法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: yuanyaqiu009

2013年贸大答疑帖(附详尽经验贴给14,15的学弟学妹)——有关贸大所有!长期有效!!

2014年vip会员

yuanyaqiu009 发表于 2013-5-9 22:54
私人消息现在被论坛禁止了·~~~有什么问题就在这儿问吧~~~~·

恩恩,好的~~就是我一直觉得联考准备都一样嘛,考进去以后再选方向啊这样,就没怎么在意,然后就想知道涉外难道的准备要不同一点麽?

1万

2013年vip会员

琴帝

订做幸福 发表于 2013-5-9 22:56
恩恩,好的~~就是我一直觉得联考准备都一样嘛,考进去以后再选方向啊这样,就没怎么在意,然后就想知道涉 ...

其实法硕初试还真没什么不同   就按照联考准备   大家所有法硕都一样    而如果自己梦想是做涉外法务的话   那么   在选择学校的时候就要考虑好了~~~~贸大是个不二选择   至少在北京   外所之中·~~~贸大的人脉很广~~~~  至于研究生考试呢   初试都一样和其他学校的法硕    复试也不难   只要稍微重视下英语就好~~~~~
只有努力过~~~才不会后悔!!

法硕上尉

学长给学弟学妹们解惑不少,
我也特别喜欢贸大,只是贸大貌似学费方面有点小贵。。。

法硕上校

我英语不是很好,北京英语阅卷压分很严重吗?一般压到什么程度

1万

2013年vip会员

琴帝

曾晓芳 发表于 2013-5-9 23:44
学长给学弟学妹们解惑不少,
我也特别喜欢贸大,只是贸大貌似学费方面有点小贵。。。

嗯   确实有点贵·~~~今年涨学费之后   报考的人确实少了很多    所以才导致分数线降低    这是一个原因~~~~所以   以后想进公检法    做公务员的人来说     选贸大的性价比不是很高~~~~只有比较喜爱国际商法   WTO law之类的     喜欢进律所  外所   公司法务 金融机构的话    或者说想搞非诉业务的话    进贸大还是很好的选择~~~~~毕竟国内除了STL是全英JD教学之外    其独有的苏格拉底教育比较适合英美法系之外   也就贸大的案例教学比较新颖    适应的好的话   对于像从事涉外法务的人来说   是个不小的助力和平台~~~

1万

2013年vip会员

琴帝

旗旗哥是第一 发表于 2013-5-10 07:56
我英语不是很好,北京英语阅卷压分很严重吗?一般压到什么程度

还好   没有传言的那么厉害·~~~可能会严格一点·~~但是没什么大的影响~~~~平时能上55或者60就没问题~~~

法硕少将

学长辛苦了~留个联系方式吧
努力吧~就能收获更多甜美的果实smile

1万

2013年vip会员

琴帝

秋叶子 发表于 2013-5-10 13:17
学长辛苦了~留个联系方式吧

雯妹子吧??哈哈

2014年vip会员

yuanyaqiu009 发表于 2013-5-9 23:04
其实法硕初试还真没什么不同   就按照联考准备   大家所有法硕都一样    而如果自己梦想是做涉外法务的话 ...

嗯,好的~~~

法硕少尉

我是非法学的,本科是英语,想考法硕,现在一头雾水,不知道怎么开始,该买那些资料。是该先看指南还是法硕大纲,以前从没接触过这方面的知识,学长能给点建议吗。

法硕少将

yuanyaqiu009 发表于 2013-5-10 13:19
雯妹子吧??哈哈

哇~竟然被你发现了

1万

2013年vip会员

琴帝

阿莓啊 发表于 2013-5-10 23:44
我是非法学的,本科是英语,想考法硕,现在一头雾水,不知道怎么开始,该买那些资料。是该先看指南还是法硕 ...

我们都是非法学的啊  我的专业更和法硕不挨边   你这个非常好   贸大法硕非法学里有至少10-20个英语或者英语相关的本科专业    只是非常有优势的     我想你初试英语应该不会焦急了·~
这专业课嘛    现在起始时间还挺早    在9月份或者10月新分析出版之前    就可以看看指南·~~~~~看了2,3遍之后,如果不想看了   也可以提前看分析,记住   分析才是重点   才是王道~~~~~另外   到7,8月份的时候相信你已经看过指南或者分析1-2遍了   这个时候再看的时候   就配套做那个《配套练习》   就是和指南一套的那本    这本做完了    在新分析出来以后   边看新分析   边做《标准化题库》     做完以后   那就背分析吧   记住  至少要留11,12月来背书~~~~分析认真背上4-5遍   没理由考不好   当然  真题用来背书这段时间练练手~~~~不要弄太多资料   你看不完的    最后   提醒一句    就算你是英语专业   但是如果不是特别牛那种   那就千万不要掉以轻心   英语加把劲上70的话   会很不错的    政治不用说    每个人都一样   关注今年的时事政治·~~~可以看看芦欣老师的微博  上面很多免费的表格啊   总结啊   很有帮助~~~~~差不多就这些吧    有什么问题再问吧~~

1万

2013年vip会员

琴帝

秋叶子 发表于 2013-5-10 23:55
哇~竟然被你发现了

呃   这网名这么明显   你那句话的表情也这么明显   我再猜不出来   呵呵   还有什么资格在这里设答疑帖啊  哈哈   雯妹子   最近在干嘛呢·~

法硕少将

yuanyaqiu009 发表于 2013-5-11 10:26
呃   这网名这么明显   你那句话的表情也这么明显   我再猜不出来   呵呵   还有什么资格在这里设答疑帖啊 ...

对了~~我的主考官告诉我:“贸大法学院复试一般不改变初试排名” 所以,得初试者得贸大~~答疑的时候记得告诉学弟学妹们

1万

2013年vip会员

琴帝

秋叶子 发表于 2013-5-11 11:10
对了~~我的主考官告诉我:“贸大法学院复试一般不改变初试排名” 所以,得初试者得贸大~~答疑的时候记得告 ...

呃   你直接说就得了呗   还我告诉   呵呵   你这条消息  他们都看得见的~~~

法硕上校

贸大初试复试所占比例是多少?

法硕上尉

我是一名理科生 高中也是学理的 很多人都说政治复习不用那么着急  从9月份开始都来得及  但是我还是有点怕  因为我是二战  想问兄台 我现在复习政治采用的是肖秀荣1000题  但是跟历年真题对比了一下  肖1000的题都太基础了  明显跟真题不是一个档次  我现在还在看红宝书  请问复习政治还有什么好的渠道吗?

1万

2013年vip会员

琴帝

旗旗哥是第一 发表于 2013-5-12 08:48
贸大初试复试所占比例是多少?

初试70%,复试30%。。。但是其实还是初试最重要。。。。