法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: 第一逻辑

关于大龄考研的意义

法硕少尉

来者河马 发表于 2019-4-23 10:10 4 r1 a+ u, b' z9 M9 C
如果真的喜欢,那就坚持,人生能有几回搏。但是既然失败这么多次,而且以前竞争没有现在这么激烈,要好好反 ...
) `8 P6 j4 C' [* U4 T
嗯,谢谢你的建议

法硕少尉

行侠仗义 发表于 2019-4-23 10:57
% \" l' e$ W( `2 d# j写了很多话又都删掉了,我虽然不是大龄考研者,但是还能感觉出很多共鸣的。从理性的角度看,你去年边工作边 ...

, U* J- r( Y; c" k+ I/ f" o6 f: T% ], j+ S是的,我也不想让他们担心,但是自己又不想妥协,今年好好总结备战,再博一把

法硕少尉

借我一支笔 发表于 2019-4-23 11:06 $ ?" A# X3 T# B9 B$ e
去年一起考法考的大叔70年的最终还是上岸并且在律师事务所工作。希望对你有帮助
/ b2 W6 a" x& K9 A
哈哈,佩服佩服

法硕少尉

唯爱z 发表于 2019-4-23 12:29
7 ^$ r: Q! V, ?我想知道,大龄是否能找到实习,我也92,女生,家人说就算考上了,又有哪家公司会带一个30岁的实习生。觉得 ...
' E8 A' l3 k" H7 B7 ~3 G2 j7 b
先考上再说嘛,谁能说得准呢,而且也可以找别的工作,不考的话将来后悔不就晚了

法硕少尉

茴薏皖 发表于 2019-4-23 13:23 ; B; d0 L7 e2 L$ M- L
加油,宝妈都在努力中!
: g% n- I; h! |7 A4 e7 i
谢谢,一起加油

法硕少尉

那个文青白 发表于 2019-4-23 13:36 $ R' P: p. d+ G; K0 w( b1 h% u
为了做自己想做的工作,为了过自己想过的生活,去年全身心备考法硕,今年三十岁上岸。

+ c- ^; G6 a* l7 w恭喜了,我也要努力上岸

2020年vip会员

我是96年的,或许我没资格跟比我大5岁的老哥说这个话,我今年也是从某国企辞职了,我说一下我的原因,兴许老哥能找到点答案( @% R$ j( |! n6 j5 ~( Z" O( ~) \
我本科水利,干过地质,干过施工,当过老师,我见过太多人,一辈子都不知道自己喜欢做什么,做着一份不讨厌的工作,拿着正常的工资,一直到退休
. r) A6 ]' l: y& O. ~. G: b8 U而我们,已经找到自己喜欢做的事情了,就更没有理由放弃了
9 ?' k* n* a2 G3 C: n9 `" r怎么活都是一辈子,一个人首先是为自己活的,如果因为钱,一辈子都干不了自己想干的事业,那到老了也太憋屈了不是! E$ h1 u3 r' J& B) o: Z" Q& z" X+ ]
何况如果自己不喜欢,应该干也干不顺心吧. G% @$ K* b% Q
# u0 k; O3 h3 t& M( ], {8 c

法硕少尉

方得始终66 发表于 2019-4-23 13:56
) f3 _; [) o( K6 }看了帖子感觉挺有共鸣的,实在不喜欢的工作就不要将就了,还耽误自己的时间,支持考研,我身边就有一个宝妈 ...

* d4 E& R3 r: Q- C* ^谢谢啦,我已经开始准备了,努力上岸

法硕少尉

我是个读书人 发表于 2019-4-23 23:15 5 F1 U, {$ K3 {& g
我是96年的,或许我没资格跟比我大5岁的老哥说这个话,我今年也是从某国企辞职了,我说一下我的原因,兴许老 ...
+ e& G0 T% y9 m7 q; @% c; m9 p
谢谢小兄弟,我也是这么想的,所以坚持自己的决定

法硕少尉

邂逅CCC 发表于 2019-4-23 14:04
2 e" ?) N/ `- H  ~. [我支持你,加油,虽然前面没考上,但不要灰心,坚持内心的想法,抛掉给自己设置的限制,想考,就专注的考吧 ...
4 g/ @' K* Y7 T" X
谢谢,我会努力的

法硕少尉

天火赤君 发表于 2019-4-23 14:30 1 \  B- U, d5 v2 U* t) J
前行路上,并不孤独。于我而言,重要的是1.认清自己,到底需要什么?2.下半生的路,到底还是需要我们自己走 ...

* y, ?: v3 O2 M( F6 c谢谢,一起加油

法硕少尉

黄谨行 发表于 2019-4-23 14:35 6 `$ |# `3 E/ f. E, J" ?% }
同样是91年生人,二战,今年3月复试被刷。
2 d# b2 e0 m! f5 E复试结束的时候,感觉胜券在握,信心满满,似乎已经看到“是否拟 ...

$ Z- t2 P, l/ @& `% z我也是这种感觉,怕自己以后后悔,所以才不愿意妥协,再拼搏一次吧,不要给自己留下遗憾,一起加油!

法硕少尉

易碎の琉璃゛ 发表于 2019-4-23 14:51 " S, h4 @; o5 P$ ~, d
这么做帖子,就这个帖子触动我最深,同是大龄研友,你并不孤独!大家一起加油,为了梦想努力,什么时候都不 ...
6 ?: E1 F6 h! d  f7 _. n/ s, k
谢谢,大龄考研伤不起啊,但是还是要努力,一起加油啦

法硕少尉

英语文盲 发表于 2019-4-23 16:57 : a, x! }- a% ?. }
我88年的。。。30岁才重启人生。 燥起来。。。。

$ c4 K6 \2 k6 n8 e# d2 G3 O哈,老哥,稳!

法硕少尉

木穴人 发表于 2019-4-23 18:02 ! A* R( l% _# b# k# v5 j
你好,我是92年,工作5年多。感觉这工作挺没意思,去年一站法硕330,当时在职考的,刚好报了个广东地区分数 ...
- q( l2 I  Y4 Z4 X& r7 z- g& E+ a
一起加油,愿我们都能圆梦法硕!

2020年vip会员

第一逻辑 发表于 2019-4-23 23:05
5 `% _- N# `8 E/ v: O0 i先考上再说嘛,谁能说得准呢,而且也可以找别的工作,不考的话将来后悔不就晚了
0 L- U$ s( F4 P/ c) [& ?; S' ?
嗯,谢谢。在调整心态,开始复习了。# W9 ?, \- s) g& e; b+ G- F
来自安卓手机客户端

2019年vip会员

法律小不懂

同龄  但工作几年后更加鉴定了考研的决心 相信你也是一样否则就不会这么纠结 考吧 我是今年上岸的 加油 不考你这一辈子都会遗憾  但真的要逼自己了

2020年vip会员

加油。我也是大龄。毕业三年了。在工作不顺和家里催婚时间。我选择了这条路。说多了都是泪。
0 W, Y4 @$ v% d$ l7 n
来自苹果手机客户端