法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

西政12级法硕(非法学)师兄来回馈论坛了!

法硕上校

今天又登陆了论坛,距离上一次登陆已经过了1年多了,感慨万千,当时考研时得到论坛的很多信息,现在我研二了,来说说在西政一年多一点的情况。
    对于学校总的来说是满意的,关于上课,除了英语都是大班上课的,这个跟小班也没什么差别吧,因为文科性质的关系,除了课堂上的交流,10个人跟100个人是没有差别的,而且老师课堂上也会问答和讨论的,积极的同学不用担心,就是课时排的不多,老师讲一门课的时间不够,不能讲全,需要自学一些。安排的老师有厉害的博导也有普通点的老师。
    导师问题,开始的时候学校就给我们法硕班每个班配备了2个集体导师,导师是很负责的,有什么问题可以单独联系问他们,还有每学期2次的讲座(形式不定,可以是学生自己讲老师点评也可能是老师讲),从研一下又给我们12级的安排了分了专业方向的个人导师,待遇是和学术的一样的。我了解的13级的情况更好,他们已经分配到各个法学院去了,也就是说我们是西政法硕学院的最后一届学生,13级的开始一进校就已分配好导师了,还有一个校外导师,是否已经安排还不清楚,真是羡慕嫉妒恨。
     关于生活,我们所住的北苑食堂真心超烂,菜不好吃,用的材料很差,所以我有机会就去西苑和北苑食堂,住宿是4人间有空调,每层一个公共厕所隔间多有热水,除了冬天出去上厕所冷点也没别的不方便,学校有个健身房每次5元月卡50年卡200,其他的也没什么好说的了大学都差不多。

往事如镜花水月

法硕上校

大家还有什么要问的可以回复
往事如镜花水月

法硕上尉

学长帮我分析下     350 左右去西政可能性有多啊      以及它的复试怎样的?

法硕少尉

西政其实什么都好,就是可能老师被挖的太多了

法硕少校

谢谢学长好心分享啊  刚刚报了西政 2014希望能实现这个愿望。。

法硕上校

淡若馨茗 发表于 2013-9-25 19:08
学长帮我分析下     350 左右去西政可能性有多啊      以及它的复试怎样的?

现在不清楚,但就12年的情况来说350过复试的可能性是极大的,当时我们复试是英语自我介绍,然后抽签答一个法学问题,主要看抽到什么了,答的好坏还是能拉开一些分数的
往事如镜花水月

法硕上尉

哥们你好!我最近一直在关注法制方面的新闻,看到李庄案、文强、薄熙来,内斗、打黑、腐败都来自重庆,我为重庆的大学(西政、重大)在那样的环境下是否被干涉,校园氛围是否受到太大影响而感到疑虑。
毕竟学校的老师与当地的法院、检察院多多少少还是有些联络,大环境还是会受到一些影响。请问你在读期间,有感觉到学校受政治环境而发生的变化或其他抵触、不适应之处吗?期待你的答复,谢谢!

法硕上尉

ylpklq 发表于 2013-9-26 22:51
现在不清楚,但就12年的情况来说350过复试的可能性是极大的,当时我们复试是英语自我介绍,然后抽签答一个 ...

哥们,还有两个问题是:

1.西政非211、985,为什么还有那么多人趋之若鹜,即使是法学教育好,很多成绩不错的为何不报华政与中政更便于实习于就业?

2.你们那届里, 同等学力考上的同学,占比大概是多少?

谢谢你的查阅,期待回复。

法硕上尉

ylpklq 发表于 2013-9-26 22:51
现在不清楚,但就12年的情况来说350过复试的可能性是极大的,当时我们复试是英语自我介绍,然后抽签答一个 ...

初试一般控制在多高分数有希望?

法硕上校

凸漾凸呐咦呜 发表于 2013-9-27 09:23
哥们你好!我最近一直在关注法制方面的新闻,看到李庄案、文强、薄熙来,内斗、打黑、腐败都来自重庆, ...

第一个问题,我没感觉到政治给学校或者给我带来影响,12年刚去的时候讲座和课堂上老师会提到这方面的事情,但随着时间过去,大家已经都不关注了。
第二个问题,985 211 自然有它们的好处,不管别人对西政是不是趋之若鹜,选不选西政都是自己的事情。同等学历的我不清楚,我认识的人中间没有。
往事如镜花水月

法硕上校

淡若馨茗 发表于 2013-9-27 22:23
初试一般控制在多高分数有希望?

350以上就比较保险了
往事如镜花水月

法硕少尉

不知道你什么时候会上  但愿可以看到   。。。。。。。。
想请教下  我是浙江的  本科也在这边读  最开始是想考西政  但是现在有点矛盾了  因为考虑以后工作还是会回到浙江  所以在选学校上,,,摸不准了,,,,,一边觉得怕会影响以后的实习和就业,,一边觉得如果自己够努力,那地域不能成为自己的借口 ,,,你能帮忙给点意见吗,,,,,麻烦了,,,,,,,谢谢,,,,,,,

法硕上校

CCapricornus 发表于 2013-9-29 00:14
不知道你什么时候会上  但愿可以看到   。。。。。。。。
想请教下  我是浙江的  本科也在这边读  最开始是 ...

就像你说的,地域不能成为你的借口,关于实习其实没什么影响,当然准备在重庆就业的人实习会方便些,可以边实习边处理学校的事情,你也可以回家乡实习。 就业上的话主要是看自己的能力吧,西政在浙江的影响力有多大我也不太清楚。另外,我原来觉得四川重庆的人会很多,但是我们这届川渝两地的人很少,反倒是外地的多。
往事如镜花水月

法硕少尉

哦哦     在这种时候的意见很有分量    非常感谢   不动摇了   西政去   告诉自己去行动才最要紧  再次谢谢 ~~~~

法硕少尉

还有个问题   额 嗯   听说很多法硕是学硕调剂过去的   这是真的吗   

法硕和学硕的考试科目的差别是英语政治一样   但是综合和专业基础不一样是吗  

都没怎么讨论学硕   是为什么呢

法硕上校

CCapricornus 发表于 2013-9-29 17:43
还有个问题   额 嗯   听说很多法硕是学硕调剂过去的   这是真的吗   

法硕和学硕的考试科目的差别是英 ...

法硕(非法学)不是学硕调剂的,法硕(法学)多数是调剂的,没考上学硕的人会调剂过来,学硕是各个学校自己出题的,学硕的讨论论坛应该不是这里,有另外的地方吧。加油!
往事如镜花水月

法硕少尉

法学法硕的报考难度大么? 复试刷人多不?

法硕少尉

2018考研,师兄能留个联系方式咨询一下吗?