法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

2019上交非法学估分帖

2019年vip会员

各位战友新年好,考研是一件孤独的事情,没有战友,也没有队友。一直以来我都是默默的看着大家发的帖子,得到了很多的经验,今天上来看到几个估分帖子,没事干我也来发一下自己的估分帖,等成绩出来了做个对比。也恳请大家讨论指导一下。
9 S. g: k, ~* M" E. w" m9 }5 k, I$ a, _9 Z6 j+ {3 t4 w
政治:选择题37分,后面认真背的肖四,壮胆估个70。! T/ ?" u' s: T+ U

0 I! J6 X6 {' e* A( Y英语: 英语除开作文翻译扣了9分,翻译看了一下基本都对,作文没偏题,书写我觉得不好看,但是整洁,估个75吧。
5 |1 r: P* f& L
& P0 d7 O% G0 D5 ^# l基础课:很烂,单选错了10个,多选已经知道了错了2个,还有5道题我不知道。算错16吧但愿。  解答题刑法很准确我就没扣分,民法地役权有一点表述错误,给8分,赠与撤销分开答了,表述不准确给了6分。   法条分析公司那个地方答的不咋地感觉乱了一点,第二题诉讼时效时间错了,这两题分别给了6分。 案例题没任何问题很全面。  算出119: @- D% J- X' X# T
1 o/ `0 ~( D9 Z! _+ n3 T) S6 {
综合课:选择题错10分,解答没问题,春秋诀狱答的也很全面,自扣2分,分析题主要是法律备案好像有点乱,还是给了5分,另外两题没有问题,分别给了7分8分;最后2大题时间没有把握好,导致书写马虎,但是点数全了,纸张也写完了,一共给了18分。算起来116分。; H. y3 S% |8 I7 ~1 _4 \8 @
+ p: m# q4 y' T% B
总分是70+75+119+116=380   ' b; r' r; T8 R% P# c5 b% Z

. a/ R7 ]5 J$ t; ^! A% k去年上交报考800人左右,录取53,初试线350,上线55人,复试基本上没有刷。& S, }8 }2 p1 ~0 g2 j6 j; U
今年复旦有一部分过来,预计报考1200,录取79人,感觉今年简单,大家都考的很好,分数线希望不要提到370,也希望老师不要阅卷太严格,放过我这个小可爱~
, R" N" m. G7 j: q
( O& T/ U; n9 b: X4 f如果圆梦了,我一定来论坛好好写经验贴。
) k" s( a7 I0 Q如果没有,就一直考到圆梦为止。

回帖推荐

代文操 查看楼层

惭愧 69+69+117+107 362

2019年vip会员

感觉小姐姐估分总体是理性的,但基础课主观题可能有点估高了,基础课给分会严格很多的。来自隔壁孵蛋,希望和小姐姐都有好运!上线!!9 L# \1 o1 L4 z9 N, N' L3 W: ~
来自苹果手机客户端
要加油呀糖!

2019年vip会员

汤汤加油 发表于 2019-1-2 17:59 4 M& d' B4 W# `- G  {
感觉小姐姐估分总体是理性的,但基础课主观题可能有点估高了,基础课给分会严格很多的。来自隔壁孵蛋,希望 ...
5 N# O/ P9 h& s2 [
我是小哥哥!!纯爷们!4 T' w  u9 c8 W/ C! M4 M! ?. R
来自苹果手机客户端

法硕上尉

基础课比你好一点,综合课比你差一点…英语和你差不多,政治选择比你差一点,我只期待能上350……

2019年vip会员

zhenbo97 发表于 2019-1-2 18:34
1 K  A  ^+ A# l3 N$ C# M, K4 A' j2 T基础课比你好一点,综合课比你差一点…英语和你差不多,政治选择比你差一点,我只期待能上350……

