法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: 452499885

2016报考厦大,寻找战友

法硕上尉

452499885 发表于 2015-5-8 19:27
恩,当时给她买了好多版本的摇头驴。
呵呵
那到时候再打搅你,希望到时候还可以在这里看到你。

前辈我们也加油!备战厦大!希望有机会交流一下,交换资料哈哈!weixinG:xuzhengmin1221

法硕上尉

zhouxiaohai 发表于 2015-4-22 08:40
厦大法学院去年49,今年47,基本学术硕士差不多人数。小而精才能得到学校的认真培养啊,你自己想想一个动 ...

学长你好?请问有没有厦大打交流群啊?可否加您?

法硕元帅

新年勋章 终身成就

许先生 发表于 2015-7-29 12:52
学长你好?请问有没有厦大打交流群啊?可否加您?

这个交流群我不知道。有问题直接在厦大版块问吧,我经常逛论坛的,这版块太冷清了。
[img][/img]

法硕上尉

zhouxiaohai 发表于 2015-7-30 17:11
这个交流群我不知道。有问题直接在厦大版块问吧,我经常逛论坛的,这版块太冷清了。

前辈您好,非常感谢前辈回复,我一好友与我共战厦大,对厦大情有独钟,可是他担心体检对她不利,查遍全论坛和其他论坛,都没有厦大体检的相关仔细一点的介绍。希望前辈能介绍一下复试里体检的相关细节,是否严格或者厦大对体检有所要求之类的。谢谢前辈了!

法硕元帅

新年勋章 终身成就

许先生 发表于 2015-7-31 12:06
前辈您好,非常感谢前辈回复,我一好友与我共战厦大,对厦大情有独钟,可是他担心体检对她不利,查遍全论 ...

体检是常规体检,就是我们读书一路走来的那种。在厦大医院,医院电脑里已经有复试的名单了,交完钱就打印出一份写有你信息的体检表,印象中是没有显示照片,因为我记得学院通知带照片过去,最后交表时我在那里贴照片。耳鼻咽喉内外科什么的,一路走过场,较麻烦的是 抽血,要排队,后面还有尿检与胸透。都结束后,体检表要交给一个人,她负责打印出显示最终体检结果的新体检表,原来那个表差不多是凭证吧,医生每次体检完都会对着表用电脑输入数据。最后她会审查体检表,合格她就给你盖一个合格的章,貌似有不合格的,有同学说,看见有人哭着从医院出来。。。也有班级同学因为小瑕疵被卡了卡,就放行了。毕竟法学这专业,对身体要求不怎么高。 你有什么不方便的问题,加我微博私信吧 @布里丹小毛驴q
[img][/img]

法硕少校

yubin_zack 发表于 2015-7-28 22:43
大叔加油!我也考厦大,不过我是二战的,去年差了3分T T,共勉!

加油,咱们都争取过初试线,复试见。有机会带着毛驴前辈一起吃个饭哈哈

法硕少校

王智强 发表于 2015-7-29 12:42
厦门大学还是不要了吧,感觉好难。。

完了,跟帅哥不能做童鞋了

法硕少校

许先生 发表于 2015-7-29 12:51
前辈我们也加油!备战厦大!希望有机会交流一下,交换资料哈哈!weixinG:xuzhengmin1221

已经加了,头像是光头强?如果你不看动画,就百度下吧!看熊出没是我解压的方式?

法硕少校

zhouxiaohai 发表于 2015-7-31 13:07
体检是常规体检,就是我们读书一路走来的那种。在厦大医院,医院电脑里已经有复试的名单了,交完钱就打印 ...

毛驴兄,如果有缘,进入复试后,我请你吃饭!一言为定

法硕元帅

新年勋章 终身成就

452499885 发表于 2015-8-2 15:50
毛驴兄,如果有缘,进入复试后,我请你吃饭!一言为定

哈哈,我非常期待你的请客。加油!
[img][/img]

2015年vip会员

zhouxiaohai 发表于 2015-8-2 21:59

学弟都泡上了

法硕少校

452499885 发表于 2015-8-2 15:47
完了,跟帅哥不能做童鞋了

duola

法硕元帅

新年勋章 终身成就

小狗丸 发表于 2015-8-3 01:11
学弟都泡上了

男人里面,我要是想泡,就只会考虑你,一鸣小公举。
[img][/img]

法硕少尉

452499885 发表于 2015-7-26 14:33
抱歉,刚看到!我英语就用真题,本人对朱伟这位一瓶子不满半瓶子晃的人出的所有资料不感冒。他的视频我也 ...

