法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

18南大非法 求大佬给估个分

法硕上尉

1.政治 选择41-43 主观题除了肖四肖八徐涛的背到的全写上了 前四道基本跟肖和徐的一样 只不过综合了起来 最后一道当代政经没读懂了把所有背到的都写上了...   
2.英语 客观题 阅读34 完形7-8 新题型2  主观题20?
3.专业课基础课选择扣了10分 主观题除了刑法法条第一问只答上一点(一共三点) 民法简答地役权六点答对五点其他的跟文运答案一致
综合科选择扣了11分 三道简答全对(宪法写的五点法条)分析题法理学第二问没写个人自由与群体自由的冲突 宪法分析题第二问没写全 大概扣2分 法制史得6分左右 论述题依法治国分析原话但是没写全因为答题卡不够 第二道论述跟文运的差不多 大概估计8分左右

大概就是这样 求各位大佬同学给我估个分 今年考南大有望不 复习了一年半 实在不想二战不甘心调剂

法硕上尉

我怎么感觉你应该是19的呢?怎么会是18呀?

法硕少尉

340-365之间浮动吧看主观题给分松紧

法硕上尉

ai.mi 发表于 2019-1-12 10:57
我怎么感觉你应该是19的呢?怎么会是18呀?

是19级 脑子不好打错了

法硕上尉

麻辣烫稳得一笔 发表于 2019-1-12 12:38
340-365之间浮动吧看主观题给分松紧

天啊 340多分不是惨了 今年感觉起码350... 我的主观题答案和文运的出入不大 这样基础加综合也会扣出50分以上吗..

法硕少尉

服了什么名字 发表于 2019-1-12 13:34
天啊 340多分不是惨了 今年感觉起码350... 我的主观题答案和文运的出入不大 这样基础加综合也会扣出50分以 ...

这个只能说参考一下,各地给分尺度不同以及自己对自己主观题的感觉也不大一样,例如分析题案例题是很难估计的。不是大旱区就还好,水区的话估计三百六七往上

法硕少尉

服了什么名字 发表于 2019-1-12 13:34
天啊 340多分不是惨了 今年感觉起码350... 我的主观题答案和文运的出入不大 这样基础加综合也会扣出50分以 ...

主观题估分还是稳点吧,你觉得答案差不多,搞不好你有个地方的关键词就没写上,就没分,你要是基本全是分析原话的话当我没说

法硕上尉

王新建 发表于 2019-1-12 16:16
主观题估分还是稳点吧,你觉得答案差不多,搞不好你有个地方的关键词就没写上,就没分,你要是基本全是分 ...

专业课简答都是分析原话 但是春秋决狱 我写的是文运的 五点概念 产生 内容 影响 评价 宪法写的五点法条 法条分析民法分析原话 刑法四条答上两条 基础课分析题我的跟文运答案没差 综合分析题答的不算标准 按3乘7 21算 论述题依法治国要点全部包括 第二道论述题按8分算

1万

法硕大元帅

公共课130到135,专业课咱两差不多,220左右,350到355之间吧,南京改卷会不会松一点,分数可能会高一些.

法硕上尉

威斯克先生 发表于 2019-1-12 18:01
公共课130到135,专业课咱两差不多,220左右,350到355之间吧,南京改卷会不会松一点,分数可能会高一些.

感觉答不到这个分数 也不清楚今年南大是否爆炸...

1万

法硕大元帅

服了什么名字 发表于 2019-1-12 18:36
感觉答不到这个分数 也不清楚今年南大是否爆炸...

去年法学和非法学在一起统计是800多人,今年非法学单独统计就有1200多人,报名人数涨了一倍左右。
2018 http://www.fashuounion.com/forum ... read&tid=376166
2019 http://www.fashuounion.com/thread-410296-1-1.html

法硕上尉

威斯克先生 发表于 2019-1-12 18:57
去年法学和非法学在一起统计是800多人,今年非法学单独统计就有1200多人,报名人数涨了一倍左右。
201 ...

看来今年是死惨了 一共就57个名额 1200个人报!...

法硕少尉

服了什么名字 发表于 2019-1-12 17:18
专业课简答都是分析原话 但是春秋决狱 我写的是文运的 五点概念 产生 内容 影响 评价 宪法写的五点法条 法 ...

那应该没啥大问题,好好准备复试吧

法硕上尉

二战狗告诉你,没问题,你的公共课政治如果大题真的把背的都打上去了并且灵活些,那么政治大概在75分,英语估计在70左右,专业课看样子也不会差哪去!

法硕少尉

我觉得你答的挺好的呀,为什么大家对你那么严格

法硕上尉

15733253157 发表于 2019-1-12 21:10
二战狗告诉你,没问题,你的公共课政治如果大题真的把背的都打上去了并且灵活些,那么政治大概在75分,英语 ...

多谢学长 我政治每道主观题 都是先提纲携要写一段话的然后分点作答   除了最后一道没准确背到其他的却是都把徐涛的和肖的写上了 毛中特那道改革开放第一问我记得写了10点左右 第二问也写了6-7点 大致这个程度 英语这次确实没答好新题型崩了 还是谢谢你百忙抽空回答我

法硕上尉

爱可爱的小努力 发表于 2019-1-12 21:17
我觉得你答的挺好的呀,为什么大家对你那么严格

多谢同学 估计的严格一点 免得失望太多最后毕竟..

法硕少尉

你这个肯定进复试而且很稳。上面一个同学贴的报名数据不准确,2018南大官网公布的法硕非法学报名人数是779人,2017是480人左右。有人恶意投票的而且那个参考价值不大。其实报名人数对最终分数影响不大的,参照去年与前年。改卷真没那么严格,如果你英语作文,包括字体还不错的话,你的成绩可以在380左右,运气好点390有可能的。我是以去年考上海的估分标准给你估的,去年估的还挺准确,虽然差几分进复试吧。江苏改卷怎么也不会比上海严吧。自信点嘛,男孩子。