法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: 12368

2018年吉林大学法律硕士404分学姐经验分享

法硕少尉

郭金龙 发表于 2018-4-21 11:49 7 i6 x# \3 `4 c3 g
学姐,请教,六脉神剑笔记,有的词跟分析上的不一样,当然不是关键词,大体上是一致的,看分析又感觉太乱 ...

7 t6 d1 Y3 r7 ^+ w9 F0 G
, l7 j# ?, C* V  I1 I7 ]建议先跟着老师过讲义,过了之后再看分析,看了分析之后再看六脉神剑,刑法六脉神剑多看,民法以分析为主,六脉神剑的民法部分可以当参考书看。效果会更好,不用太去扣字眼,六脉神剑与分析不同的部分,以分析为主。

2019年vip会员

谢谢小学姐meigui

2019年vip会员

12368 发表于 2018-4-20 16:08 4 P/ ]7 v3 c3 [+ e, o
各位学弟学妹有什么问题可以尽情问,学姐尽量解答
5 G2 W" x+ x  Y3 }3 N& `% n
小学姐,麻烦请教一下,分则部分,概念特别多,特征啦,范围啦,都很多,这些分则里的内容,跟总则一样,都要细致的背诵吗?出大题还是选择的题?谢谢

2019年vip会员

12368 发表于 2018-4-20 16:08 $ g3 Q# }4 Q3 n
各位学弟学妹有什么问题可以尽情问,学姐尽量解答
/ A" G/ D5 E; x$ ?
小学姐,麻烦请教一下,分则部分,概念特别多,特征啦,范围啦,都很多,这些分则里的内容,跟总则一样,都要细致的背诵吗?出大题还是选择的题?谢谢

2019年vip会员

12368 发表于 2018-4-20 16:08
. w8 W- T/ ]1 Z3 U* S2 k% O" p% A各位学弟学妹有什么问题可以尽情问,学姐尽量解答
7 A' w7 i& ~0 ?

法硕少尉

您好。我是本科也是一个理工科二本学校,分数线在一本。且工作已经6年了。想提升自己和选择一个自己喜欢的职业。我想选择一个好点的学校,一是本科院校的问题,二是年龄问题。这些会在复试的时候受影响么?多谢

2019年vip会员

学姐,您好,我是一战考生,我上次英语六级考了330,属于英语基础比较差的,想问一下现阶段每天用在英语上面的时间多少比较合适?还有就是现阶段英语应该怎么准备呢?谢谢学姐

2019年vip会员

YY9939 发表于 2018-4-23 16:00
5 {0 x+ N/ r# ^& @学姐,您好,我是一战考生,我上次英语六级考了330,属于英语基础比较差的,想问一下现阶段每天用在英语上面 ...
7 ], M( S; O! L& i
感觉做阅读的时候即使单词大多都认识,也读不懂文章的感觉。

法硕少尉

郭金龙 发表于 2018-4-23 11:03
4 v4 a! E9 d; g8 v- E; v2 g1 G# z3 u小学姐,麻烦请教一下,分则部分,概念特别多,特征啦,范围啦,都很多,这些分则里的内容,跟总则一样, ...

4 @* c2 u# F; E+ h( B5 H分则的概念我认为是必须背的,至于特征,平时多浏览就有印象,特征部分,客体除了应对简答题,几乎是不用背的,概念背了,客观方面基本也有了,主体和主观方面就更简单了,不过目前是不用背的,这个阶段理解和简单记忆一下最重要,分则的题型,选择题、简答题、法条、以及案例分析都会考,除了法条题,只记忆我前面说的的内容就够了,分则还有注意的就是一罪和数罪问题,罪与罪之间的界限不需要背,但要能理解透彻!多浏览几遍自己就会印象很深刻,能背当然更好,背也是从特征出发去比较两罪的区别。

法硕少尉

上官羽廉 发表于 2018-4-23 11:39
% L$ Y* _9 D# w" P9 O您好。我是本科也是一个理工科二本学校,分数线在一本。且工作已经6年了。想提升自己和选择一个自己喜欢的职 ...

5 J9 Z2 N* F8 W1 K- t: |非法学法硕几个好的学校每年招的人都挺多的,基本都是100+,再怎么也是70+,然而考试中二本院校的学生从比例上来看是很多的,每年二本学生考上清华北大,人大中政其实还是有很多,不过你要付出的努力肯定要多一些,这是毫无置疑的,所以只要你的初试分数较高,二本绝对不是你复试的拦路虎,至于年龄,基本上像你们这个情况的话,要么是定向,要么是非全,即使你考的是全日制非定向,我也觉得年龄不是问题,加油!好好准备初试!