真题是骗子基地买的吗?我最近在看真题阅读解析,还没买纸质版的

法硕上尉

同考厦大啊,想考回父母身边
头像被屏蔽

禁止发言

法硕少校

zhouxiaohai 发表于 2015-8-2 21:59

毛驴兄,厦大复试的时候是排斥非名校的学生吗?

我听有在读的说,厦大有些老师对法硕也是嗤之以鼻,就业也不是很好,状况有点像以前的武大,事实是什么样子的呢

法硕元帅

新年勋章 终身成就

452499885 发表于 2015-9-3 11:58
毛驴兄,厦大复试的时候是排斥非名校的学生吗?

我听有在读的说,厦大有些老师对法硕也是嗤之以鼻,就 ...

根据上届学长学姐经验及我个人遭遇,有些组老师会在复试的面试环节直接问你母校是一本或二本。但请放心,复试分数,笔试占60%,它决定生死,外语和专业课综合素质面试40%。外语应该是10%基本走过场,我几乎在外语面试中断片了,和其他同学交流,他们大部分也是烂尾,但在专业课及综合素质面试中,我表现的挺从容,最终的复试分数好像是十几名,我初试是倒数的,在低分组呢。这级的复试分数是倒数第一名的牛人,也有三本被录取的,所以,我感觉复试蛮公平的,低分,非名校,表现优秀都能得到自己应有的评价。
      至于厦大有些老师对法硕嗤之以鼻,我还没入学,不好论断,但肯定是有的,即使有些人嘴上不说,这在各个学校都会有,不仅仅是厦大武大,只不过是严重不严重,明显不明显之分罢了。例如北师将法硕安排到条件奇差的宿舍或者调剂的不安排宿舍,武大早期也如此。但在厦大,至少表面上,如招生简章所宣讲的,和法学硕士平等了,奖学金宿舍等,一视同仁。毕竟,我们这些法盲,学三年法律,拿一个法律研究生文凭,很多法本四年,也才拿个本科文凭,不屑和愤恨往往兼有,更不用说法学硕士,法学博士及讲师教授了。我们这级的法本法硕就跟我们基本没来往,我们自己一个班和知产的法硕玩得不亦乐乎,在法学就业困难的当前,我们这些人,横空出世争夺机会抢夺资源,在许多法本生眼里无疑是跳梁小丑。尊重是互相的,你要得到尊重,就请在入学后,用能力来努力证明给那些歧视你的人看,比正如法大的某届学长所言,他们这届的司考通过率,超过了法学硕士,他深深自豪。
       谈到就业,厦大毕业生就业报告就很赤裸裸地指出,大城市,211985出身,社团干部,获得国校级奖学金,男生等因素往往能让毕业得到更好得就业机会和薪酬。所以,妄想通过一个名校法硕文凭高枕无忧,简直是痴人说梦。正如司考论坛所言,过了司考,法律之路才只是刚刚开始,恭喜你,进入地狱。换在法硕也是一样,这三年是给你一次重新努力的机会,如果你选择了安逸,谈什么就业?根据学长学姐的经验,及厦大就业报告,法硕的就业率与法学硕士各个专业相比,排在中游,比较低的是诉讼法,宪政及理论法,但总体,就业质量不及法学硕士,这点你自己要懂,毕竟,他们学了七年法律,专业性更强,社会认可度也更高。但有一点你更要注意,去公检法及律所这些专业性极强的单位,在厦大法学院毕业生中,仅占少数,金融单位32%多,占了第一名,这又是我们这些本科非法学复合型人才的机遇。
       最后,谈谈厦大法硕和其他名校法硕就业的对比,我想引用下上个帖子里的数据:2015年中国高校毕业生薪酬排行榜(统计本科生毕业5年以后的工资排行,与前面那个毕业初始工资不同),前50名高校中,只有浙大,中科大,南大,东大,西交,厦大,哈工大,南开8个院校挤进榜单,其余均被北京上海广州深圳四个一线城市高校霸占。一个十分著名的985名校,加排名前十的老牌法学院,在北方不敢说,仅在南方,如果靠着厦大法学院的牌子你不能行走自如,又还有几个名校支撑得起无力的你?师傅领进门,修行在个人啊。
[img][/img]