法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: 452499885

2016报考厦大,寻找战友

法硕上校

452499885 发表于 2015-7-26 14:33
抱歉,刚看到!我英语就用真题,本人对朱伟这位一瓶子不满半瓶子晃的人出的所有资料不感冒。他的视频我也 ...

深感同意。朱伟感觉自己英语水平很得了,殊不知山外有山。而且看他的谈吐,貌似欧美像天堂,中国处处都不好。被西方媒体忽悠了还不自知,简直无知透顶,就这样的人还中国政法的博士生呢,我感觉也是哈哈了。

法硕少校

zhouxiaohai 发表于 2015-9-4 09:28
根据上届学长学姐经验及我个人遭遇,有些组老师会在复试的面试环节直接问你母校是一本或二本。但请放 ...

兄弟太感谢了,现在开学了吧?你们军训吗?去年的研友都去军训了,我调剂到西北政法没有去。选择在暑假重新来一次,今天刚搬到出租屋,是厨房改的,右手边就是阳台,东北的温度你懂得。现在还嗓子发炎。

看了你的帖子,对你刮目相看了,一直觉得你是个耍宝的角色,就像我的QQ头像以前用光头强,呵呵我很喜欢看熊出没,经常在食堂吃饭看,边上的大一新生都看我,哈哈

你说的对,其实与其说我考厦大不如说我选择的是厦门,我喜欢海边城市。去了一次厦门,就被迷住了,去年报的是武大。今年连我自己都惊讶会选择厦大。

刚才和我的一个研友喝酒,他跟我住同一个单元,我在18楼,他在11楼,帮我搬的家。还是学生时代人与人之间单纯,温暖,也许大家都是考研人吧。至少不像工作的同事那么冷漠

其实直到现在我都不知道我能不能考上,厦大去年很低,今年会不会逆袭,但正如我的研友所言再逆袭也不会高350,自己考到360完全可以考上。

还有100多天了,我今天才决定租房,中午看房,下午交钱搬家。我的性格就是雷厉风行,哈哈

其实从我考研开始,我就一直遇到贵人,考武大的时候遇到个老乡,她说好好考,只要你过复试我帮你解决一切问题。可惜我没有争气,今年遇到一位仅仅用123天考上人大的牛人,前几天还一起吃饭,他根据我的复习进度给我制订了计划,并提出了专业课的复习技巧,用他的话来说很多人都在走弯路,甚至考上的都一直认为自己走过的弯路是对的。

不管怎么说,真的好希望明年这个时候我坐在厦大的教室里。我的计划就是读研三年,司考+托福+注会,自己做了4年多的销售,考研感觉脱离社会了,完全是孩子心态了。以后还要多去实习,其实我还是想做律师。不说了,一点了,祝大叔好运吧。真的很想跟你一起吃一顿,我真的很期待摇头驴大叔和小粉驴聚一下。

咱们都加油

法硕少校

807135591 发表于 2015-9-9 17:53
深感同意。朱伟感觉自己英语水平很得了,殊不知山外有山。而且看他的谈吐,貌似欧美像天堂,中国处处都不 ...

笨想,一个人的精力是有限的,他每年出了那么多书,四六级,考研,托福,我都怀疑哪本是他自己写的。

法硕少校

蝶小蝶 发表于 2015-8-5 12:15
真题是骗子基地买的吗?我最近在看真题阅读解析,还没买纸质版的

真题我用的考研真相和何凯文的阅读,有时候一个阅读解析看不懂就参考别的资料,总有一本书会给你讲明白,
据说丁晓钟的书不错。

法硕上校

452499885 发表于 2015-9-15 01:06
笨想,一个人的精力是有限的,他每年出了那么多书,四六级,考研,托福,我都怀疑哪本是他自己写的。

是的,这还其次。关键是他都被国外媒体洗脑了,我有很多朋友在国外的名校就读经济学科,跟我说国外根本不是像西方媒体说的那样美好,很多比中国差的。说他一点都没有客观精神倒是真的,都读到博士了,连客观的科学精神都没有,真是可悲啊。

法硕元帅

新年勋章 终身成就

452499885 发表于 2015-9-15 01:04
兄弟太感谢了,现在开学了吧?你们军训吗?去年的研友都去军训了,我调剂到西北政法没有去。选择在暑假重 ...

呼,这么晚才回复你,12号报道,准备司考,各种事情随之而来,忙得上火。厦大研究生新生没有军训啊,哈哈,这哪个高校竟然军训?当时回复你的帖子,在那边吃早餐,没注意你头像,错把你当成一个普通学弟了,摇头驴大叔,我这次上论坛吓了一跳哪。不过我很支持你的决定,如果现在不去自己喜欢的学校读书,那以后,还能有机会吗?如班上来了一个工作十年30几岁的大叔,真是让人感慨,他说如果现在不去追自己的梦想,怕是这辈子就这样过去了。目前在学校,和班级宿舍同学都相处的很融洽,感觉很欢乐,尤其是遇到了几个逗比,经常一起做二逼事,确实,在学校,是更让人放松的地方。我希望你雷厉风行之下,更能始终如一,如果喜欢厦门,喜欢厦大,就努力到底吧,我现在也是计划选财税法方向,考司考蹭CPA,做个税务律师,和大叔很相似, ,最后,衷心祝福大叔如愿以偿,到时我们一起去吃吃厦大便宜得一塌糊涂的饭菜,哈哈。
[img][/img]

法硕少校

zhouxiaohai 发表于 2015-9-23 21:16
呼,这么晚才回复你,12号报道,准备司考,各种事情随之而来,忙得上火。厦大研究生新生没有军训啊,哈哈 ...

嗯,我到现在都是目标厦大。多了不说了,到时候联系。

不过刚才报考厦大的报名编号蛮吉利的尾号698。希望好运吧!

偏不便宜再说,也不差那一顿的钱。朋友是用心交的,不是钱!我觉得值得交,钱无所谓!好期待海鲜啊,哈哈厦门应该和青岛差不多吧,海鲜应该很便宜的。

一起加油!

2016年vip会员

452499885 发表于 2015-9-24 13:16
嗯,我到现在都是目标厦大。多了不说了,到时候联系。

不过刚才报考厦大的报名编号蛮吉利的尾号698。希 ...

你好想问你一下怎么不走弯路,接下来该怎么计划呢?感觉现在遇到瓶颈好焦虑

2016年vip会员

这么多要考厦大的!!!大家一起加油我的目标也是厦大!!!

法硕少校

叶子123 发表于 2015-9-25 13:30
你好想问你一下怎么不走弯路,接下来该怎么计划呢?感觉现在遇到瓶颈好焦虑

每个人的路程不同,我的计划是那位学长给我单独制定的。

所谓的弯路三言两语说不清,大体就是有本比分析更适合看的书,是某辅导班出的,论坛跟他们是死对头,我怕说了会被封号的

希望你理解。你可以自己去查
那本书很适合背诵理解
当然看透分析也是可以的,分析确实是关键‘’其次是真题

其实方法都一牙膏,只是每个人的体会不同

就像每个人都知道英语 做真题,但是每个人的分数都不一样

法硕少校

只要努力就很棒 发表于 2015-9-26 10:06
这么多要考厦大的!!!大家一起加油我的目标也是厦大!!!

加油,希望成为同学