法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

2016年兰大法律硕士非法学340被刷的真相

法硕少尉

我真的不想站出来发这个帖子,但是很多地方都有人在传那篇以我为例恭维兰大复试公平的帖子,兰大复试公不公平我不知道,但是此刻没有学校可调的我看到帖子真的是火冒三丈!下面我就给你们讲讲我的经历!真实的,一句瞎话都没有。) `  p/ r3 p) b8 v+ A8 k$ @
      我的初试成绩340,专业非法学,一志愿兰大,兰大16年分数线300,我初试的排名大概是40多,兰大拟录取170+,我的初试是在前30%的,但是我被刷了!是吧,你们觉得很奇怪,难以置信,像兰大这样全国最低分的法学院竟然还这么有气节?对啊,就是这么有气节,一志愿刷了30+,但这不是最重要的!最重要的是调剂的录了20+,更重要的是调剂才刷没几个!为啥子呢?因为调剂的都是名门出身,根红苗正,其实这也是全国985现象,我一点也不意外,也没有什么好说的,毕竟985的孩子都是付出努力去的985,他们勤奋而幸运,而我这种普通学校的,即使勤奋可能也是不幸运的~
* r9 C  @! h& g/ b     切入正题吧,兰大把985调剂安排跟一志愿同台竞争也没什么,别人不满我反正觉得没啥,因为我之所以选择兰大也是冲着985去的,再加上我复习了没多少天,底气不足,自信心不强,当然只敢选兰大,众所周知兰大全国非法学分数最低。当我知道我考340的时候我没有遗憾,虽然340吉大,山大,西安交大,湖大这些更好的985都能过线,但是我觉得即使去了我也拿不到奖学金,说不定被刷当炮灰,所以我一直专心准备兰大复试!因为我想拿奖学金,你们不要觉得过线高的孩子就会不努力准备复试!每个人都有目标的,擦线的希望别被刷,高分的都在竞争奖学金!所以我没有懈怠,一直准备法理学和专业课及英语(兰大复试考张文显法理学和面试专业课和英语)并不是像大多数人想的那样,因为过于自信,未好好准备被刷!9 W' U1 x: J' l3 S6 _- h
      复试法理学笔试那天,我觉得发挥还不错,因为试卷大多是书上没有的,考的就是能力,我答完后回去跟同学对比了答案,感觉自己没有特别大的缺陷,算是一般吧,第二天面试英语,本来很紧张,但是两个老师都是讲的很基础的问题,我这种英语渣渣也是跟老师交流的很愉快!甚至跟老师用英语越聊越多…第三天专业面试,我因为感冒了好几天也没有持续温书,所以有点紧张,老师问我三个问题我都回答的不太好,所以我感觉自己奖学金肯定没有了!谁知道出结果的时候我是被刷了!我看到群里大部分的同学都说自己好多专业面试问题没回答上来,我以为这是普遍现象,连兰大的学长学姐都说年年如此,不会刷掉的,你初试那么高!别担心~
( X4 r/ {7 ~2 l0 `& J" ?9 @) m* E& h      但是!兄弟姐妹们!我真的被刷掉了!我tm真的被刷掉了!我28号下午是崩溃着离开的,我之前定好了机票,没法退,我只能离开,所以没有去法学院问个究竟!那晚我坐了四个小时飞机,脑海只回荡着一个想法:飞机快失联或坠毁吧!上天作弄,没有坠毁!我活下来了,于是我鼓起勇气给兰大法学院打电话,请求查阅法理学试卷!因为我最后的成绩是58那样吧,不及格的!面试那么差都及格了!但是接电话的女人称试卷已经封存,不能查阅,我的同学和被刷战友顿时火大了,都打电话发邮件批判,但是没人会理会,因为我们是鱼肉,人家是刀!
0 H/ s! M' Q. K5 s       我觉得我只能认命了,这时候同学给了我一个兰大的反馈电话和老师邮箱,我不敢打电话,我怕老师不耐烦!于是我深夜写了一封邮件,我没敢用直白的语气,而是用一篇像孙子一样的口吻祈求老师帮我调查结果,没想到女老师竟然为之所动,说是帮我试试,第二天我接到电话,女老师说我那法理学就是不及格,叫我赶紧想办法调剂,还说要以个人力量帮我找学校,我很感激她,真的,她至少是个好人,比某个接电话的好,但我知道她也没有太大精力帮我,只是安慰我的话而已,她告我一个二本学校还在招调叫我试试,虽然我根本没兴趣,但是我还是感激她的,好人一个!留在兰大法学院亏了!
0 }" u. k% c2 I8 f/ p* r9 U       后来我找了一个复试法理学80多的人对了答案,发现其实卷子没太大差别,文科这东西你知道的,多少分全在一念之间!大学老师的自主权就更多!即使我再背书,再发表个人观点,老师不喜欢没办法!再叫我复习三个月,那张卷子可能还是那些答案,因为知识不在书上!: E- b( b5 I% h5 B2 d. j# X: g