8 Y# q1 }/ c" F2 Z( [' X. _我真是往高了估自己开心,但是上海压分真的挺严的,最后有个360满意了: j. {6 ^& {6 C' i* c  A/ U3 t
来自苹果手机客户端

法硕少尉

你英语客观题扣了多少啊,我发现我们俩选择差不多,不过我就敢估计个340左右,我政治37,英语客观十分,基础已知13,综合科10主观大多差不多

法硕少尉

你英语客观题扣了多少啊,我发现我们俩选择差不多,不过我就敢估计个340左右,我政治37,英语客观十分,基础已知13,综合科10主观大多差不多

2019年vip会员

王新建 发表于 2019-1-2 19:12 ' P" n: B; |, b7 A1 K% z
你英语客观题扣了多少啊,我发现我们俩选择差不多,不过我就敢估计个340左右,我政治37,英语客观十分,基础 ...
" F5 [6 w) r' I& L/ D7 T+ t5 L0 o
英语客观9分…大佬别这样,回吓哭我的,扣这么少只敢估340,那我岂不是320了" o/ B$ A% N8 D3 ^
来自苹果手机客户端

法硕少尉

代文操 发表于 2019-1-2 19:18 ( Q3 K- |/ R; ~3 \
英语客观9分…大佬别这样,回吓哭我的,扣这么少只敢估340,那我岂不是320了

( i# i* D$ I# u7 S" B上海压分啊,我这可能也算比较保守的估计分了,不过还是祝我们都考个好成绩,越高越好,毕竟估分越高失望越大,还是稳点好

法硕少尉

案例题不可能满分的,12.3分已经算高分了,好像最高是4分

法硕少尉

王新建 发表于 2019-1-2 19:13
2 @/ R3 [" r5 E你英语客观题扣了多少啊,我发现我们俩选择差不多,不过我就敢估计个340左右,我政治37,英语客观十分,基础 ...

]0 H% |7 e! M/ Z大神你要340我基本过不了国家线了

法硕少尉

冬虫夏草958 发表于 2019-1-2 19:46 0 R1 {) s) q2 F9 X! p0 l+ f  k: c& L
大神你要340我基本过不了国家线了

9 u1 Q! P! {( x哪有,我总觉得我一理科生跨考文科,主观题就算觉得做的还行肯定还有很多疏漏的地方,不敢高估

法硕少尉

客观说,350左右,上下波动不过十分。

2019年vip会员

120490786 发表于 2019-1-2 20:05 ; x7 S* b1 Z* U2 ?7 i
客观说,350左右,上下波动不过十分。

. ^2 U% }8 a$ k* z但愿是上吧,谢谢
/ g4 L) J- J" J% S4 U
来自苹果手机客户端

法硕少尉

想问问大家英语的两个阅读题
4 [) O) W# W5 @* \3 t一个是35题的best title,是B. Frankenstein, the Novel Predicting the Age of AI,还是C. The Conscience of AI: Complex But Inevitable ?- F3 F& Y: Y; e9 ?( N
以及最后一题 是A. gives a factual account of it and discusses its consequences,还是D. cities some saces related to it and analyzes their implications ?
7 @% u; |/ b  U0 s) {5 H0 T0 B因为这两道题是我不确定的,各机构答案也不同,刚又看了一下,就来问问大家估计分数的时候使用的哪个答案..  k0 E( ]: I8 Z. W8 r: ^) a6 _

2019年vip会员

汤汤加油 发表于 2019-1-2 17:59 1 U8 y" }1 j, C2 Y: A5 l. V( g
感觉小姐姐估分总体是理性的,但基础课主观题可能有点估高了,基础课给分会严格很多的。来自隔壁孵蛋,希望 ...
2 @# b% {4 J1 Y) G
希望学姐可以教教复旦的复试,我估分下来感觉大概率没问题,想提前准备复试让自己稳一点

2019年vip会员

代文操 发表于 2019-1-2 18:10 ( s! D; q/ M& k
我是小哥哥!!纯爷们!

6 b; @" u- `- z! r7 B不…不好意思啊!!!我看到萌萌的头像就以为是小姐姐哈哈哈哈哈哈! 我们客观题总体扣的差不多的,祝我们都有好运啦!希望今年不要涨!加油加油!2 ?, c/ n! \% y  a3 C8 Z. h
来自苹果手机客户端
要加油呀糖!

2019年vip会员

瑜先生 发表于 2019-1-2 23:46 / v. @% t. b" g# H8 e
希望学姐可以教教复旦的复试,我估分下来感觉大概率没问题,想提前准备复试让自己稳一点

1 p: I; Q% u( w/ B& [! o我不是学姐的呀~ 我也是今年考的,哈哈哈!可以一起交流琢磨哈!
! T+ B7 x. k# Q0 }  B
来自苹果手机客户端
要加油呀糖!