法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: 12368

2018年吉林大学法律硕士404分学姐经验分享

2019年vip会员

学姐,请问你每天用来复习时间有多久呢?我看你在文中写的时间大概每天有11个小时。我是学小语种的,每天课都挺多,最多也只有6个小时这样,一轮复习到现在我只进行到了民法的知识产权。是不是每天进度太低了?* N$ ?6 Q/ n  P7 V! X5 {3 j
来自安卓手机客户端

2019年vip会员

学姐有用人大出版社的大纲配套练习吗?我看鹿园老师说文运的那个配套和华成的历年真题不好,学姐感觉如何?学姐可以说一下复习的时候用了哪些书吗?(我看到了论坛有推荐一些书,但是评价好坏参半,不知道该如何取舍)
5 G& [5 ?% g/ I3 t
来自安卓手机客户端

法硕少尉

不是沈舟 发表于 2018-4-25 12:26
3 E2 @3 L6 a. a% ?5 B3 a2 |% r学姐,请问你每天用来复习时间有多久呢?我看你在文中写的时间大概每天有11个小时。我是学小语种的,每天课 ...
# A- S8 V7 D( `
学姐一个一个问题的回答哈,先第一个,首先要看你的基础,不知道你到时候考试的时候外语会考什么,如果你外语上不需要怎么花时间,6个小时看专业课已经很足了,目前的进度不慢,还可以,如果你需要在外语花时间的话,那就挪一些时间出来学习外语。2 a8 a6 F& j& `4 h% s
第二个关于书籍选择问题,我没有做过人大的出版的配套练习,可能在这个方面不能给你客观的评价,不过就文运和华成的配套题来说,我做的是文运的,怎么说呢,配套只是打个基础吧,关键还是多刷真题,至于真题,我有买华成和文运的历年真题和历年真题章节分类的那个,后面这本书强烈推荐,至于前面那本,几个版本都应该不错,其实资料书都是好评差评参半,只要用好了,其实差别不大,人大出版的题量会多一些,取舍就看你自己啦,我有买人大出版的指南和重点法条解释,可是今年我没有看到重点法条解释的出版,如果有卖的话,推荐买重点法条解释那本书,没有的话就买文运的深度刑法分则解析的那个。加油!

法硕少尉

不是沈舟 发表于 2018-4-25 12:28
6 U9 t2 O" _: X. A& R学姐有用人大出版社的大纲配套练习吗?我看鹿园老师说文运的那个配套和华成的历年真题不好,学姐感觉如何? ...

% Z! L6 K/ N# s$ D1 ]% m我再次骗子基地了一下,重要法条解释这本书还是有的,推荐

2019年vip会员

谢谢学姐!
. y4 i8 {$ P9 B7 h" Z7 I' H4 I  K# {
来自安卓手机客户端

2019年vip会员

学姐,刑法民法结束一轮以后,直接进行综合课还是再把刑法民法过一遍。综合课留到七月再开始比较好呢?
: w2 U+ L$ H' i% `
来自安卓手机客户端

法硕少尉

不是沈舟 发表于 2018-4-25 16:20 : I5 v8 O7 @; ]6 Z6 v! _4 p* f
学姐,刑法民法结束一轮以后,直接进行综合课还是再把刑法民法过一遍。综合课留到七月再开始比较好呢?
: v4 A: t3 T/ r6 [. T
这个说不上哪一种好,看你自己的选择,我的建议是先把综合课听了来。具体安排结合你的具体情况而定吧!

2019年vip会员

开心

你好楼主,推荐一个考研英语阅读视频吧,我的英语也不怎么好
    ! b# I( V$ [' c; ^$ e; v" C3 R8 R
    来自苹果手机客户端

法硕少尉

学姐,我是一战考法硕,我想问问基础课和强化课,国庆班的课程应该怎么安排时间去听呢,国庆班的课程内容是不是就是对那个新旧分析不同的进行梳理呀?0 L% R: m: p. I( t

& ~5 g- q3 H, i4 b8 g我现在是看完了刑法,计划五月看完民法,然后继续看综合课的基础班,或者您觉得暑假之前可以先把刑民的强化班给看了,暑假再听综合课的新课程?+ T6 ~4 Z4 I! Y6 z

