法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

再一年,体会这岁月

法硕上尉

第二年了,自从二战来很少上论坛,因为,我深知书本才是王道,押题全是浮云。去年经常在这里逛,聊聊这聊聊那,现在想来真愚钝啊。每年都有这么多孩子相信押题,这么这么相信。论坛是个大家共同讨论学习,共同相依相伴的平台,不是泄题机构。今年论坛这么诚恳,我也很有感触,感谢论坛的存在和陪伴,真心感谢。
6 v) ~* W+ W* B+ g" c5 ~大家静静修养吧,去年政治只背了肖四根本没法写,选择错成狗还有60来分,同样今年你觉得简单,可分数未必好看。专业课的尺度也是很大的,不要这么早就放弃,战争其实才刚开始!去年英语阅读一共错了14个专业课选择辨析一共错了25分左右,以为自己过不了线,没有准备复试,结果过了,匆忙准备几天而被人大卡住。美好的事物总会在你不经意间出现,让我们静静等待吧。

2017年vip会员

亲,我准备二战了,我也发现书本很重要,所以我想问你,除了把书本背透,真题坐会,我还需要什么办法呢?还有政治,二战的政治你是怎么准备的,我买的是肖秀荣的解析,二战还可以用么?政治你有没有背**,求经验,谢谢你

2017年vip会员

被屏蔽那个是,风中的小草

法硕上尉

我生来如此 发表于 2015-12-27 20:48 ; F& K# u9 x' I( {. X
亲,我准备二战了,我也发现书本很重要,所以我想问你,除了把书本背透,真题坐会,我还需要什么办法呢?还 ...
. }1 i# M3 W- \8 R" U
把书吃透这种话没有几个人敢讲,把书吃透早就考起了

2020年vip会员

哈哈。二战准备报考武汉大学但是今年一战后觉得还是放低要求吧!

法硕少将

这标题,二战的,尤其是两年都认真准了了的,一定特有感触。

2016年vip会员

说句实话,有些题和书本关系不大,考司法解释的。

2017年vip会员

何之以 发表于 2015-12-27 20:52
! V" V! C& u/ h& {* G5 H9 i4 D2 m- b把书吃透这种话没有几个人敢讲,把书吃透早就考起了

) M4 U7 \; b- q2 M# s背透,背透啦,不是吃啦

2014年vip会员

同意,经过去年以后,就明白了押题什么的都是浮云,根本没有所谓的重点,只能大面积撒网,只是依然觉得好多点没有背透,背熟。现在只祈祷有个好的结果,结果出来之前不想那么多了。

法硕上尉

我生来如此 发表于 2015-12-27 21:49 4 P6 R7 y" g$ K% r, T8 w
背透,背透啦,不是吃啦
0 m3 i) z! v' e7 k5 `6 C
我只能说我们对背透的标准不同吧。你的背透只是背下来一些要点而已。真正的背透是融会贯通,我随便一句区别联系你都能给我阐开半个小时,我就同意你背透了。抱歉我不是要秀什么,我自己也没搞透,但你能放出狠话把书背透,就努力去做吧,付出总有收获

法硕上尉

我生来如此 发表于 2015-12-27 20:48
3 e' H* O- v+ h亲,我准备二战了,我也发现书本很重要,所以我想问你,除了把书本背透,真题坐会,我还需要什么办法呢?还 ...
& V. m2 n8 v/ D" z& O. ]0 l3 A- d5 P2 Y
我一战的时候书本就全记住了,只选择题去年有些难选,加上我睡得不好所以。。。政治的话看年份,去年和往年真题不太一样,答案分布上也是,再加上大题背不到就很麻烦,政治一定要多写,写满。不要开始太早,更不要去想万一看不到怎么办,资料更不能多,会混乱你也记不住的,肖秀荣是老牌,去年不行今年还是可以的,时间允许再看看蒋中挺,不太建议小草,也不建议其他的书,知识点用知识点提要就够了,今年政治比较中规中矩,没看过书的都可以拿个30来分,去年就不行了。还有一点,党的建设。还有专业课考的法的继承等是去年的押题但不再今年上,你二战要注意。  心态最重要,一定要放松,拿到该拿的分数,放掉朝纲的分数,你仍然会很好

法硕上尉

14384984 发表于 2015-12-27 21:20 : a4 L$ O3 j8 E. n% i# s% [
这标题,二战的,尤其是两年都认真准了了的,一定特有感触。
) Z% G" O  J& I" w' B$ u! ~% c
是啊,去年书背了12遍,大题一共扣了10分不到,刑法辨析懵了,主要被选择搞得,哎。可惜了,复试差了一个人,也没有往下补录和扩招,真的很背很惨。英语那么幸运过线了我当时都没想到,要不是人大复试晚我无论如何不会再受一次折磨的

法硕上尉

叶叶叶要追梦 发表于 2015-12-27 21:21
! n+ d+ E0 o( o- z7 Y6 ]: _说句实话,有些题和书本关系不大,考司法解释的。

& z( I8 a! h! W/ w$ G今年的选择可以说都在书上,没有去年那样朝纲的明显。法条分析就是看你的脑洞大开,一般也是正常可以想到点的,主要看你的思维和法条整体理解和把握。这也不是最重要的,一定把该拿的拿到!

法硕少将

安吉丽娜朱莉 发表于 2015-12-28 00:48
& v4 |- r2 I# ^+ l# }$ t是啊,去年书背了12遍,大题一共扣了10分不到,刑法辨析懵了,主要被选择搞得,哎。可惜了,复试差了一个 ...
1 j+ Z) C1 D# `: ]& o; M- l! a
大题扣了10不到,太厉害了,今年一定行。

法硕上尉

14384984 发表于 2015-12-28 01:40 ' X; g  V2 o1 r* L
大题扣了10不到,太厉害了,今年一定行。

8 }( W# \0 Q* A4 c去年。。。哈哈,j今年大题估计要扣多点了,不过还好,英语有60了我主要怕英语,,谢谢啦