法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

家里人都对我说法律就业情况不好…

2016年vip会员

从备考以来,家里人朋友都对我说法律就业情况不好,我一直都不于理会实际上心里还是不舒服的,但是我还是要坚持,虽然我也不知道对不对,哎…

6万

版主

法律本科生确实就业一般。但是文科类专业有几个就业非常好的?: \. ?& k3 {; E1 ]1 B
法律应该算文科类专业课里面好就业的,特别是法律硕士出来,相对其他文科硕士而言,就业是好很多的。

2016年vip会员

新年勋章 终身成就

我觉的吧,如果你家里没什么关系或者人脉,就尽量考一个名牌或者重点的法律院校,尽量往大的城市考,机会会多不少的。

法硕少将

嘛,现在的确是就业不好,但以后呢?眼光要放长远一些,小学都要开法律课了,还怕没有饭吃?

法硕少校

就业前景我觉得没必要担心,靠的是个人实力

法硕少尉

a515895793 发表于 2015-5-11 23:31
8 m& n# n! d& g8 D1 r5 \9 P4 _, E2 ~就业前景我觉得没必要担心,靠的是个人实力
6 o+ v: Y5 C& f' ]9 U: ?8 x/ X
特别赞同,比的就是实力,我想没有人会拒绝一个实力超群的人吧

2016年vip会员

胜利大逃亡 发表于 2015-5-11 20:44! h( P7 @2 L% ~
我觉的吧,如果你家里没什么关系或者人脉,就尽量考一个名牌或者重点的法律院校,尽量往大的城市考,机会会 ...

9 g/ X) |# M/ e5 ]* W可是本来就是土生土长的大城市的人啊,感觉他们对文科专业有偏见

2016年vip会员

文运法硕 发表于 2015-5-11 20:11! K+ V5 @/ l, ^& O" P& \6 v0 \9 ?
法律本科生确实就业一般。但是文科类专业有几个就业非常好的?
0 d4 d( ?: T9 g法律应该算文科类专业课里面好就业的,特别 ...

* r- }$ I7 B8 Y0 C3 ]( s* X就是因为看了网上的新闻,说最难就业的专业排名第一就是法硕

2016年vip会员

新年勋章 终身成就

皮皮皮皮 发表于 2015-5-13 12:20 ' I1 ]8 s7 z: r) ^# k) j1 B: [# G
就是因为看了网上的新闻,说最难就业的专业排名第一就是法硕

& G) V9 E/ \  S3 T是法学专业,而且是本科生毕业统计吧,研究生就业的我是很少从媒体上看到过。
1 b8 C" H8 n, j. W% m9 `" J# j, y, Z' d: l
就算你看到的是研究生就业,但是名校的法硕就业率一直都不错。* ]$ J/ m7 \# r' _# d8 ^! W/ Z' M
3 @# y7 |/ K+ ~3 l! l

2016年vip会员

胜利大逃亡 发表于 2015-5-13 17:30
* s$ ?, `* F8 \6 L. d' k# h! }是法学专业,而且是本科生毕业统计吧,研究生就业的我是很少从媒体上看到过。
% r( B4 {1 I0 S' @% e2 w
1 |) `# r0 m$ y6 Q/ j; C) ~; K就算你看到的是研究生就 ...

) ~! ?- d1 m- z( \8 m  Y对于法硕的名校应该就是五院四系吧?

2016年vip会员

新年勋章 终身成就

皮皮皮皮 发表于 2015-5-22 08:00
; a4 P  K# K0 o2 v: P/ ^  m2 A/ _对于法硕的名校应该就是五院四系吧?
0 f2 k4 |7 u) d! L. }; F+ }
嗯,差不多,包括五院四系但不限于。五院四系现在也有走下坡路的,这里不点名说了,希望楼主自己去了解。5 [+ a$ Y' h+ k
5 L& ^$ r' _: t5 e6 M. r! e
像北京的对外经贸,上海的复旦,交大,南京的南大,广州的中山等等,这些211 985双料学校也是很不错的。

2016年vip会员

胜利大逃亡 发表于 2015-5-22 16:00
2 c- s$ r4 {) y5 `嗯,差不多,包括五院四系但不限于。五院四系现在也有走下坡路的,这里不点名说了,希望楼主自己去了解。 ...

3 _7 O' x3 h6 g2 S我想考中南财政,这个学校属于下坡路一类吗

2016年vip会员

新年勋章 终身成就

在武汉的话,比武大差点,也是好学校了。

法硕上尉

皮皮皮皮 发表于 2015-5-27 18:27. O9 Q4 b( H. J" g& d% l2 ^: u3 [
我想考中南财政,这个学校属于下坡路一类吗

% L) t- b# q( g0 _9 q1 m9 f本人中南财大在读研一 本着实事求是原则 说一下 要考法硕就报北大清华复旦 来财大一点用没有 就业非常非常困难

2016年vip会员

iceiceice 发表于 2015-6-12 23:30
+ ^3 l9 z" ~! `# B0 Z本人中南财大在读研一 本着实事求是原则 说一下 要考法硕就报北大清华复旦 来财大一点用没有 就业非常非常 ...
1 E  t3 ]) b# k' \- U- ^2 {
不是吧?不要吓我

法硕少尉

我也想考法硕…刚决定 什么都不了解处于迷茫期…

2016年vip会员

同学 法律硕士是专业性硕士 它本身就是一个敲门砖  是让你有一个更高的学历档次 接触更牛的同学 更牛的老师 这对你人生是潜移默化的影响  $ v2 ^7 }# D1 ]/ f$ ^+ j8 ?) b7 R
       有人说为了这个敲门砖 就要多学几年 甚至考几年 值得吗。。。。我可以说 如果你身边的人都是成功人士  你听他们的建议 你努力有很大几率也会是成功人士 但至少混的不错 如果你身边的人本身就是一般的社会人员 你听他们的建议。。。。呵呵
& G7 X% e) t& t' E: y+ i+ i- R       并不是考上之后就万事大吉了   还需要不断学习 但是这几年我们国家的经济发展变缓。。。。。 所有行业都会受影响 。。。真能说在个人

法硕上尉

往前面几年,学计算机的哪知道学个码农这么吃香?现在很多公司都是学计算机的专科生比文科生赚得多,这叫趋势。但是在这趋势之前有多少人真的知道这个互联网+这只黑天鹅会如此地遍地开花,即便法律就业难,谁能告诉我几年之后甚至是10几年之后法律还像现在?我觉得这谁也说不准吧。 既然你不知道如何抓住这个趋势,那何必天天苦苦追寻,不如沉下来跟随自己的心,喜欢做什么就认真做吧,别跟着外面一起混乱地追逐。