法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
返回列表 发新帖
楼主: 浮洛一

2016北大国际法学院(STL)初试+复试经验贴(中外合作院校本科)

2017年vip会员

学长你好,能看下你绘制的思维导图吗?谢谢!!!( ~  ^2 b9 }% G# W( i. b& s

法硕少尉

请问复试要LSAT成绩还是说只是复试会用LSAT的试题来测验啊,复试各项权重如何啊,还希望楼主给解答一下,多谢多谢

法硕少尉

感觉压力好大。。但是觉得有压力才有动力。。

法硕少尉

面试是英文还是中文。。。

法硕少尉

你的英语是不是很好啊

2017年vip会员

塞包子的李子 发表于 2017-3-31 20:38
. b* D, G+ ~0 v) c1 S6 _你的英语是不是很好啊

* Z% \% T  |" Q) N英语要求并没有那么高的

2018年vip会员

超级感谢LZ简明扼要的分享~!$ m$ m6 }' X, \$ B
我2017北大本部复试被刷呜呜呜,今年想报北深院~
! x: T! E, O! T- G. c4 Z2 X有以下几个问题~
; B5 A8 q2 I# p: i# v9 G1.北深复试英语要求是不是要很高啊、、摸个底
  j4 U. M& Y2 C* v' s. }本人英语很普通那种(六级已过不是渣)单词量托福水平,但口语的话,没如何说过(但比较相信自己学习能力:)),
1 V! c1 C: R/ V% i: M! q! G2.LSAT,流程
0 f+ y( b$ U" x是到时候复试直接提交考试的成绩吗?! T% F9 [. J# e( R- ^3 [
0 n5 R# t+ C$ E3 m6 k* z: K6 `
再次感谢分享!希望你能看到啊哈哈~~
& A2 M6 s* X' l( f, g: ]* a

2017年vip会员

敌敌威 发表于 2017-7-6 21:39 0 I' }/ x4 h( V5 \' K/ x2 P& ^' M
超级感谢LZ简明扼要的分享~!
2 U0 |& O1 P) C7 ]; [! J) v我2017北大本部复试被刷呜呜呜,今年想报北深院~  D' M/ Y5 ^+ R
有以下几个问题~

1 S9 |6 b1 P4 s6 ]2 @楼主可能最近都没有上论坛啦,因为stl的课业也确实挺多。我是今年报考STL的,可以给你说下我的感受。
4 }/ j+ u. ^. B/ W" e( c
$ J7 d, w* m7 e( Z$ n7 Z% p关于口语复试,除了英语非常好的我感觉多少都会有点紧张。面试是1V6 随机分两个场,对英语的要求应该没有想象中那么高,教授问问题用的都是日常词汇,认真听都差不多能听懂(如果有少数生僻词没听懂的话,非重点请自行省略或脑补),如果整句都没怎么听懂的话建议再询问一遍教授刚才所提的问题,答非所问是大忌。我口语也一般,教授更关注综合素质:包括语言表达能力(尽力让教授理解你的想法,哪怕用简单的词汇,说话尽量有逻辑性,不要东一句西一句。切记冷场),整体的仪容干净清爽就好(正装穿不穿应该影响不大),态度(不管自己成绩或英语水平怎么样,保持自信以及一个学生该有的基本素质。如果没听懂的话再询问一遍) 。我当时面试完感觉自己应该没戏了,但是最终结果出来也不算差。所以面试完不管自己感觉如何该玩玩 该吃吃,别给自己压力。
0 R* l! k* P" i. H, d# c5 r! H3 x1 X1 X+ k/ b
关于lsat。有时间有能力的话自己去参加考试,复试时候提交成绩单即可免试lsat。自己没考的话学校复试时候会组织统一考试,是报道当天下午,所有复试考生统一参加。lsat主要是作为评定奖学金的参考标准,对复试成绩影响很小。因此如果英语口语不是很好的小伙伴建议多花点时间在口语上,lsat的难度不是一两个月就能提升很多的,自己要权衡轻重。我们这一届考lsat也有挺多几乎裸考的,因为都是选择题,所以大家都懂,实在不行瞎蒙一个。

2018年vip会员

yixiaolinabc 发表于 2017-7-7 20:56
2 a# p% _" p7 d& o楼主可能最近都没有上论坛啦,因为stl的课业也确实挺多。我是今年报考STL的,可以给你说下我的感受。( \+ i+ I7 Y, Y  n
0 w# i& k6 n2 x
...

' f8 {' @2 E& b( _4 ]" e: I9 ?哇塞开心,好详细!!辛苦啦!! i5 Z; K- j4 p" X6 X3 ?) I
就是觉得要是二月份还去HK考个试好麻烦~~! ^  x/ R1 h( c, `
么么哒~

2017年vip会员

敌敌威 发表于 2017-7-16 11:30 % E" z. ^" N4 A' d
哇塞开心,好详细!!辛苦啦!  u' K, v1 O2 [! T0 K0 f
就是觉得要是二月份还去HK考个试好麻烦~~
. u7 u$ Q% U% A* f* r么么哒~

6 D) X  u- y! G3 flsat如果没有参加过考试的话复试的时候学校会统一组织考试的,面试前一天下午在学校统一考,自己有lsat成绩单的话是提交面试。所以不一定要自己去报名参加考试

2019年vip会员

开心

我打算考这个学校,可以留个联系方式吗
    ' ?/ e4 l' U' w* P
    来自苹果手机客户端

法硕少尉

yixiaolinabc 发表于 2017-7-7 20:56 - f# ]% I. z9 j+ y! X" A
    楼主可能最近都没有上论坛啦,因为stl的课业也确实挺多。我是今年报考STL的,可以给你说下我的感受。
    ( ]0 B& q5 o" K# T; R
    : C7 S' }8 I+ H ...

. B4 q) v: N: E& _; i+ |% I6 Y: s学姐您好,我是以stl为目标的19届考生,但是英语基础确实比较差,六级至今还没有过,想问一下,您觉得需要现在就加强口语练习,例如去找外教练习英语吗?还是初试到复试期间练习就可以了呢?
    - p+ D3 A1 ]2 z+ j
    来自苹果手机客户端

2019年vip会员

法硕少尉

yixiaolinabc 发表于 2017-7-7 20:56 ; a$ q5 q) l3 D2 Y
    楼主可能最近都没有上论坛啦,因为stl的课业也确实挺多。我是今年报考STL的,可以给你说下我的感受。( x7 {" Q. V3 t+ G( ?

3 `  W7 y' _7 ]2 F( S* s- I/ m ...
    " |& M0 H% a( {' a& @
    你好 我想请教个问题  因为我是自考本科  当年没考英语 我多考了三门专业课  因为英语差 我看复试要提交英语成绩  是不是没有英语成绩就不能面试
    ! f% o4 V0 o" D* r" X, p/ ?, U
    $ ^4 I5 q" V5 A1 F, e: r3 }# l
    来自苹果手机客户端