法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

18法硕考试和之前几年相比有什么区别?法硕考试会越来越难吗?

2019年vip会员

刷论坛,看到有人说“18年法硕法学考试和以往不同,不再是死记硬背,而需要全面掌握,以后法硕考试的难度会越来越大”
# V2 m, y4 T3 H% A6 L想问大家觉得18年法硕考试和以往有不同吗?9 _; ^+ ]: W& \1 `
接下来法硕考试会越来越难吗?

法硕少尉

随着司法考试的改革,个人觉得法硕含金量会越来越高,同理法硕考试也会越来越难。今年的法硕考试和往年有很大的不同,题目出的很活,比如说398选择,难度越来越接近司考真题,考察司法解释的也越来越多,这要求我们看分析时候不但要看的全,还要看的细。重在理解。还有398得简答,今年也是打破常规,没有出刑法分则,弱弱的问一下,你让那些考前狂背分则的人怎么(ˇˍˇ) 想~。还有讲权利区别那道题,真的很考验你个人能力的,如果你不了解这两个权利,真的很难拿高分,而398案例题更是引起今年考生的争议,我看很多家辅导机构给的答案都不一样,至于法硕论坛给的398答案更是错误百出,以至于让我怀疑这是老师写的答案还是学生自己编得,问题很多考生拿着这答案还能预测出自己高分,我也是很不理解。今年综合打破了法硕不出往年真题的定律,连出两道往年真题,一道简答法制史,一道论述题。而且论述还把法理和法制史综合起来考察,这无疑是种新题型,对于这种题型刚一看这种题可能会很懵,其实也没什么,只要你踏踏实实背,把考察原理写出来就可以了,综合也是我答的蛮有信心的一科,回答楼主的问题,你说法硕需不需要死记硬背,我的意见是仍然需要,对于法理法制史这样的学科,我就是一遍一遍靠背记下来的,当初考综合看到法制史那道题,我开始是不会的,因为我没把他当成重点,我属于后来一点一点回忆起来的,我能回忆的基础在于即便是考过的真题,我也是老老实实的背,不投机取巧。我认识一个去年考山大的大神,两门总分260,单科各130.用他的话就是老老实实背分析,这是基础,而在背的基础上扩展自己的知识和能力,你不背简答你都不会打,而且398简答40分,你敢扔吗?其实要说法硕难吗,其实也没有那么难,法硕研究生考试一个有趣的现象,只要你英语高分,基本就能报名校,因为政治差不多分,至于法硕专业课,其实差距真不是太大,我就是外语太差了,不然我也报名校法硕了。所以你看那些考北大的,专业课也不见得比你们高太多,但是人家得分比较均衡,每科都很高,这就拉开差距了,比方说你英语75,政治70政治答70不难把,那你专业课只要答235就可以进北大复试了,举个例子啊,我知道北大复试刷人也是很狠的。只是想说明英语的重要性。总之法硕难是趋势,至于想打高分,对比下自己。

2018年vip会员

767754942 发表于 2018-2-14 09:27
4 z) B$ }/ l3 e! w# G随着司法考试的改革,个人觉得法硕含金量会越来越高,同理法硕考试也会越来越难。今年的法硕考试和往年有很 ...

, L- o  j2 N$ V# I( F/ }7 u" _11111111111111111111