       下面可能有人会说是你自己实力不够!不亏!那我就讲一下自己的情况吧:本科辽宁石油化工大学,专业行政,虽然这个专业是个二本,但我当年是从河南报的一本过来的,可以说我也算一本的出身!只是被本科学校坑了而已,但是辽石化并不是什么垃圾学校,比着复试那时我看到的很多什么学院的肯定还是可以的,但是比着那些调剂的985可就垃圾了!我本科在专业排名也是前几,高中一直也是重点班的前几名学生,高考滑铁卢才导致没有上好点的学校!所以我没有那么垃圾!- m( N) q' K$ t& N
      兰大的复试公平与黑暗我不知道,我只想说的是:兰大复试随机性很大,老师随便问问题,个人偏见会很大,歧视那是避免不了的,人本来就容易被人分三六九等。没有所谓的公平与黑暗之说,所以要客观的看问题,至于笔试我讲的很清楚,要么你足够优秀,要么就足够幸运!我也没有觉得290多分的最后排在最前面有啥疑义,他们或许是足够优秀,或许是足够幸运,或许是…不说了,一切可能都有,我们并不知道,所以祝福他们!但是我觉得兰大最气人的地方是:
+ F* ]8 K0 _; s4 h+ L
7 N! m( L: n, Y" @8 U5 `1 y- p第一,事前没有按规定公布16年招生人数,只是笼统参照去年。, }  i; m' a1 k3 F3 J+ Y6 E
第二,一志愿上线特别充足的情况下,直接招收大批985调剂生。
6 C6 u( D! ]/ R. R第三,985调剂生跟一志愿一起复试,一起面试笔试。8 T6 V1 c5 ~3 b, ^
第四,拟录取结果一志愿刷30+,调剂却刷很少,更为不公平的是一志愿复试后总成绩66.11以下的都刷掉了,但是调剂65.03以上的全都拟录取了!你们觉得公平吗?反正我觉得不公平,调剂的出自名门,应该更优秀才对,就算起跑线不一样,但是终点都不一样这尼玛怎么叫人信服!有人通过人脉问法学院老师,老师说是,有个老师专门负责挑人的。我看到那些的时候我就已经不再认为真的像某些人说的那么公平了,有阳光的地方必有阴影!我们不需要喷这个社会有多黑暗,但是我们也没有必要去恭维黑暗,那些逆袭的学生当然觉得公平,那是他们的角度,但是我发这个帖子只是说明我的观点和我所看到的实事,有些更黑暗的东西我没法搬出来写,没有足够的证据那就是污蔑!我是学法律的,所以我不能胡言乱语,但是我有言论自由的权利!至少我说过的话我都敢担负责任。# W# b8 x+ {" v8 b- {/ @# A$ o
现在已经没有任何学校可以调剂,我是应届的,无所谓二战,我也并不想去西部发展,去兰州的时候很多朋友都以为我没考上是调剂去的,但是好多二战三战的一志愿就这样被兰大刷了下来,他们现在无处可去,有的徘徊在兰州,有的不敢回家,毕竟顶着三战的女孩子考了320+,复试表现得还可以,你叫她作何感想?她会觉得公平?她学习的时候就已经顶着风言风语了,现在这样的结果除了安慰我别的不知道该咋办,没有学校调剂,没有工作,真是呵呵了,所以我建议广大考生!3 A5 Y9 M; [3 F0 Q. O# z+ g
兰大虽然是985,法硕分数线全国倒数第一,但是它也是有原则的,它很喜欢985的孩子,也并不是像你想象中的过线高就要了,因为它地处西北,生源不好也不足,所以才最低分,但是当它生源充足的时候还是会漏出真面目!谁不想让自己更好,我们不需要喷兰大什么,但是我们要了解客观现实!用批判的眼光看问题,不要盲目觉得分数线低就报,也不要听信什么不怎么刷人的假消息,我今年就是活生生的例子!我当时也是没了解清楚,听信学长学姐说的复试完全没问题什么的!他们也是好意,错在我自己没有了解更多,但是我并不认为我没有努力过,我也不相信自己比200多分的同学实力相差那么多,别人被录,我被刷,我很羡慕他们,因为他们是幸运的。我的家人责备我为什么过于自信不提前去打点好人脉,送送礼啥的,我很冤枉,第一我是个应届的不谙世事的学生,第二我是外地的,没有渠道去做那些事,我只能靠自己,不过可惜我战败了,也没有什么学校可调剂了!我感谢兰大法学院,是它给了我教训和经验!我想我二战会更有目标,更有决心,更知道怎么初试复试,但是我想说的是,我不会再选兰大,换做你,你会选择二战兰大吗?: g7 ~! I6 u0 c+ ^  n
说明:笔者没有针对任何人,也没有喷任何学校,只是阐述了个人观点和一些真实情况,至于那些成绩单,兰大考妍群和兰大法学院都有,大家可以去找!至于17的同学要不要报兰大,可以参考我的经历做出慎重的选择!多了解还是好的,祝你们有个更好的成绩,祝你们永远不要有我的经历!谢谢大家
: @' T1 V4 ]! J2 q认为写的有问题的可以发表意见,但是我希望你能据实而言,尊重别人,尊重兰大!

