法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

大家讨论讨论二

法硕上校

一、在决定考法硕之前,你要想好,为什么选法硕,不要以为是个研究生,或者好考,我可以很认真的回答你,在所有的考研专业里,法硕的国家线是前三,你说容易吗??第二,你再想想,你学法律以后来做什么,在所以的研究生专业里,法律的研究生是最多的,有三种研究生:法学硕士,法律硕士(法学)、法律硕士(非法学)。每个学校这三个专业都是几十甚至一百的招,所以你想想,除了法律本科,就研究生,全国有多少学法律的,这也是各大权威网站连续几年把法学就业排在垫底的原因,第三,法律专业不像其他专业,要想就好业,你必须过司法考试,司法考试比研究生入学考试还难,第四、法硕是专业硕士,很多学校都没有奖助学金,每年光学费就要一万二左右,所以三年下来至少要八万!!所以在报考之前,要想好,别三年下来白忙乎。
二、还是关于选学校,之前在yongping法硕网看到很多这类信息,那里讲得很好,我之前发的文章都是那里的,总之,选择学校,就业很重要,现在有很多论坛贴某某学校就业贴,比如最近华中科技大学的的就业贴,我们先不论他这个贴子的真实性,我决得,一个真的就业贴,应该要信息更明确,比如说一个在银行扫地,一个在银行当主管,他们都说是在银行工作,请问这一样吗?再之,看一个学校的就业,要看专业的,有权威的网站发布的,像论坛里贴的,你我都可以发,有多少真实性???再之,看一个学校的就业,还要比较同地区其它学校同专业的的就业状况,比如说华中科大,地处武汉,同地区还有法律专业比他更好的武汉大学、中南财经政法大学,试问你们有谁听说或者看到有关这两个学校就业好的帖子了,难道华科就逆天了!!!以前还有专门的报纸报道武汉大学300名法学硕士就业困难!这个报纸不敢乱来吧。所以,对于以后的学弟学妹们,你们选择学校一定要注意,要想正确的知道一个学校,要通过专业权威的途径,别随便一个贴就把你给糊弄了!所以选择学校我总结一下:第一:对于家庭贫困、无背景的人来说,首先要选地理位置好、法律名牌大学(当然有奖助金更好,虽然明年改革了,但是已经有奖助学金的学校到了明年还是有的,以前没有的,那要看最新的招生简章,我觉得应该还是没有!),这样就业都有保证,第二:对于家庭可以,实力也可以的人,那你的选择余地更多,这个自己决定。第三,对于家里有背景的,已经在你入学之前就安排好的,那你就往西部二区的学校跑,你们只想要个文凭,如果想要个985名号,那就兰大、重庆大学、华中科大,全国分最低,我想,谁第一志愿报这三所学校,家里十之八九是安排好了,否则,看你怎么就业,所以这些学校那些属于第一,第二的人不要考虑了
三、好好复习,考上了也要好好读书,还有司考等你呢!!
本文摘自: 法硕联盟论坛(www.fashuounion.com) 详细出处请参考:http://www.fashuounion.com/thread-278453-1-1.html
本文摘自: 法硕联盟论坛(www.fashuounion.com) 详细出处请参考:http://www.fashuounion.com/thread-278453-1-1.html

头像被屏蔽

禁止发言

法硕上校

斗地主 发表于 2013-4-17 13:07
水货走到哪里都是水货。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

是啊~法老三还说不要以为在北京读个所谓法硕就能好就业~~~~我感觉她是来踢场子的~
头像被屏蔽

禁止发言

法硕上校

原文作者是法老三~ 法老三是个新号,他的帖子发在北师事件,婉婉斑竹禁止大家乱黑各个学校之后,虽是引用法硕前辈李学长的文章,但司马昭之心,昭然若揭~~~PS:李学长也不过是个前辈,李学长的文章和观点就一定正确吗?大家自己心里有感秤就万事OK了~~欢迎北师同人前来交流~~~但本帖不欢迎脏话~~~祝大家天天快乐~天天开心~大家对比这两年,华科法硕就业数据和单位,就会看出华科法硕就业的进步与发展。话不多说,大家的眼睛是雪亮的~~~华科,北师不要内讧~  

法硕上校

斗地主 发表于 2013-4-17 13:15
伪军说的是啊!!!!!学渣深表同意!!!

八路同志,快出兵灭了那种唯恐天下不乱的人~
头像被屏蔽

禁止发言

法硕上校

斗地主 发表于 2013-4-17 13:25
天下已经乱了啊,,,伪军同志,,,金三胖快引爆核弹了啊,,,快找你的皇军去吧,,,

再也不是那个晴天白日了~在这里我要对法老三说一句话!!!只是一句话!!!我去年买了一块表~~
头像被屏蔽

禁止发言

法硕上校

斗地主 发表于 2013-4-17 13:32
哈哈,有的人不说脏话,可净做脏事,,,膜拜

膜拜~拾人牙慧啊~我还有昨天磕好的瓜子皮~江浙沪免邮~可以寄给他~