/ {. T  q( ]1 V4 B' u  d嗯,还有一个不情之请,不知道学姐方不方便留一个联系方式呀,还有蛮多疑惑,在节奏安排方面不是那么明确,想向学姐请教请教

2019年vip会员

请问7月听的强化视频是旧版的吗还是当年新版的?新的分析出来需要换书吗?杨烁老师我听的先修班,讲义非常多比一本分析还厚了大体是按分析顺序下来的,所以我对照讲义在书上画,笔记坐在书上,分析没有的就复制到WORD,打算后面打印出来,这样可以嘛。有时候感觉老师画的点和分析不一样呢。。
    1 {: {  n8 h; @6 d! _: m5 [' [  ~
    来自苹果手机客户端

法硕少尉

流浪的軍刀 发表于 2018-5-6 15:05
    3 ^( t- x% z7 a0 j' W/ |你好楼主,推荐一个考研英语阅读视频吧,我的英语也不怎么好
    * p& U& P4 G) c: q! R) s
    英语阅读视频我没有听过,我觉得长难句和单词基本就够了,如果还是觉得不太理想,可以考虑何凯文的吧

法硕少尉

流浪的軍刀 发表于 2018-5-6 15:05 5 a9 x7 a; Y7 o! n2 d
    你好楼主,推荐一个考研英语阅读视频吧,我的英语也不怎么好
    $ X3 Z1 G& n( H, y9 E
    英语阅读视频我没有听过,我觉得长难句和单词基本就够了,如果还是觉得不太理想,可以考虑何凯文的吧

法硕少尉

雯代敏 发表于 2018-5-7 11:42
    + E+ q$ E) _2 K学姐,我是一战考法硕,我想问问基础课和强化课,国庆班的课程应该怎么安排时间去听呢,国庆班的课程内容是 ...
    : S6 C( E: U  D/ X9 t5 p
    不好意思,现在才看到,才来回你,暑假之前一定把基础班和强化班听完吗,部分科目已经可以走完第二轮了,至于国庆班,看你时间,10月中下旬甚至11月上旬都是可以的,但是一定要听!联系方式的话,九一六三七五三三八。

法硕少尉

北旅 发表于 2018-5-13 22:33 8 v1 m/ E% V* j: m' P% \
    请问7月听的强化视频是旧版的吗还是当年新版的?新的分析出来需要换书吗?杨烁老师我听的先修班,讲义非常多 ...
    $ X! R2 J! ~6 Q" d  i* V
    最好是听新版的,没有旧版的就需要自己多注意一下变化的考点,综合课旧版的基本上还是没有问题的,基础课听的时候多留心,新的分析出来一定要买!!一定要买!!老师与分析不一致的,以分析为主,但基本上很少有不一致的,看看是不是自己的理解方式的问题,讲义和笔记这个,只要你能涵盖考点,基本是以你自己喜爱的方式来吧!加油

2019年vip会员

12368 发表于 2018-5-20 14:11 , |/ [/ e  C% d2 d8 k
    最好是听新版的,没有旧版的就需要自己多注意一下变化的考点,综合课旧版的基本上还是没有问题的,基础课 ...
    ' u# b" d" X' @1 b7 V5 l& b$ V9 s
    但是我第一轮大概6月上旬完成,那时新的基础版视频还没出来怎么办呢

法硕少尉

开心

学姐一战分数也挺高的,是复试出问题了吗?- p1 ]" y7 K# w+ q( E  [
    来自苹果手机客户端

法硕少尉

北旅 发表于 2018-5-21 23:19 6 f' i+ v7 M" N8 w- D$ k9 o
    但是我第一轮大概6月上旬完成,那时新的基础版视频还没出来怎么办呢

+ x8 l' z  D7 b* h2 K4 f! b' ]6 N如果是这样,你就不听今年的基础班了吧,听完去年的好好梳理,后期今年若出来了你有哪点不太懂的,可以选择性的听,但国庆班一定好好听,加油

法硕少尉

阿克伦之子 发表于 2018-5-22 00:53 6 ~! n0 i7 q8 i" ^
    学姐一战分数也挺高的,是复试出问题了吗?
    / W# q7 y4 |+ E8 {# j
    真相了! 复试被刷了,很多原因吧,其实归根究底都怪自己,所以说复试也要好好努力