法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

关于大龄考研的意义

法硕少尉

本人是91年的,大四第一次考研失败,毕业留校二战又遗憾落榜,心灰意冷找了份工作干了三年多,说实话不是很适合自己,我自己也很迷茫,但是心里还是很想读研,很喜欢法律专业,去年瞒着家人在外面一边工作又考了一次,这次又是差一点,心情差到了极点,今年辞掉了工作又换了一份,还是想再坚持考一次,本来家人是很支持自己考研的,但是眼看自己一次又一次失利,工作也成绩平平,个人问题也没有着落,就说这么大了要面对现实。尤其是最近家里亲戚自己创业,有一个很好的工作机会,家里人很想要我去,说实话是个能挣大钱的工作,但是我自己是真心不喜欢,拒绝了,结果今天家人跟自己大吵了一顿,我不愿意妥协,最后我妈扔下一句你想怎么折腾就怎么折腾吧,感觉好像被全世界抛弃了一样,心好累,不知道还要不要坚持。眼看自己年龄越来越大了,没有对象也没有多少存款,再去尝试也未必就一定能成功,难道面对现实就是去做一份自己不喜欢的但是能挣钱的工作吗,就是别再瞎折腾早点收心找对象成家吗,我能理解他们,是我自己根本就一事无成,没有事业也没有成家,唉,我在论坛里有段日子了,也看到了一些比我年龄还要大的坚持考的小伙伴,可能大家的经历都不大相同吧,不知道有没有类似经历的,到底大龄坚持考研有什么意义,他跟现实冲突了该怎么取舍呢

法硕少尉

不知道你是男生还是女生,但肯定是一个铁杆研友。我也91年,男生,和你的经历一模一样,只是我还在二战和三战中考了两年公务员。确实我们到这个年龄很迷茫,同龄人有的事业有成,有的成家立业,尤其是男孩,相对比显得更是一无是处。可是朋友,心中有梦想和信念的人就不是“穷人”,如果是真心喜欢法律,那就不要放弃。我很喜欢法律,之前一战二战都是考的经济学,如果现在不坚持,做了一份让自己后悔的工作,会遗憾一辈子,毕竟坚持了这么久,放弃了梦想,就真的什么都没有了。人活一世,要跟着自己的心意走,即使条件不错的工作又怎么能保证一直不错,要相信自己的选择,因为自己的选择永远是最好的选择。因为不愿意妥协,所以昨天我正式开始了2020考研的全面复习,四战,不丢人,有的是坚持的傲娇。朋友,认真思考一下自己三次都没考上的原因是什么,找准原因和问题,这一次的坚持才会有意义。潜水多年,第一次发声,希望能声援到你,你并不孤单,我们只要在路上,就没有停下来的理由!最后一舞,生命不留遗憾,青春也有回忆的里程碑!
已有 1 人评分积分 收起 理由
立立 + 16 超级好人!

总评分: 积分 + 16   查看全部评分

法硕上尉

如果真的喜欢,那就坚持,人生能有几回搏。但是既然失败这么多次,而且以前竞争没有现在这么激烈,要好好反思了,盲目的努力是得不到想要的结果的,到底是眼高手低还是方式错误还是自己感动自己的那种假努力,自己多分析分析并努力去克服

法硕上尉

写了很多话又都删掉了,我虽然不是大龄考研者,但是还能感觉出很多共鸣的。从理性的角度看,你去年边工作边复习,成绩只差一点,说明你是完全有能力考取的,如果你不甘心一辈子都无缘热爱的法律,那就再去搏一把。家人的担心不无道理,他们也是为了你未来考虑,其实备考和工作、恋爱不是完全冲突的,你可以找到一个平衡点。实话跟你讲,比你年龄大,比你生活顾虑多的战友也有不少,心态要调整好,你考过多次,是你的优势,有更多的经验,也有更扎实的知识积淀。摘一段司马迁《报任安书》与君共勉:“盖西伯拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列;不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》、《孤愤》;《诗》三百篇,大抵圣贤发愤之所为作也。”

法硕少尉

去年一起考法考的大叔70年的最终还是上岸并且在律师事务所工作。希望对你有帮助

2020年vip会员

我想知道,大龄是否能找到实习,我也92,女生,家人说就算考上了,又有哪家公司会带一个30岁的实习生。觉得好难过* D" ]6 B  s& z
来自安卓手机客户端

法硕少尉

加油,宝妈都在努力中!
5 ~  p9 Y6 a" K/ C/ v% y5 y
来自苹果手机客户端

法硕少尉

为了做自己想做的工作,为了过自己想过的生活,去年全身心备考法硕,今年三十岁上岸。

2017年vip会员

看了帖子感觉挺有共鸣的,实在不喜欢的工作就不要将就了,还耽误自己的时间,支持考研,我身边就有一个宝妈考研的励志故事,利用怀孕一年的时间考上的,所以说下定了决心,干就完了。还有就是你可以总结一下前几次失利的原因,从失败中吸取经验教训,今年赶紧开始马上5月份了,该报班可以报个培训班学习,省心省力。

法硕少尉

我支持你,加油,虽然前面没考上,但不要灰心,坚持内心的想法,抛掉给自己设置的限制,想考,就专注的考吧!

