法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

现在我的在读感受

法硕上尉

异域王子

几个月前我本打算隐退本论坛了,后来曾几次未登陆来这里转了转,发现没有新人来当这个板块的版主,那我就再厚着脸皮继续充当版主了,呵呵。
刚才看到有人关注现在在读法硕研二研三的生活情况,那我就把现在的感受说一说,也算是对自己的一个总结。
我这个班集体有48个人,是历届海大法硕最小的几个班级,同学全部来自大陆(海南人管我们内地叫大陆,我刚听这个词汇还以为到了台湾)。今年3月份有3个同学去菲律宾支教了,每月工资1000美元,一年后回国继续上学,据说能够和我们同时毕业,真是不错。08司考过了37个,创海大法硕通过率之最。第一批8个积极分子全部转为预备党员。班内同学有两对谈起恋爱,其他人或找外班或继续单身寻觅中:这是整体情况。
上法硕就是等待新的就业机会。我刚来海大时,还幻想着考博士,但沉下心来学习时,发觉自己早已经没有了研究学术的心态,于是偶尔从图书馆借几本书看看,没怎么认真研究学术问题,真是浪费了图书馆。因为以前从来没有当过学生干部,所以这次写了一个申请,加入了研究生会,职位是副秘书长,几乎整个研一都忙于所谓的公务了,管理能力没得到多大提高,只是有了一些心得体会,想让一个组织体协调高速有效运转很不容易。08年6月份开始正式备考司法考试,封闭了几个月,终于417分通过了,我都没想到考这么高,即使我考350多分我也认为是正常的。考完后很长一段时期迷茫抑郁,看不下专业方面的书。临回家时,从智联网上看到一则25000月薪的法律职位,突然觉得最近时间真是白过了,得好好学习某一领域的法律了。于是借了本房地产法规大全和一本王长喜的六级阅读,计划回家后认真读读,现在还是没心思读书,呵呵,看来还要紧张起来。
现在研三的同学大部分都离开海口去外地找工作了,或考公务员或去律所或在家里呆着,谁忙谁的事情。还有几个在海口市检察院和法院实习。我们研二的现在还没什么动静,估计大家都暗地里开始行动了。
至于其他生活,我也想不起来说点什么,没什么神秘也没什么向往的。比如有个同学怀孕了要临产了等等不说也罢,如果大家有其他关心的事儿,就跟帖说,尽可能及会回复的
距2009年考研还有2天 ,刚注意到这个消息,祝大家都能考上理想学校!!

法硕少校

谢谢,oooo

法硕上将

解甲归田

新年勋章

不知海大的调剂几率有多大?
Hasta la victoria siempre!
——Ernesto Rafael Guevara de la Serna

法硕上尉

可以认识一下学长么?QQ287406957

法硕上尉

学长加我吧QQ14171755
有些问题想请教学长呢~~~