法硕少尉

快审核吧

法硕上尉

唉 不知说些什么

法硕少尉

希望能够把兰大的排名拍成图片公布在网上

2016年vip会员

心疼楼主

法硕少尉

还记得我嘛发廊小弟的,那个兰大卖资料的学姐都敢说“我让你上就上,不让你上你就上不了”,呵呵了,兰大复试,都懂的。

法硕少尉

楼主加油,挺你。

法硕少尉

希望围脖传播,法硕联盟引不起轰动

法硕少尉

发廊小弟弟 发表于 2016-3-31 17:41) q# y/ d2 S  i$ u! f" _/ ?
希望围脖传播,法硕联盟引不起轰动

' t  d( X  _5 W% E: F( ^唉,可怜了那些二战三战的了,他们真难啊

法硕上尉

我们这边还有409被刷的,想开点

法硕上尉

楼主振作点啊,不就是被刷了吗这算啥事,别想不开。再说,真有歧视的话人家为啥不在面试的时候做手脚,那要容易得多,何必费那么大劲给你的试卷找麻烦,你以为人家很闲啊,改个卷子还翻一下你的本科学校是啥,大家都是自由选择,愿赌服输。

法硕少尉

今年应该是法硕(非法学)最黑暗的一年,过线人数远多于招生人数,而且高分陨落了很多,最后根本没机会调剂,而且之前调剂的时候很多学校内定名额却不告知考生浪费大家的时间,在挑选进入复试学生的名单时随机性很大,非常不透明,也不知道该说什么了,总会有人被宰割。

法硕少尉

明晚太阳好好 发表于 2016-3-31 19:20# I! a" |  P4 ?# e, V: D# E8 B- z
楼主振作点啊,不就是被刷了吗这算啥事,别想不开。再说,真有歧视的话人家为啥不在面试的时候做手脚,那要 ...
' y1 A* ?0 Z2 |- y+ P: W) }
我就是阐述一下我的经历,被刷自然是没啥的,我是一战,还是经得起折腾,只是有几个战友二战三战很苦逼,我觉得兰大某些地方确实有点坑,所以提醒17的报考时慎重,不要对兰大有误区,因为每年有很多冲着兰大分低去的,所以这些细节明白了会更好,这是经验贴而已。

2016年vip会员

对,报志愿很重要,得根据历年的录取数据仔细分析,不是学校分低就一定安全,也不是考的分低就一定不安全,既然选择了,就要对自己的选择负责

法硕上尉

北大刷了一个409 一个407。。。

2016年vip会员

兰大出了名的不保护一志愿,去年看到之后就没敢报,毕竟再偏的985都不缺生源。祝福楼主以后更好。

2016年vip会员

新年勋章 终身成就

兄弟。既然结果已经尘埃落定,那也别再去想了,吸取一个教训,来年上更好的学校,生命的每一次安排都有它的意义。5 |0 @$ Q6 P" s$ ]* |$ j- G8 U/ s
向你推荐北师大,理由有三个,一:北师大一志愿每年线都很稳定,就在320到330之间浮动,前年320,去年325,今年320。8 S' i% v- N  Y$ r5 a6 y
二:北师大是名校,学校实力怎么样就不多说了,应该都了解,而且地理位置极佳,北京二环外,离着金融街很近,实习方便。8 h! m* o; c% P7 o$ j( `& V
三:也是最重要的一点,也可能是你最担心的一点,北师大上线一志愿不刷人,今年一志愿一个没刷,北师大确实收调剂,但是是在保护一志愿的基础上,不刷一志愿的基础上,再去收调剂。. Z) y. m5 [5 {! q' ?% |; y. ^
但是北师大也有缺点,就是不提供住宿,但是奖学金也很丰厚,你可以考虑一下。

2015年vip会员

兰大复试是单科不及格就刷吗?今年复试一个985,有个本校的,高考分数很高。只是考研擦线,我们得他是本校的,都说他没问题。结果刷10人有他,反而收了他们985一个独立二本的。当然他考研分数多了十几分。