了。态度要诚恳,还要不亢不卑。
5.调剂是个动态的过程,现在他们说调剂已经招够了,可能过几天有的确定来复试的人又不来了,这就有缺额了,又需要调剂名额了。还有一些牛人给他发了调剂通知了,他却不来面试,白白浪费调剂名额,这个时候也有调剂缺额了。所以要晌晌关注调剂网上和学校网上的动态,打电话等
6.我们这个板块许多战友要在读生的QQ号,我觉得没必要,QQ能说清楚吗?关键是现在去打电话,直接跟学校打,如果这个学校有老乡、熟人、同学等就直接给他们打电话,委托他们多关注一下你的事情,我们这个社会毕竟是熟人社会。去年我公布了我的QQ号,几个战友在网上和我聊来聊去,结果他们没一个来的,浪费我许多时间和精力。

最后祝大家调剂好运,欢迎来海大调剂!
悟空他要吃我,只不过是一个构思,还没有成为事实,你又没有证据,他又何罪之有呢?不如等他吃了我之后,你有凭有据,再定他的罪也不迟啊!

法硕上尉

谢谢楼主!

法硕上尉

谢谢您

法硕上尉

海大太太遥远了,真正是到天涯海角了,我宁愿再干一年我也不到海大去,你不要在这做广告了。不会有人去的。

法硕少校

多谢学长! aimu aimu

法硕上尉

本人QQ1005678426 想调海大 谢谢关心分数在A区之上20分

法硕上尉

谢谢楼主,我也想调剂海大,可我电话一直打不通,我就填了一张调剂表发过去了,也不知道有没有效的?我的分不高,刚过线两分,你觉的这分有希望嘛?明天系统就开了,很是着急,不知道要不要填海大呢?我的QQ是646104517,望联系

法硕上尉

我都已经发了调剂到海南大学去了,不知道是否有希望.我的QQ573385792

法硕上校

紫罗兰 圣★神圣骑士

回复 1# 法之 的帖子

ゞ人生若只如初见,何事秋风悲画扇……

法硕上尉

大概什么时候会接到通知啊 ?????

法硕上尉

需要你帮忙
QQ289321498

法硕上尉

xuyaobangmang  515972553

法硕联盟爱心会员

木头卫士

回复 4# zt01618