法硕少尉

YY9939 发表于 2018-4-23 16:02 0 p' X* b7 E& t# d" E
感觉做阅读的时候即使单词大多都认识,也读不懂文章的感觉。
! P) V1 o# {% V) e
以我的亲身经历来看,这种情况原因主要可能有以下几种:一是没有把单词的意思真正的弄懂,把单词的意思记得太死了,可以看恋恋有词,我觉得效果还不错;二是没搞懂句子结构没搞懂,抓不到句子的主次,可以听何凯文的长难句分析,蛮有效的;三就是练习少了,把真题多分析就可以了 ,加油!

法硕少尉

YY9939 发表于 2018-4-23 16:00
% i4 D7 N0 q5 M0 k3 \: Q) x学姐,您好,我是一战考生,我上次英语六级考了330,属于英语基础比较差的,想问一下现阶段每天用在英语上面 ...
. E, d4 E  s* R# V! j1 ]
不好意思,刚才忽略这个问题了,现在来补上, 刚开始如果英语基础差,三个小时差不多,目前刚开始以背单词为主,推荐如上,恋恋有词当中只看单词部分,只看单词部分!!!期间可以偶尔做做真题,单词到一半多的时候(差不多五月下旬吧),抽几天看何凯文的长难句,听完之后,就要保持每天背单词+一篇真题(阅读、完形、新题型中任何一个都可以),如果感觉时间不够,可以一天拿来做真题,一天拿来分析真题,刚开始做真题不用管时间,尽量读懂了再选。后期等加入政治之后,时间就要缩短,但每天依然要背单词和真题一篇,如果发现这样还不行的话可以听一哈将真题的课程,我没有听过,所以这里不做推荐,加油!

2019年vip会员

小学姐好,请问下复试难么,现在特别纠结复试,本科专业不怎么好,也没什么证书,会对复试有影响么?

法硕少尉

Rayouo 发表于 2018-4-24 16:29 # ]" b% m- J# I# B4 @% ]" D
小学姐好,请问下复试难么,现在特别纠结复试,本科专业不怎么好,也没什么证书,会对复试有影响么?
* W8 S3 f& p( o; m0 \
这需要看你考取的目标院校,不同学校,复试内容不同。一般来说,只要初试分数够高,复试好好准备,问题都不大。

2019年vip会员

学姐,请问你每天用来复习时间有多久呢?我看你在文中写的时间大概每天有11个小时。我是学小语种的,每天课都挺多,最多也只有6个小时这样,一轮复习到现在我只进行到了民法的知识产权。是不是每天进度太低了?
* W) y; Z& N/ F  _4 I3 _( O
来自安卓手机客户端

2019年vip会员

学姐有用人大出版社的大纲配套练习吗?我看鹿园老师说文运的那个配套和华成的历年真题不好,学姐感觉如何?学姐可以说一下复习的时候用了哪些书吗?(我看到了论坛有推荐一些书,但是评价好坏参半,不知道该如何取舍)4 X2 t8 ]. A5 g" p- E) q
来自安卓手机客户端

法硕少尉

不是沈舟 发表于 2018-4-25 12:26
6 k2 `3 M5 R- b. C3 G学姐,请问你每天用来复习时间有多久呢?我看你在文中写的时间大概每天有11个小时。我是学小语种的,每天课 ...
1 o) e, m' s  W
学姐一个一个问题的回答哈,先第一个,首先要看你的基础,不知道你到时候考试的时候外语会考什么,如果你外语上不需要怎么花时间,6个小时看专业课已经很足了,目前的进度不慢,还可以,如果你需要在外语花时间的话,那就挪一些时间出来学习外语。: w4 S7 T- q8 Q: I. \
第二个关于书籍选择问题,我没有做过人大的出版的配套练习,可能在这个方面不能给你客观的评价,不过就文运和华成的配套题来说,我做的是文运的,怎么说呢,配套只是打个基础吧,关键还是多刷真题,至于真题,我有买华成和文运的历年真题和历年真题章节分类的那个,后面这本书强烈推荐,至于前面那本,几个版本都应该不错,其实资料书都是好评差评参半,只要用好了,其实差别不大,人大出版的题量会多一些,取舍就看你自己啦,我有买人大出版的指南和重点法条解释,可是今年我没有看到重点法条解释的出版,如果有卖的话,推荐买重点法条解释那本书,没有的话就买文运的深度刑法分则解析的那个。加油!

法硕少尉

不是沈舟 发表于 2018-4-25 12:28
7 K5 u8 e' N' v; y* f学姐有用人大出版社的大纲配套练习吗?我看鹿园老师说文运的那个配套和华成的历年真题不好,学姐感觉如何? ...
# p' h" ^! G2 [* t* R, a( w( h) Q( T
我再次骗子基地了一下,重要法条解释这本书还是有的,推荐