2018年vip会员

前行路上,并不孤独。于我而言,重要的是1.认清自己,到底需要什么?2.下半生的路,到底还是需要我们自己走的,和其他人没关系。3.找出失败的原因。4.千万不要犹豫不决,选择了,就是干~~~~预祝我们,前方的路,能走的顺一些吧

法硕少尉

同样是91年生人,二战,今年3月复试被刷。7 Y$ o6 Q1 C- _  W
复试结束的时候,感觉胜券在握,信心满满,似乎已经看到“是否拟录取”那一列中的“是”了。, H; w2 k5 P) |& ?0 N% {
幻想着之后要怎么和领导提离职,计划着要去哪浪一浪,甚至如何发朋友圈,连朋友圈的配图也找好了(笑)) A/ ?/ }+ V, H# g  J  n
结果  呵呵哒 。。。差了一点点
3 b! R! R9 L6 e" ]4 Z9 f有点想哭,但哭不出来。很怕一个人静下来的时候,晚上睡觉,眼睛一闭,总有一个声音在问“为什么当时不多考几分?”
$ p0 f0 R1 o, h这种时候想法会很多,要不考公务员回老家算了?要不就直接找个小所挂证算了?要不就老老实实做法务算了?- u' ]0 R1 O' i3 h9 K6 `# [  k9 t1 j) L
我这样坚持有什么意义呢?我这样奋不顾身哪怕三战上岸后,还有人愿意要三十岁的我实习吗?三十岁的我还能适应高强度的律所生活吗?& Y1 x4 ^& U8 {. v9 i
这些问题我都无法回答。
' e/ u4 m9 {- `5 K# ^3 a; e( d0 E但是我确定肯定一定知道,不上岸,我会后悔!
# m- w! Z; ^% w6 f我不想五年或者十年后回想起来,怪自己当年为什么不再博一次?!
2 @6 q9 p) P7 G' m4 x
/ p& Z! ]) G9 D6 o) u- R…………接受自己是一个平庸的人是一件很难的事,难到我接受不了
& E# V( y  ^" T# q7 h2 r. |( Y! H3 u3 i

法硕少尉

同样是91年生人,二战,今年3月复试被刷。+ l6 N1 p- p: X. f; c
复试结束的时候,感觉胜券在握,信心满满,似乎已经看到“是否拟录取”那一列中的“是”了。  o' S2 i/ J' N& y. ]
幻想着之后要怎么和领导提离职,计划着要去哪浪一浪,甚至如何发朋友圈,连朋友圈的配图也找好了(笑)
* t7 [" }- v' z& l& ~$ C结果  呵呵哒 。。。差了一点点
" o) C; I& U- W; Y有点想哭,但哭不出来。很怕一个人静下来的时候,晚上睡觉,眼睛一闭,总有一个声音在问“为什么当时不多考几分?”2 z/ \% {  G" C" _
这种时候想法会很多,要不考公务员回老家算了?要不就直接找个小所挂证算了?要不就老老实实做法务算了?
! {+ N6 a; \0 ^4 n$ N3 x& K我这样坚持有什么意义呢?我这样奋不顾身哪怕三战上岸后,还有人愿意要三十岁的我实习吗?三十岁的我还能适应高强度的律所生活吗?' L4 z- ~9 {9 K+ `# c0 B
这些问题我都无法回答。3 W9 m9 `0 v6 R7 |0 l% I- L# l
但是我确定肯定一定知道,不上岸,我会后悔!
  A1 M. H5 p" Q+ q我不想五年或者十年后回想起来,怪自己当年为什么不再博一次?!6 N2 L. H* k3 O+ \9 j" A( W

( S) q$ o. H! N% o…………接受自己是一个平庸的人是一件很难的事,难到我接受不了

法硕少尉

这么做帖子,就这个帖子触动我最深,同是大龄研友,你并不孤独!大家一起加油,为了梦想努力,什么时候都不晚~

法硕少尉

同样是91年生人,二战,今年3月复试被刷。
% z7 [* K  d  w2 |; q8 N- T: k复试结束的时候,感觉胜券在握,信心满满,似乎已经看到“是否拟录取”那一列中的“是”了。" c; C+ e/ ?/ ]$ o7 D: B
幻想着之后要怎么和领导提离职,计划着要去哪浪一浪,甚至如何发朋友圈,连朋友圈的配图也找好了(笑)
% l. n  q3 Z1 C+ G结果  呵呵哒 。。。差了一点点
; ]* t  V1 u8 C6 Z有点想哭,但哭不出来。很怕一个人静下来的时候,晚上睡觉,眼睛一闭,总有一个声音在问“为什么当时不多考几分?”
6 E$ t0 E. n  l. m9 e这种时候想法会很多,要不考公务员回老家算了?要不就直接找个小所挂证算了?要不就老老实实做法务算了?
- ~) s2 N* v5 T$ ~( j! C我这样坚持有什么意义呢?我这样奋不顾身哪怕三战上岸后,还有人愿意要三十岁的我实习吗?三十岁的我还能适应高强度的律所生活吗?5 ~2 j5 y8 Z% T% n
这些问题我都无法回答。; i5 ]. G0 ~  y! d  S
但是我确定肯定一定知道,不上岸,我会后悔!: v* P6 K( u6 K3 i1 E6 t% i% h
我不想五年或者十年后回想起来,怪自己当年为什么不再博一次?!1 d; _7 ^0 c; ~

法硕少尉

我88年的。。。30岁才重启人生。 燥起来。。。。

法硕少尉

你好,我是92年,工作5年多。感觉这工作挺没意思,去年一站法硕330,当时在职考的,刚好报了个广东地区分数线话的最高的,目前刚辞职,全心备考。自己想干的事,就坚持干吧!!

法硕少尉

嘟嘟吹泡泡 发表于 2019-4-23 10:05
% K; J6 x( J& F* P不知道你是男生还是女生,但肯定是一个铁杆研友。我也91年,男生,和你的经历一模一样,只是我还在二战和三 ...
! V7 E6 C$ {) C' S5 I
谢谢,我也是男生,没想到真有相同经历的,唉,就是昨天心情比较差,才写了发牢骚的这些话。我前两次考的也是不法硕,所以去年经历过一次后确实应该总结教训,我会坚持自己的选择的,一起加油,都会成功的!